15.02.2018 в 15:09:11
wolff-87 написал: ПП жестко крепился к основанию дюбелями( приблизительно 3-4 шт на S=0,5м2).
Если притянули по плоскости - то нормально. Другой вопрос, что шляпы грибков контачат со стяжкой - мостики звука. Можно было заклеить сверху мягкими нашлепками
15.02.2018 в 16:22:54
dmitrovski написал: wolff-87, а Вы сами не могли подсчитать кол-во смеси? 80х0.06х20кг= 9600кг. Простая арифметика. Как сетка лежит на пенополистероле (на чем и на какой высоте)
dmitrovski, Очень интересная система расчета сухой смеси у вас,не могли бы вы рассказать эта ваша придумка или где то подсмотели? Я лично работал с пескобетоном М300 "Каменый цветок" в мешках 25кг , реже в мешках по 50кг. Соотвественно как легко расчитать количество мешков пользуясь вашей системой?
15.02.2018 в 16:53:19
wolff-87 написал: Спасибо за ответы. Да, лили сырую стяжку на пенополистирол. Также стяжку армировали. Демпферная лента была, по моему настоянию.Стяжка залита в коридоре. Под рукой эпоксидной смолы нет. У меня есть идея расшить трещины болгаркой, на глубину трещины, и после залить плиточным клеем или наливным полом. Как лучше будет? Вопрос №2: Что делать с мастерами? Оставить доделывать или привлечь других? Что конкретно не устраивает: 1) Они сказали что эти трещины ерунда и у меня залита идеальная стяжка, а на других их объектах трещины на порядок больше и глубже. 2) Они не укладывают демпферную ленту. Сделали это только под моим контролем. 3) Спросил у них про замес раствора. Сказали что мешают не по технологии, а на глазок где-то густой, где-то как водичка. Насколько я понимаю раствор должен быть приблизительно одной консистенции? 4) Также немного нагрели меня на стоимости материала. А именно изначально сказали что на площадь квартиры 80м2 необходимо 120-130 мешков смеси, при средней толщине стяжки 60мм. В итоге вышло 200. Ошиблись почти на 60% в материале. Я считаю многовато. Был вариант сделать полусухую стяжку дешевле, если бы знал что материал будет настолько дороже выбрал бы полусухую.
wolff-87, Считать сухую смесь, не важно штукатурную или для устройства стяжки лучше всего через (плотность)отношение веса к обьему.Посмотреть можно по справочникам или у производителя сыпучки.Пример:м3 пескобетона 2000кг.Мешок пескобетона 25кг.Тогда 25кг÷2000кг=0.0125 м3 обьем одного мешка сухой смеси. Далее умножаем площадь нашего помещения на высоту будущей стяжки и получаем обьем 80м2×0.06м=4.8м3 После чего делим полученый на обьем одного мешка весом 25кг 4.8м3÷0.0125м3=384 мешка по 25кг. или 192 по 50кг.Для М300 "Каменый цветок" плотность принимал 2600кг на м3. Раствор замешивать лучше всего рекомендуемым количеством воды.
15.02.2018 в 17:55:08
PROHVOST888 написал: Для М300 "Каменый цветок" плотность принимал 2600кг на м3.
не многовато?
09.03.2018 в 01:37:26
wolff-87 написал: евгений78, Про кривую стяжку они так и говорят.)) Еще говорят про то что моя стяжка отличная, а она еще может бухтеть)) По цене не секрет. В общей сложности за стяжку я им отдал 45 тыс.р. на площадь чуть меньше 80м2-это разумеется только работа. Из разговора я понял что они на сайте профи.ру афишируют цены на ремонт под ключ от 6-7 тыс.р. за метр. Для сравнения мне предлагали сделать полусухую стяжку за 52-56 тыс.р. толщиной 7-8см. вместе с материалами за один день и давали гарантию.
wolff-87, На Профи.Ру нет специалистов. Прошедшим летом обратился ко мне человек с просьбой посмотреть работу матеров с Профи.Ру, угробили они ему фасад. После этого я передал материалы на Профи.Ру, они этого бракодела даже не удалили из своих списков.
22.03.2018 в 13:47:29
Если все это происходит, то значит некачественный раствор был или цемент. Обычно такое не происходит просто так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу