16.01.2018 в 15:18:38
Remonter\/ написал: . Красил мокрое по мокрому и где наложение слоев - цвет там более насыщеннее:
да.
Remonter\/ написал: И правильно ли я понимаю, что при последующих слоях не нужно делать границы на пересекающихся местах,
не понял
Remonter\/ написал: чтобы не накладывать больше слоев на одно и тоже место?
много слоев на одном месте может изменить микрорельеф
16.01.2018 в 15:31:16
BV написал:
Remonter\/ написал: . Красил мокрое по мокрому и где наложение слоев - цвет там более насыщеннее:
да.
Remonter\/ написал: И правильно ли я понимаю, что при последующих слоях не нужно делать границы на пересекающихся местах,
не понял
Remonter\/ написал: чтобы не накладывать больше слоев на одно и тоже место?
много слоев на одном месте может изменить микрорельеф
BV, вот например, первый слой покрасил, в метре от угла появилась граница (более насыщенная полоса). При втором и последующих слоях стоит избегать границ в тех же местах? А то как бы получится, что все прокрашено двумя слоями, а на границах четыремя:)
То есть, может быть, второй слой начать с чуть большего количества краски на валике, чтобы прокрасить больше и "сместить" границу?
16.01.2018 в 15:34:11
Remonter\/ написал: При втором и последующих слоях стоит избегать границ в тех же местах?
Естественно не нужно лепить на одно место кучу слоев - это очевидно. про микрорельеф .... в том числе и впитывание/высыхание может получиться разным....
16.01.2018 в 16:10:16
BV написал:
Remonter\/ написал: При втором и последующих слоях стоит избегать границ в тех же местах?
Естественно не нужно лепить на одно место кучу слоев - это очевидно. про микрорельеф .... в том числе и впитывание/высыхание может получиться разным....
BV, если слоев больше 2?
16.01.2018 в 16:14:00
Remonter\/ написал:
BV написал:
BV, если слоев больше 2?
Remonter\/, ну Вы же УЖЕ понимаете, что все краски ведут себя по разному? Это нюансы и заранее не скажешь. При слабовпитывающей хорошо растекающейся/саморазглаживающейся краске разница в количестве слоев не критична как правило, если при покраске нет шагрени - сильно выраженного микрорельефа.
Короче ответ - пробовать надо :)
16.01.2018 в 16:28:42
BV написал:
Remonter\/ написал:
BV написал:
BV, если слоев больше 2?
Remonter\/, ну Вы же УЖЕ понимаете, что все краски ведут себя по разному? Это нюансы и заранее не скажешь. При слабовпитывающей хорошо растекающейся/саморазглаживающейся краске разница в количестве слоев не критична как правило, если при покраске нет шагрени - сильно выраженного микрорельефа.
Короче ответ - пробовать надо :)
BV, ну да, будем пробовать:)
16.01.2018 в 18:29:25
Remonter\/, Каждый слой нужно наносить равномерно и непрерывно, не считая слои и проходы валика, не искать "границы" уже высохшего, Нужно катать равномерно, и всё. Всё закроется. Если будете "тормозить" во время окраски, то получите полосы- наплывы, с каждым слоем больше и больше.
16.01.2018 в 18:30:34
Грэй написал: то получите полосы- наплывы, с каждым слоем больше и больше.
кстати, да, могут быть заметны в косом свете
16.01.2018 в 21:09:33
Грэй, мудрый совет!
Грэй написал: Каждый слой нужно наносить равномерно и непрерывно
16.01.2018 в 21:30:07
BV написал: все краски ведут себя по разному
это мы с вами понимаем. и по своему опыту можем видеть,- как краска ложится, как раскатывается... а человек, который имеет мало опыта может ошибиться в мелочи! элементарно "пересушить" валик во время раскатывания... советы, которые мы тут даём, легко понятны нам, отделочникам. а вот человеку без опыта это может показаться сложным. я например, когда катаю краску, валик буквально чувствую,-как он прилипает к поверхности. да много нюансов! есть стандартные правила, которых надо придерживаться и должно получиться более-менее нормально. а в мелочах мы человека можем только запутать(мне так кажется). а стандартные правила такие,(с условием, что подготовка хорошая)- 1)разбавляем краску по максимуму, сколько указал производитель(опытные маляры разбавляют в зависимости от опыта работы с данной краской и личном опытом) 2) красим непрерывно от источника света и до ближайшего угла 3) не сушим валик 4) хорошо раскатываем краску для лучшего эффекта и для удобства, можно поставить направленный от окна косой свет софита на стену. всё! и ОБЯЗАТЕЛЬНО! давать высохнуть предыдущему слою, прежде чем наносить следующий. все остальные советы касаются только профессионалов, и человека. которому просто не с чем сравнивать, могут сбить с толку. это моё личное мнение...
16.01.2018 в 21:41:50
виталий александрович написал: советы, которые мы тут даём, легко понятны нам, отделочникам.
К слову, я не отделочник, но по роду работы приходится знать многое :)
17.01.2018 в 00:46:47
Второй слой лег идеально:) Теперь я уже понял, что значит не сушить валик. Примерно заметил, что одного раскатывания валика в корыте хватает на чуть меньше метра в ширину по стене. "Размазали" краску валиком в этих границах и давай ее хорошенько раскатывать, не выходя на сухую поверхность, только заходя сантиметров 10 на мокрую.
17.01.2018 в 09:48:21
Remonter\/, на десять мало. я обычно с пол метра назад захватываю. а остановку для "перезарядки" делаю на границе с сухой поверхностью.
18.01.2018 в 03:18:53
Для второй комнаты возьму безвоздушку. Скажите, сколько раз ей нужно красить? 2 слоя минимум или достаточно одного?
18.01.2018 в 07:50:06
Remonter\/ написал: Для второй комнаты возьму безвоздушку. Скажите, сколько раз ей нужно красить? 2 слоя минимум или достаточно одного?
Remonter\/, минимум два слоя.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу