07.01.2018 в 15:28:41
Vtsar написал: я что то не понимаю?
Да.
Сейчас ГК вам поможет только по каркасу, при чём каркасу закреплённому в несущие.
08.01.2018 в 12:22:23
Грэй, блин, что то стремно на такие трещины клеить обои.
Понятно, что в идеале разделать все, замазать, но они появляются не сразу, вот уже месяца два и то тут, то здесь. так все отбивать и заново делать надо, а хочется малой кровью как говорится, раз уж сделано.наклонный текст
08.01.2018 в 12:25:00
Третье фото трещина от маяка?
08.01.2018 в 12:26:31
Андрей Сновидов, да
08.01.2018 в 12:30:29
Его желательно вынуть. Все что бухтит снять и заново отштукатурить. Желательно понять почему потрескалось, а то снова тоже самое может быть.
08.01.2018 в 12:36:55
Андрей Сновидов, если честно, то думаю подготовлены стены плохо, может дом такой или ещё что. Бухтит думаю процентов 30-40 всей площади, а это вся квартира 56м2 с потолками 3м. Переделывать все конечно можно, но вдруг опять то же самое и дело не в кривых руках мастера, а в чем то другом... может можно как то замаскировать это, под наклеенный гипсокартон или ещё что...
08.01.2018 в 14:59:28
А стены из чего сложены? Нет повторения внутренних трещин на этих же местах снаружи? Можно Перлфиксом приклеить ГК но естественно не к этой штукатурке.
08.01.2018 в 15:19:02
Андрей Сновидов, стены см фото, блоки из чего то, дом 50-х годов. А почему не к этой штукатурке, все выровнено, приклеишься листы и эти трещины внутри останутся, все скрепится заодно...
08.01.2018 в 15:28:42
Vtsar написал: Андрей Сновидов, стены см фото, блоки из чего то, дом 50-х годов. А почему не к этой штукатурке, все выровнено, приклеишься листы и эти трещины внутри останутся, все скрепится заодно...
Vtsar, Так вы ж сами сказали что почти половина штукатурки бухтит. Вы хотите чтоб ГК после так же бухтел? Либо делайте фальшСену. Она уж точно не забухтит. Как вариант приклеить ГК. Снимите штукатурку дорожками. К ним приклейте полоски ГК. Я после полоски эти или пятаки анкерю к основанию дюпельГвоздем. Затем ставите саморезы маяковые и клеите ГК.
08.01.2018 в 16:17:48
Vtsar написал: Переделывать все конечно можно, но вдруг опять то же самое и дело не в кривых руках мастера, а в чем то другом..
Дело только в кривых руках. Чтобы убедиться в этом - снимите один участок, и оштукатурьте нормально И посмотрите. треснет или нет.
Vtsar написал: Бухтит думаю процентов 30-40 всей
...сделайте три места, по теории вероятностей, если дело не в руках, то, по крайней мере, одно из трёх мест должно забухтеть, уже на третий день ... А чтобы окончательно убедиться, что дело не в дороге, а в кривых руках - покатайтесь мимо дома на тракторе, туда- сюда, туда- сюда.....:)))))
08.01.2018 в 16:22:19
Vtsar, я думаю, что ваши стены просто не очищались и не грунтовались... валиком их не взять, кистью - муторно и долго (лень было), распылителем как- то тоже...малопроизводительно. Поэтому, если и прогрунтовали. то кое- как.
08.01.2018 в 16:23:20
Андрей Сновидов написал:
Vtsar написал: Андрей Сновидов, стены см фото, блоки из чего то, дом 50-х годов. А почему не к этой штукатурке, все выровнено, приклеишься листы и эти трещины внутри останутся, все скрепится заодно...
Vtsar, Так вы ж сами сказали что почти половина штукатурки бухтит. Вы хотите чтоб ГК после так же бухтел? Либо делайте фальшСену. Она уж точно не забухтит. Как вариант приклеить ГК. Снимите штукатурку дорожками. К ним приклейте полоски ГК. Я после полоски эти или пятаки анкерю к основанию дюпельГвоздем. Затем ставите саморезы маяковые и клеите ГК.
Андрей Сновидов, а если просто сами приклеенные листы ГК анкерить к основанию в нескольких местах чтоб не отвалились если что...просто что то процедура замысловатая получается...не пойму, зачем снимать штукатурку?!? Пусть она себе бухтит под ГК наздоровье, лишь бы не отвалились листы ГК...
08.01.2018 в 16:28:56
Vtsar написал: не пойму, зачем снимать штукатурку?!
Может потому что она отслоилась в 40%!? Если анкерить ГК то как укатать шляпки анекра. А если анкерить Vобразной шляпкой то будет ли она держать ГК на ваших пляшущих стенах?
08.01.2018 в 16:35:04
Vtsar, такто, судя по вашим новым фоткам, на эти трещины без ремонта их клеить обои опасно. Да и, если бухтит треть всей штукатурки...((( {{973,, а если просто сами приклеенные листы ГК анкерить к основанию в нескольких местах}}
так, конечно можно, но: если анкерить ГКЛ, то листы погнутся, и сверху всё равно придётся выравнивать. Шпаклевать, или даже, штукатурить местами. И так можно, если стена деревянная, или хотя бы очищенная от штукатурки. А у вас гипсовая штукатурка, и если её обклеить бумагой, то получите тот же самый гипсокартон. Поэтому, гораздо дэффективней будет, если вы бухтящие куски шукатурки заанкерите к основанию, крупные трещины заделаете, а потом наклеите бумагу толстую , то получите "а- ля ГКл" , уже заанкерённый, как вы хотели. Я бы так сделал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу