andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 19:06:16

BV написал: Ну тогда так и следует писать.... Вы же излагаете несколько иначе...

Так Вы читайте так как написано, а не так как Вы между строк пытаетесь вычитывать..

BV написал: На Украине несколько больше солнечной радиации чем в Моем регионе

Забудьте про свой регион. Рассматриваем суть. Иначе говоря, попытайтесь проанализировать показанное абстрактно от своего региона. Или Вы на такое не способны?

BV написал: Мощность когда? Зимой, летом, в полдень, когда солнце или когда есть облачность, в каком регионе? Хорошо, пусть в полдень, летом, когда солнце..... И что, если зимой от них по два месяца толку почти ноль... И почему 50-100, а не 200% - денег же можно больше заработать?

Если у Вас хватит денег, то можете хоть 300%. Для простоты расчетов, в том числе и по максимальной доступности, берем минимальный вариант.

BV написал: Обьясните мне смысл - зачем мне тратить некоторое количество моего времени на эти расчеты? Что-бы что-то там доказать Вам? Да я лучше в кино схожу :)

Прошу Вас не тратить свое время и не участвовать в обсуждении данной темы... Сходите, что ли, лучше в кино, чем писать пустые голые рассуждения... там, где требуются математические расчеты.

BV написал: (Не в тему - рекуперация энергии в разы проще на постоянном токе, но это уже касается транспорта. )

Вы правильно сказали, что рекуперация - это вообще "из другой оперы"...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 19:11:29

BV написал: Мощность когда? Зимой, летом, в полдень, когда солнце или когда есть облачность, в каком регионе? Хорошо, пусть в полдень, летом, когда солнце..... И что, если зимой от них по два месяца толку почти ноль... И почему 50-100, а не 200% - денег же можно больше заработать?

Если у Вас ватит денег, то можете хоть 300%. Для простоты расчетов берем минимальный вариант.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2017 в 19:11:35

andrus30 написал: Что Вам не понятно осталось после просмотра того видеоролика, поконкретнее? Работа узла учета или работа инвертора с постоянного на 3 фазы переменного при избытке-недостатке вырабатываемой СЭС энергии???

Для безаварийной работы частота сети и инвертора должна быть синхронизирована.

andrus30 написал: Кто хотел, тот понял.

Вы я вижу не поняли, раз приходится объяснять.Зато в отличии от Вас понял BV

BV написал: Не большая проблема, таких инверторов обратимых хватает.

andrus30 написал: Забудьте про свой регион. Рассматриваем суть. Иначе говоря, попытайтесь проанализировать показанное абстрактно от своего региона.

А ради чего? Есть регионы где выгодны солнечные станции, ест, где выгодны ветрогенераторы. И что это меняет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2017 в 19:13:15

andrus30 написал: Забудьте про свой регион. Рассматриваем суть. Иначе говоря, попытайтесь проанализировать показанное абстрактно от своего региона.

А ради чего?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 19:15:44

Вот видеоролик про аргументацию окупаемости сетевой СЭС. Но, насколько я понял, это рассказ того, кто занимается сбытом таких СЭС (могу ошибаться). На мой взгляд, там есть ошибка в расчетах, так как по зеленному тарифу идет, скорее всего, не всё сгенерированное, а именно излишек, т.е. только то, что было отдано в сеть.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=Bum70K0tOTs]

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.12.2017 в 19:32:28

andrus30 написал: Забудьте про свой регион. Рассматриваем суть. Иначе говоря, попытайтесь проанализировать показанное абстрактно от своего региона. Или Вы на такое не способны?

Окупаемость напрямую зависит от среднего количества солнечной энергии на м2. Как, КАРЛ, математически анализировать сферического коня в вакууме? :) Я на это точно не способен.

andrus30 написал: Для простоты расчетов, в том числе и по максимальной доступности, берем минимальный вариант.

Ночью что-ли, от звезд и луны? ;) Выражайте свои мысли конкретно.

andrus30 написал: Вы правильно сказали, что рекуперация - это вообще "из другой оперы"...

Однако есть общая суть - возврат энергии в сеть.

andrus30 написал: Прошу Вас не тратить свое время и не участвовать в обсуждении данной темы... Сходите, что ли, лучше в кино, чем писать пустые голые рассуждения... там, где требуются математические расчеты.

"Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти" (С) ;) Если бы это был Ваш личный ресурс в интернете - другое дело. А так - терпите :)

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 19:58:39

BV написал: Окупаемость напрямую зависит от среднего количества солнечной энергии на м2.

Совершенно верно, поэтому я и сказал, чтобы Вы абстрагировались от своего региона и для упрощения понимания сути рассматривали предложенный мною вариант, который показан в видеоролике.

BV написал: Как, КАРЛ, математически анализировать сферического коня в вакууме? :) Я на это точно не способен.

А Вас даже образно никто коня в вакууме и не просил рассматривать.

BV написал: Ночью что-ли, от звезд и луны? ;) Выражайте свои мысли конкретно.

Так кудЫ ж яснее-то?! Днем от солнечных панелей через инвертор - сколько нужно потребляем, а излишек в сеть... а ночью - генерации нуль, поэтому из сети...

BV написал: Однако есть общая суть - возврат энергии в сеть.

Суть эта есть и энергия... генерируется, но не возвращается (не РЕгенерируется), а отдается в сеть. А потому суть есть, но не общая.

BV написал: "Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти" (С) ;) Если бы это был Ваш личный ресурс в интернете - другое дело. А так - терпите :)

Так кудЫ ж я с подводной лодки от вас таких... денусь-то. Я ж "поправку-то на ветер" делаю, а потому и терплю... ;)

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 20:45:16

Кто хотел от меня расчеты?

В общем, у меня после перевода в рубли... с сумбурно долларо-еврового изложения человеком, в видеоролике "Ответы на вопросы" с того же ютубканала, что и видеоролик в самом первом сообщении... получились такие расчеты...

За 1 год СЭС мощностью 10 кВт сгенерировано было 10500 кВт. По зеленому тарифу (1 кВт/ч по 0,20 евро или по 13,8 руб.) энергоснабжающая компания заплатила за это 10500 х 13,8 = 144900 руб.

С 144900 руб. налог 19,5% уплачено 144900 /100 х 19,5 = 28255,5 руб.

После выплаты 19,5% налога "на руки" 144900 - 28255,5 = 116644,5 руб. чистое. Если доллар 57 руб., то получается 2046,39 $.

Человек в видеоролике сказал, что можно было сделать 10 кВт СЭС и за 10 000 $.

Таким образом, у него (при его небольшом потреблении электроэнергии) окупаемость сетевой СЭС мощностью 10 кВт по расчетам составит примерно 5 лет. Но если генерируемая солнечной станцией электроэнергия будет потребляться самим потребителем, то окупаемость увеличится до 9-10 лет. Стоит подчеркнуть, что "зеленый тариф" это 1 кВт/ч по 0,20 евро или по 13,8 руб., а стоимость потребляемого из сети 1 кВт/ч - 1,29 гривна или 2,64 руб.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.12.2017 в 20:45:20

andrus30 написал: BV, так я и пытаюсь разобраться, поэтому и предложил тему для обсуждения. Пока же реакция только в виде попыток некоторых, считающих себя как бы умными, сразу вешать ярлыки

Пока же от вас слышно сплошное балабольство. Ни малейшего ТЭО вы не выложили. А значит, эти все ваши слова - сплошная маниловщина.

И пока же только вы считаете себя самым умным по сравнению с другими, при этом даже не умея умножать "дважды два".

Ярлык пустозвона, вы сами на себя повесили, т.к. не привели ни одной цифры подтверждающей ваши слова. А вместо приведения цифр, только начали оскорблять всех подряд форумчан.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.12.2017 в 20:50:53

BV написал: "Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти" (С) ;)

Хорошо сказано! Присоединяюсь! :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.12.2017 в 20:59:09

Inch1964 написал:

andrus30 написал: BV, так я и пытаюсь разобраться, поэтому и предложил тему для обсуждения. Пока же реакция только в виде попыток некоторых, считающих себя как бы умными, сразу вешать ярлыки

Пока же от вас слышно сплошное балабольство. Ни малейшего ТЭО вы не выложили. А значит, эти все ваши слова - сплошная маниловщина.

И пока же только вы считаете себя самым умным по сравнению с другими, при этом даже не умея умножать "дважды два".

Ярлык пустозвона, вы сами на себя повесили, т.к. не привели ни одной цифры подтверждающей ваши слова. А вместо приведения цифр, только начали оскорблять всех подряд форумчан.

Inch1964, во-первых, пока что пустозвоны и балаболы это такие ка вы... Во-вторых, Никого я не оскорблял, ибо действительность не может быть оскорблением в принципе. В-третьих, что касается расчетов, то попытайтесь осилить ну, ели не сказанное в видеоролике "Ответы на вопросы", то хотя бы написанные мною расчеты, сделанные на основе этого ролика... умный вы, наш... Даю ссылку, а то опять потеряетесь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу