BV, Откуда им взяться, если только самому "зеленый тариф" - нарисовать. :)
31.12.2017 в 13:43:22
BV, Откуда им взяться, если только самому "зеленый тариф" - нарисовать. :)
Да, ни фига.
31.12.2017 в 13:59:04
BV написал:
andrus30 написал: BV, ну, если ВЫ "не в теме", то чего сюдЫ "с ногами" залезли?
Вы в теме? Где Ваши расчеты?
BV, так я и пытаюсь разобраться, поэтому и предложил тему для обсуждения. Пока же реакция только в виде попыток некоторых, считающих себя как бы умными, сразу вешать ярлыки "В России это невозможно - солнца мало!", "Очень дорого стоит оборудование!", "Нерентабельно в принципе!" и т.п., причем даже ненапрягающих при этом свои мозги хотя бы малейшими математическими расчетами...
31.12.2017 в 14:13:40
Предлагаю абстрагироваться от России (насколько я понял, в России отсутствует соответствующее законодательство) и просчитать (кто способен не голословить впечатлениями и эмоциями, а использовать калькулятор в математических расчетах), рассмотрев пример той же Германии или хотя бы соседней Украины, а за денежную единицу использовать доллар США. Думаю, что никто не станет отрицать, что, по крайней мере, в Германии получение гражданами электроэнергии, частично отдаваемой в общие электросети, стало прибыльным.
31.12.2017 в 14:24:49
andrus30,
andrus30 написал: причем даже ненапрягающих при этом свои мозги хотя бы малейшими математическими расчетами...
Где Вы, умник, лично напрягли свои мозги простейшими математическими расчетами? Ссылка на сообщение...
31.12.2017 в 15:19:41
BV написал: Где Вы, умник, лично напрягли свои мозги простейшими математическими расчетами? Ссылка на сообщение...
Так я и не утверждал, что сетевые СЭС это дорого или дешево, рентабельно или не рентабельно... Это которые доказывают или опровергают их выгодность должны аргументировать это математическими расчетами, а не банальным губошлепством... Согласны?
31.12.2017 в 15:25:43
Кто сможет аргументировано с математическими расчетами доказать или опровергнуть рентабельность сетевой солнечной электростанции, показанной в видеоролике? Гривну можно перевести в доллар, для простоты восприятия... Абстрагируйтесь от России. Обсудите цифрами саму показанную схему получения электроэнергии и взаиморесчетов с энергоснабжающей компанией.
31.12.2017 в 15:54:59
megrad написал: Тады Вам на сайты не России.
А я не на сайте России, а на сайте, на котором общаются на русском языке. Может быть, для Вас обсуждение чего-либо в жизни, абстрагировавшись от России - это предательство Родины? Конечно же, если Россия для Вас Родина. Лично для меня это не предательство Родины-России, а попросту изучение мирового опыта - почему у них это работает, а у нас почему-то нет... и есть ли хотя бы тенденция к изменению этой ситуации.
megrad написал: А Вам зачем?
Вы когда-нибудь в детстве смотрели тележурнал "Хочу всё знать!"? Так вот его смотрели не потому, что кто-то на чем-то хотел заработать или кто-то на чем-то кого-то хотел развести, а потому что интересно было получить новые интересные для себя знания. Не так ли?
31.12.2017 в 16:08:48
andrus30 написал: а попросту изучение мирового опыта - почему у них это работает, а у нас почему-то нет... и есть ли хотя бы тенденция к изменению этой ситуации.
Когда иссякнут энерго ресурсы, государство Россия задумается о альтернативной энергетике. А пока панели только для ИЖС.
andrus30 написал: абстрагировавшись от России - это предательство Родины
Заметьте не я написал. Почему это работает за бугорм, а нас нет?
Потому что у европы выбора нет, как отметил президент
!#[
andrus30 написал: Вы когда-нибудь в детстве смотрели тележурнал "Хочу всё знать!"? Так вот его смотрели не потому, что кто-то на чем-то хотел заработать или кто-то на чем-то кого-то хотел развести, а потому что интересно было получить новые интересные для себя знания.
А причём тут знание и экономическая составляющая?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.12.2017 в 16:18:11
andrus30 написал: Кто сможет аргументировано с математическими расчетами доказать или опровергнуть рентабельность сетевой солнечной электростанции, показанной в видеоролике? Гривну можно перевести в доллар, для простоты восприятия... Абстрагируйтесь от России. Обсудите цифрами саму показанную схему получения электроэнергии и взаиморесчетов с энергоснабжающей компанией.
andrus30, Перевожу на русский :) Посчитайте мне... Мне интересно, а самому считать лень :)
andrus30 написал: Вы когда-нибудь в детстве смотрели тележурнал "Хочу всё знать!"? Так вот его смотрели не потому, что кто-то на чем-то хотел заработать или кто-то на чем-то кого-то хотел развести, а потому что интересно было получить новые интересные для себя знания. Не так ли?
Немного напоминает одного форумчанина - SergeyE
31.12.2017 в 16:31:59
andrus30 написал: Это которые доказывают или опровергают их выгодность должны аргументировать это математическими расчетами, а не банальным губошлепством... Согласны?
Ну Во-первых никто тут никому ничего не должен - колхоз дело добровольное :) Во-вторых от Вас также не последовало никаких доказательств, но Вы требуете зтого от других.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу