serj12 написал:
а вот останавливаются они знатно :) огонёк мигает - а ничего не считает , причём и с нуля может такое быть , брак
Во-во. Регулярно тут пишут то про потухший экран, то про севшую батарейку. Причем, по факту купить новый счетчик оказывается проще, чем заменить батарейку. Конечно, такие случаи - капля в море, да и ломается вообще все, но проблем от погаснувшего счетчика гораздо больше, чем от сдохшего ВАРа. Ну их, эти экраны на счетчике без надобности.
serj12 написал:
Ой , кошмар , это же самое - самое ... ничего он не показывает , лишь бы прибавлять не стал , а вот останавливаются они знатно :) огонёк мигает - а ничего не считает , причём и с нуля может такое быть , брак :sorry:
Я пока такого не слышал. У нас есть такие счетчики, что Энергомера просто счастье по сравнению с ними :)
serj12 написал:
Во-во , доказывай потом что ты не виноват и сам в ужасе
Погас недавно на заказе счетчик (СЭО6005), приехали и заменили точно на такой же. Красиво смотрится счётчик? Энергомера ещё относительно нормальный.
p.s. Кстати, на вводе в щите стоит ВА IEK 32А 2п с установленными заглушками для пломбировки, так вот, вчера приезжали с электросетей, счётчик опломбировали, а вводной автомат нет, молв ставьте бокс а не эту ерунду (заглушки).
Пока идут споры с сетями.
Всем привет. Вот и меня не обошла сборка щита в квартиру. Реле контроля напряжения купил от шнайдера, нашел еще снятое с производства на 63А, а вот ВАР от забугорных производителей не подвернулся в поиске, посему взял М01-08 обновленный, с белой лицевой вставкой:
И тут более углубленно порывшись в google я наткнулся на сей девайс:
Модель DAV-120, или 300 от турецкого производителя Tense с выносным трансформатором тока в комплекте. Выглядит немного эстетичнее чем м01-08, но цена высокая.
megrad написал:Igor_spy, есть такое китайское ссылка, всё встроено.
megrad, Это все понятно, что есть, но давайте будем габариты тоже учитывать))) Я за качество и за эстетический вид щита. Например у меня идет двухполюсный выключатель нагрузки, за ним реле напряжения 2 модуля, показометр))) ВАР 2 модуля и дальше дифы n vigi от шнайдера, тоже 2 модуля, все красиво и прекрасно. А если на вид забить, то тут хоть что применяй, можно даже дырку выпилить в крышке щита и вставить тоже китайский ВАР. И кстати трансформатор тока очень аккуратно спрячется за модулями.
Igor_spy написал:
Модель DAV-120, или 300 от турецкого производителя Tense с выносным трансформатором тока в комплекте. Выглядит немного эстетичнее чем м01-08,
Меандр мог бы тоже светодиодные матрицы разного цвета поставить, но видать не догадался.
Igor_spy написал:
Я за качество и за эстетический вид щита.
То есть 2 дина это эстетично, а 3 нет?
megrad,Смотря как и куда использовать, с 3х фазными автоматами лучше вид. Не хочу никого обидеть, но некоторые китайские вещи смотрятся грубо, словно топором рубили, да и тема про меандр на 2 модуля))) Если я собираю щит на 2х модульных компонентах, то зачем мне ставить на 3 модуля девайс, в конце рейки что, заглушку пластиковую?
Что-то меня забанили вчера, из-за ссылки может на магазин московский, где продается ВАР, причем эта ссылка исчезла из моей записи, но вот человек на алиэкспресс сослался и ничего, ссылка работает.