BV
BV
Резидент

Москва

31.12.2017 в 16:35:33

andrus30 написал: что сетевые СЭС это дорого или дешево, рентабельно или не рентабельно...

Рзаница с домашними проектами в том, что частные инвестиции - средства стоят "дороже", и закупки "в розницу" тоже дороги. Логично предположить, что срок окупаемости будет заметно больше, если вообще он когда -то наступит. Например, если известен срок окупаемости проекта на Алтае, можно грубо оценивать домашний проект.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

31.12.2017 в 16:37:28

BV, На Алтай ссылочку можно?

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

31.12.2017 в 16:39:02

dokar написал: BV, На Алтай ссылочку можно?

dokar, Слушал по новостям....

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 17:02:58

BV написал: Ну Во-первых никто тут никому ничего не должен - колхоз дело добровольное :)

Во-первых, слово "должен" имелось ввиду не в смысле "кто-то кому-то задолжал", а в смысле "надлежит, если хочет вести себя адекватно"... Колхоз оставим колхозникам.

BV написал: Во-вторых от Вас также не последовало никаких доказательств, но Вы требуете зтого от других.

Совершенно верно, от меня пока не последовало никаких цифр лишь только потому, что я не утверждал, что Сетевая СЭС это рентабельно... ровно как и не утверждал обратное. Во-вторых, я ни от кого ничего не требовал, я не начальник. Другое дело, что я призывал и предлагал, не путайте хрен с редькой...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 17:05:32

BV написал: Рзаница с домашними проектами в том, что частные инвестиции - средства стоят "дороже", и закупки "в розницу" тоже дороги. Логично предположить, что срок окупаемости будет заметно больше, если вообще он когда -то наступит.

Так что Вы имеете сказать про рентабельность домашнего проекта путем частной инвестиции, показанного в видеоролике из Украины... в цифрах и расчетах?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 17:15:27

Главный, как мне представляется, исходный момент - это необходимая мощность солнечных панелей, которая должна быть не менее 50% (а ещё лучше 100%) суммарной ПОЛНОЙ (и активной и реактивной) потребляемой мощности всех электроприборов в доме. Согласны?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2017 в 17:18:53

andrus30 написал: Главный, как мне представляется, исходный момент - это необходимая мощность солнечных панелей, которая должна быть не менее 50%, а ещё лучше 100% суммарной ПОЛНОЙ (и активной и реактивной) потребляемой мощности всех электроприборов в доме.

И необходимость аккумуляторной батареи, достаточной ёмкости, что бы обеспечить электроснабжение в ночное время... Так же в ролике не упоминается каким образом осуществляется синхронизация с линией...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 17:42:00

Alex___dr, преимуществом сетевой СЭС, показанной в видеоролике, по сравнению с автономной или полуавтономной СЭС является отсутствие необходимости использования в схеме аккумуляторов. Что в свою очередь серьезно снижает стоимость СЭС. Поэтому стоимость аккумуляторов можно сразу вычеркивать.

Alex___dr написал: Так же в ролике не упоминается каким образом осуществляется синхронизация с линией...

В видеоролике четко рассказано о том, как происходит синхронизация с линией (в частности, через узел учета с GSM, в котором и счетчик и автоматика): есть излишек генерируемой СЭС электроэнергии - отдается в сеть, а если не хватает - потребляет из сети... Кто знаком с работой сетевых инверторов, то знает, что само переключение происходит в инверторе, автоматически.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2017 в 18:40:18

andrus30 написал: В видеоролике четко рассказано о том, как происходит синхронизация с линией (в частности, через узел учета с GSM, в котором и счетчик и автоматика): есть излишек генерируемой СЭС электроэнергии - отдается в сеть, а если не хватает - потребляет из сети... Кто знаком с работой сетевых инверторов, то знает, что само переключение происходит в инверторе, автоматически.

Про синхронизацию частоты в ролике не сказано ни слова.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 18:55:58

Alex___dr написал: Про синхронизацию частоты в ролике не сказано ни слова.

Что Вам не понятно осталось после просмотра того видеоролика, поконкретнее? Работа узла учета или работа инвертора с постоянного на 3 фазы переменного при избытке-недостатке вырабатываемой СЭС энергии??? Кто хотел, тот понял.

Нашел на том же канале дополнительно поясняющий видеоролик. Его же будет полезно посмотреть тем, кто ещё не понимает, как это солнечная электростанция и без аккумуляторов...

!#[https://www.youtube.com/watch?v=NWl9RIIq_Ig]

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.12.2017 в 19:00:59

andrus30 написал: Другое дело, что я призывал и предлагал, не путайте хрен с редькой...

Ну тогда так и следует писать.... Вы же излагаете несколько иначе...

andrus30 написал:

BV написал: Рзаница с домашними проектами в том, что частные инвестиции - средства стоят "дороже", и закупки "в розницу" тоже дороги. Логично предположить, что срок окупаемости будет заметно больше, если вообще он когда -то наступит.

Так что Вы имеете сказать про рентабельность домашнего проекта путем частной инвестиции, показанного в видеоролике из Украины... в цифрах и расчетах?

andrus30,

1. На Украине несколько больше солнечной радиации чем в Моем регионе
  2. Обьясните мне смысл - зачем мне тратить некоторое количество моего времени на эти расчеты? Что-бы что-то там доказать Вам? Да я лучше в кино схожу :)

andrus30 написал: Главный, как мне представляется, исходный момент - это необходимая мощность солнечных панелей, которая должна быть не менее 50% (а ещё лучше 100%) суммарной ПОЛНОЙ (и активной и реактивной) потребляемой мощности всех электроприборов в доме. Согласны?

andrus30, Мощность когда? Зимой, летом, в полдень, когда солнце или когда есть облачность, в каком регионе? Хорошо, пусть в полдень, летом, когда солнце..... И что, если зимой от них по два месяца толку почти ноль...
И почему 50-100, а не 200% - денег же можно больше заработать?

Alex___dr написал: И необходимость аккумуляторной батареи, достаточной ёмкости, что бы обеспечить электроснабжение в ночное время...

Не, лучше побольше, чтоб хватило на пару месяцев :)

Alex___dr написал: Так же в ролике не упоминается каким образом осуществляется синхронизация с линией...

Не большая проблема, таких инверторов обратимых хватает. (Не в тему - рекуперация энергии в разы проще на постоянном токе, но это уже касается транспорта. )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу