Я сам мучаюсь с выбором. С одной стороны хочется удобство, с другой стороны виду что как ни крути какая-то фигня получается.
rumb написал:
Вы знаете, что такое 10 микрон? Это 0.01мм, к примеру толщина волоса в 4-5 раз больше. + Уголь абсорбирует всю каку. Причем хорошо абсорбирует.
Есть и 5 микрон. Но те же производители пишут что для фильтрации от бактерий надо порядка 1 микрона. Это смущает.
rumb написал:
Ставить кучу колб я вижу смысл только если вода совсем плохая, типа железа много или еще чего. Соли жесткости все равно только осмос убирает.
Кувшин тоже вроде как убирает. Правда после него в чайнике все равно накипь. Что касается осмоса, то он тоже фиг пойми насколько эффективен. От заказной воды в бутылях тоже накипь есть. Вода после домашнего осмоса тоже далеко не дистиллированная, хотя намного мягче. А вас в вашей местности не заботит жесткость воды? Википедия врет что после нее камни и прочее. Я теперь вообще боюсь воду пить.
rumb написал:
Чисто теоретически, сам редуктор тоже может потечь и наделать беды, так же как любой шланг, бачок унитаза, да наверное, даже счетчики.
Может, но вероятность этого несравненно меньше срывания колбы пластикового фильтра. Мне известно очень мало случаев когда прорвало редуктор, счетчик или водопровод. А про сорванные колбы слышу от каждого второго у кого они стоят (стояли). Фильтры по опасности сравнимы только с китайской гибкой подводкой или гигиеническим душем, который оставили под давлением. Уж что есть то есть, закрывать на это глаза глупо. И редуктор как видим не поможет. Только менять раз 3-5 лет весь корпус, и то не факт. В вашем конкретном случае может несколько улучшить ситуацию нержавейчатая колба т.к. ее по крайней мере скорее всего минует взрывное разрушение, которое так свойственно пластику.
Возможен еще такой вариант. В стену (или куда надо) монтируется кран (вентиль), который пускает воду в ветку с фильтром, после которого нет запорного крана, и вода льется через излив. Чтобы это было красиво, нужно думать на этапе отделки.