виталий александрович написал: перед новым годом объект заканчивал, так там тоже такая проблема с краской была. "лужа" семёрка(тиккурила луя), покраска стен. колеровали в три цвета. всё в одном месте(не буду рекламировать :o ). результаты оказались такими,- из трех ведер одного цвета, два ведра были с этими каплями колера. одно ведро другого цвета было идеальным. и еще одно ведро тоже было с "кусочками" колера, но почему-то кусочки были разного цвета :confused: ,черного и красного(цвет краски светло-серый)! ну черный понятно, а вот красный откуда!? изматерился, пока докрасил... хорошо, что краска сама по себе отличная и было время её раскатывать по несколько раз, без полос, не успевала подсыхать! больше всего боялся, что из-за потраченного времени на удаление этих пятен и повторного прохода валиком по поверхности вылезут полосы, но слава Богу всё нормально...)
виталий александрович, у меня краска голубая, виднеется колер синий и малиновый. Вот и я думаю, откуда там малиновый (или красный). Хотя его немного. Ездил к продавцу. Мешали долго в шекере, ничего не размешалось (в той банке, куда добавил стакан воды. Где воды не было, все идеально, 1-2 точки всего микроскопические на поверхности были). При мне сделали пробный выкрас, все идеально. Точек этих на стене не будет, они только как бы сверху краски плавают, на пальцах не ощущаются. Остаётся думать, что действительно черный, синий и малиновый колера дают такой эффект (как мне сообщили в официальном представительстве Шервина). У меня другая краска Шервин цвета шампанского. Там все идеально размешано.