05.01.2018 в 10:18:34
Всем привет!
Есть ванная комната и желание поклеить туда плитку. Стены с цементной штукатуркой, четвертая стена выполнена в виде ГВЛ.
Все дело прогрунтовано веберовской грунтовкой MD16 (вообще придерживаюсь их линейки продукции), клей закуплен
Плитка - керамическая крупноформатная, размером 60х30
Появился ряд вопросов:
05.01.2018 в 11:57:34
1) Это дело предпочтений отдельного мастера. 2) Это тоже, кагбы, зависит от ваших предпочтений. Например, у меня на пол попадает мало воды, я бы себе скорее стену в зоне душа обработал, нежели полы.
05.01.2018 в 15:11:04
Грэй, по 1-му понял, так и думал что особой технологии тут нет. По 2-му, даже если вода от душа попадает на стену, она разве просачивается сквозь плитку и затирку? Потому что как я смотрю, в новых домах (как у меня) от застройщика достается гидроизоляция только пола + 10-20 см стены от пола. Мне интересно на сколько реально что-то происходит если не мазать стену гидрой. И если мазать, действительно ли плитка будет клеиться хуже к стене, ем если делать это без гидры? :tambourinedance:
05.01.2018 в 17:21:44
Senjo написал: клей закуплен weber.vetonit profi plus.
Это очень суровый клей, для стен может оказаться излишне крепким.
Рассмотрите изи фикс.
05.01.2018 в 17:25:38
AndyMirror, у меня плитка тоже "суровая", 60х30, суть есть крупноформат, так что нужен хороший клей. Самое дерьмовое что может случится, это если плитка "вдруг" треснет после высыхания клея, но для этого я хочу поклеить пару плиток на стену и подождать пару дней для высыхания. Потом посмотреть, потрескалась ли плитка или нет. Сами веберовцы советовали гранит фикс. Профи плюс следующий в линейке их продукции по качественным характеристикам.
05.01.2018 в 17:27:39
Senjo написал: 60х30, суть есть крупноформат
Обычная плитка. Ничего ей не будет на изификсе. Профи я не рискую, только на пол.
З.Ы. Изификс достаточно суров даже для пола, только зажигание у него долгое. Профи так просто мрак, демонтаж невозможен в принципе. ;)
05.01.2018 в 17:41:49
AndyMirror, вот и славно, выступлю в качестве тестового субъекта :a Еще думал Ультра Фикс брать, благо остановило его отсутствие в сетевых магазинах. Но сейчас вопросы о гидре, есть чем помочь с вопросами выше? :tambourinedance:
05.01.2018 в 18:23:29
Senjo написал: Но сейчас вопросы о гидре
На ваше усмотрение. Ванна не критична.
05.01.2018 в 19:46:55
Сквозь плитку(особенно матовую),затирку и гидру проходит только пар,который цпс штукатурке не навредит, гвлв думаю тоже,ну и смысл в гидре если они паропраницаемаемые?
05.01.2018 в 19:52:21
FARAON7575 написал: ,ну и смысл в гидре если они паропраницаемаемые?
имеет конечное паропроницание, проходит, но меньше
05.01.2018 в 20:08:26
FARAON7575, как раз планируется именно матовая плитка :) Чего-то чем больше ковыряю этот вопрос, тем меньше нахожу целесообразности заморачиваться с гидрой на стенах. Сплошная вода точно не проникнет под плитку, если использовать хорошую затирку, пар, даже пройдя плитку толщиной в 9.5мм и какой-то слой клея, до штукатурки или ГВЛ чего там реально дойдет чтобы прямо двинуть плитку с места? :confused: :tambourinedance: Чтобы гриб или плесень росли под плиткой при таких условиях я чего-то не слышал и не видел, в стандартных квартирах для стандартных условий эксплуатации ванн изолируют только пол, после пользования ванной ее проветривают и все, проблемы нет.
Вообще тема с гидрой очень интересна, не совсем понимаю для чего нужны все эти гидро мастики и прочее, при прорыве трубы это не спасет, вода польется в другие помещения, где гидры на полу нет, перепад в помещениях даст фору может быть в минут 5-10. А от пролитого на пол ведра спасет нормальный стык настенных отделочных материалов с напольными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу