andrus30 написал:
Другое дело, что я призывал и предлагал, не путайте хрен с редькой...
Ну тогда так и следует писать.... Вы же излагаете несколько иначе...
andrus30 написал:
BV написал:
Рзаница с домашними проектами в том, что частные инвестиции - средства стоят "дороже", и закупки "в розницу" тоже дороги.
Логично предположить, что срок окупаемости будет заметно больше, если вообще он когда -то наступит.
Так что Вы имеете сказать про рентабельность домашнего проекта путем частной инвестиции, показанного в видеоролике из Украины... в цифрах и расчетах?
andrus30,
- На Украине несколько больше солнечной радиации чем в Моем регионе
- Обьясните мне смысл - зачем мне тратить некоторое количество моего времени на эти расчеты?
Что-бы что-то там доказать Вам? Да я лучше в кино схожу :)
andrus30 написал:
Главный, как мне представляется, исходный момент - это необходимая мощность солнечных панелей, которая должна быть не менее 50% (а ещё лучше 100%) суммарной ПОЛНОЙ (и активной и реактивной) потребляемой мощности всех электроприборов в доме. Согласны?
andrus30,
Мощность когда? Зимой, летом, в полдень, когда солнце или когда есть облачность, в каком регионе?
Хорошо, пусть в полдень, летом, когда солнце..... И что, если зимой от них по два месяца толку почти ноль...
И почему 50-100, а не 200% - денег же можно больше заработать?
Alex___dr написал:
И необходимость аккумуляторной батареи, достаточной ёмкости, что бы обеспечить электроснабжение в ночное время...
Не, лучше побольше, чтоб хватило на пару месяцев :)
Alex___dr написал:
Так же в ролике не упоминается каким образом осуществляется синхронизация с линией...
Не большая проблема, таких инверторов обратимых хватает.
(Не в тему - рекуперация энергии в разы проще на постоянном токе, но это уже касается транспорта. )