dokar
dokar
Мадонатор

Москва

31.12.2017 в 13:43:22

BV, Откуда им взяться, если только самому "зеленый тариф" - нарисовать. :)

0

Да, ни фига.

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 13:59:04

BV написал:

andrus30 написал: BV, ну, если ВЫ "не в теме", то чего сюдЫ "с ногами" залезли?

Вы в теме? Где Ваши расчеты?

BV, так я и пытаюсь разобраться, поэтому и предложил тему для обсуждения. Пока же реакция только в виде попыток некоторых, считающих себя как бы умными, сразу вешать ярлыки "В России это невозможно - солнца мало!", "Очень дорого стоит оборудование!", "Нерентабельно в принципе!" и т.п., причем даже ненапрягающих при этом свои мозги хотя бы малейшими математическими расчетами...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 14:13:40

Предлагаю абстрагироваться от России (насколько я понял, в России отсутствует соответствующее законодательство) и просчитать (кто способен не голословить впечатлениями и эмоциями, а использовать калькулятор в математических расчетах), рассмотрев пример той же Германии или хотя бы соседней Украины, а за денежную единицу использовать доллар США. Думаю, что никто не станет отрицать, что, по крайней мере, в Германии получение гражданами электроэнергии, частично отдаваемой в общие электросети, стало прибыльным.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.12.2017 в 14:24:49

andrus30,

1. Россия большая. Смотрим среднестатистические цифры солнечной радиации на м2.... по регионам можно нарыть.
  2. В оборудовании наметился прогресс - совсем недавно появились панели с значительно большим КПД плюс цены Китайцев. Уже хорошо. Почитайте о проекте в Алтайском крае.
  3. При существующей ставке рефинансирования - ставке на кредиты, подобные проекты сейчас рентабельны только для крупных проектов с гос участием. Именно поэтому и было написано выше .... про 5 лет.

andrus30 написал: причем даже ненапрягающих при этом свои мозги хотя бы малейшими математическими расчетами...

Где Вы, умник, лично напрягли свои мозги простейшими математическими расчетами? Ссылка на сообщение...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 15:19:41

BV написал: Где Вы, умник, лично напрягли свои мозги простейшими математическими расчетами? Ссылка на сообщение...

Так я и не утверждал, что сетевые СЭС это дорого или дешево, рентабельно или не рентабельно... Это которые доказывают или опровергают их выгодность должны аргументировать это математическими расчетами, а не банальным губошлепством... Согласны?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 15:25:43

Кто сможет аргументировано с математическими расчетами доказать или опровергнуть рентабельность сетевой солнечной электростанции, показанной в видеоролике? Гривну можно перевести в доллар, для простоты восприятия... Абстрагируйтесь от России. Обсудите цифрами саму показанную схему получения электроэнергии и взаиморесчетов с энергоснабжающей компанией.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.12.2017 в 15:36:36

andrus30 написал: Абстрагируйтесь от России.

Тады Вам на сайты не России.

andrus30 написал: Обсудите цифрами саму показанную схему получения электроэнергии и взаиморесчетов с энергоснабжающей компанией.

А Вам зачем?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 15:54:59

megrad написал: Тады Вам на сайты не России.

А я не на сайте России, а на сайте, на котором общаются на русском языке. Может быть, для Вас обсуждение чего-либо в жизни, абстрагировавшись от России - это предательство Родины? Конечно же, если Россия для Вас Родина. Лично для меня это не предательство Родины-России, а попросту изучение мирового опыта - почему у них это работает, а у нас почему-то нет... и есть ли хотя бы тенденция к изменению этой ситуации.

megrad написал: А Вам зачем?

Вы когда-нибудь в детстве смотрели тележурнал "Хочу всё знать!"? Так вот его смотрели не потому, что кто-то на чем-то хотел заработать или кто-то на чем-то кого-то хотел развести, а потому что интересно было получить новые интересные для себя знания. Не так ли?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.12.2017 в 16:08:48

andrus30 написал: а попросту изучение мирового опыта - почему у них это работает, а у нас почему-то нет... и есть ли хотя бы тенденция к изменению этой ситуации.

Когда иссякнут энерго ресурсы, государство Россия задумается о альтернативной энергетике. А пока панели только для ИЖС.

andrus30 написал: абстрагировавшись от России - это предательство Родины

Заметьте не я написал. Почему это работает за бугорм, а нас нет? Потому что у европы выбора нет, как отметил президент !#[https://www.youtube.com/watch?v=KlE4cQa_kF8]

andrus30 написал: Вы когда-нибудь в детстве смотрели тележурнал "Хочу всё знать!"? Так вот его смотрели не потому, что кто-то на чем-то хотел заработать или кто-то на чем-то кого-то хотел развести, а потому что интересно было получить новые интересные для себя знания.

А причём тут знание и экономическая составляющая?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

31.12.2017 в 16:18:11

andrus30 написал: Кто сможет аргументировано с математическими расчетами доказать или опровергнуть рентабельность сетевой солнечной электростанции, показанной в видеоролике? Гривну можно перевести в доллар, для простоты восприятия... Абстрагируйтесь от России. Обсудите цифрами саму показанную схему получения электроэнергии и взаиморесчетов с энергоснабжающей компанией.

andrus30, Перевожу на русский :) Посчитайте мне... Мне интересно, а самому считать лень :)

andrus30 написал: Вы когда-нибудь в детстве смотрели тележурнал "Хочу всё знать!"? Так вот его смотрели не потому, что кто-то на чем-то хотел заработать или кто-то на чем-то кого-то хотел развести, а потому что интересно было получить новые интересные для себя знания. Не так ли?

Немного напоминает одного форумчанина - SergeyE

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.12.2017 в 16:31:59

andrus30 написал: Это которые доказывают или опровергают их выгодность должны аргументировать это математическими расчетами, а не банальным губошлепством... Согласны?

Ну Во-первых никто тут никому ничего не должен - колхоз дело добровольное :) Во-вторых от Вас также не последовало никаких доказательств, но Вы требуете зтого от других.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу