06.01.2018 в 15:05:49
Купил несколько валиков ANZA для стен и потолков (на рисунках на упаковке нарисовано) микофибра 18 мм, салатового цвета. Мне кажется, для густоватой краски лучше ворс подлиннее. Попробую ими.
06.01.2018 в 15:12:53
Remonter\/, валики с длинным ворсом дают шагрень на поверхности.
06.01.2018 в 15:17:20
Грэй написал: Remonter\/, валики с длинным ворсом дают шагрень на поверхности.
Грэй, От краски тоже зависит. И от грунтовки. И от влажности. И от удачи.)
06.01.2018 в 15:23:09
Андрей Сновидов, от грунтовки не зависит, а от краски - да, зависит. Если краска жидкая с хорошим поверхностным натяжением, то она сама "выравнивается" Не идеально, конечно, но выравнивается. Это в основном алкидные краски, особенно автомобильные. А вот интерьерные в\д краски, особенно густые, таковыми не являются, поэтому можно считать, что шагрень зависит только от длины ворса валика, и больше ни от чего.
06.01.2018 в 15:26:58
Андрей Сновидов написал: И от влажности. И от удачи
и от времени года, от сочетания звёзд на небе, от политической конъюнктуры, и от воли "пославшей мя жены" )))
06.01.2018 в 15:36:15
Грэй написал: Андрей Сновидов, от грунтовки не зависит, а от краски - да, зависит. Если краска жидкая с хорошим поверхностным натяжением, то она сама "выравнивается" Не идеально, конечно, но выравнивается. Это в основном алкидные краски, особенно автомобильные. А вот интерьерные в\д краски, особенно густые, таковыми не являются, поэтому можно считать, что шагрень зависит только от длины ворса валика, и больше ни от чего.
Грэй, От грунтовки зависит 50% успеха. Если не так отгрунтовано или не той грунтовкой то краска может очень быстро вставать. Протяни валиком по вставшей краске и весь потолок на смарку. Так что грунтовка это наше все.Про краски,... просто нужно найти свою краску. Для меня это Биндо и Маршал. При нормальном грунте саморастекаютя по поверхности. Вообще нравятся семерки. В сочи (жаркий но влажный климат) мы Маршалом фасадным валиком внутри красили и снаружи. Все одно получается шагрень как если бы велюром крыли, почти зеркало. Так что грунтовка и краска, наше все, а валик скорее всего подбирать нужно. Но в большинстве случаев он не будет велюровым.
06.01.2018 в 15:37:06
Да пусть лучше однородная шагрень, чем разнородная от коротковорсного валика)))
06.01.2018 в 15:43:54
Remonter\/, от коротковорсного шагрени нет совсем - у вас была не шагрень, а наплывы, оттого, что опыта мало. Тренируйтесь :)
06.01.2018 в 15:51:31
Грэй написал: Remonter\/, от коротковорсного шагрени нет совсем - у вас была не шагрень, а наплывы, оттого, что опыта мало. Тренируйтесь :)
Грэй, во-во. Кайфую от этого)
06.01.2018 в 16:16:03
Грэй написал: Remonter\/, от коротковорсного шагрени нет совсем - у вас была не шагрень, а наплывы, оттого, что опыта мало. Тренируйтесь :)
Грэй, шкурю каждый слой краски, пока не получу идеал)))
06.01.2018 в 16:20:55
Remonter\/ написал:
Remonter\/, Не забывайте еще поэтому и каждый слой грунтовать. А то намотаете все это на валик в конце концов.
06.01.2018 в 20:04:08
Андрей Сновидов написал:
Remonter\/ написал:
Remonter\/, Не забывайте еще поэтому и каждый слой грунтовать. А то намотаете все это на валик в конце концов.
Андрей Сновидов, протираю пыль автомобильной влажной губкой. Не наматывается ничего:)
Кстати, заметил, если краска чуть встала и по ней опять валиком провести, при высыхании отличается вид...
08.01.2018 в 22:33:23
Начал красить Super Paint'ом. Краска жиже Эминенса раза в полтора-два. Может быть, связано с тем, что Эминенс 2015 года, а эту сделали буквально на днях. Развел галлон стаканом воды, жидковато получилось. Конечно, покрасил идеально без полос валиком 8 мм. Буду 2 слоя разведенной красить и финиш без разведения (1 или 2 слоя). Мне кажется, в краске плохо перемешан колер или что? Мешала мне ее в магазине машина, далее сам долго мешал.
08.01.2018 в 22:37:13
Remonter\/ написал: . Мне кажется, в краске плохо перемешан колер или что?
корытце линяет? :)
08.01.2018 в 22:49:42
Грэй написал:
Remonter\/ написал: . Мне кажется, в краске плохо перемешан колер или что?
корытце линяет? :)
Грэй, да не:) В банке после перемешивания голубые точки колера всплыли. Если это колер. Похоже, долго мешать нужно. При перемешивании видел, что эти точки как бы растворяются в краске, оставляя след.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу