genuimous, да, это мега-удобно. Как сам подсел на фильтр с краном питьевой воды - так потом всем и всюду ставлю и рекомендую.
18.01.2018 в 15:46:47
genuimous, да, это мега-удобно. Как сам подсел на фильтр с краном питьевой воды - так потом всем и всюду ставлю и рекомендую.
18.01.2018 в 16:19:34
rumb написал: А то иногда песочек с водой идет. Ванну спускаешь, и половина низа ванны в песке. :|
В принципе есть сепараторы для отопления.... но наверное хватит и фильтров с промывкой. В данном случае они оправданы
18.01.2018 в 17:21:59
Mazayac написал: Как сам подсел на фильтр с краном питьевой воды - так потом всем и всюду ставлю и рекомендую.
Может тогда пойти дальше и поставить смеситель со встроенным краном для питьевой воды? Они кстати все стандартные? Ну в смысле под одинаковый диаметр трубочки и т.д.
18.01.2018 в 18:01:00
genuimous, во-первых, дорого. Во-вторых, как ни удивительно, удобно, когда можно сразу двумя кранами пользоваться. Редко, но у меня случается, когда и питьевая наливается, и обычной руки приходится в это же время сполоснуть или посуду. У комбинированных кранов, насколько помню, питьевой вход - стандартная гибкая подводка с накидной гайкой 1/2".
18.01.2018 в 18:12:18
А прокомментируйте, зачем его именно над раковиной ставят? Вероятно на столешнице где-нибудь подальше от раковины он бы смотрелся логичнее. Можно стакан или баллончик 3литровый поставить. А то в раковине как-то несподручно набирать. Да, краник может потечь, это риск. Но не более рисково чем вся затея целиком. Самое рисковое наверное если при отсутствии воды оставить включенным кран и уйти, а потом вода включится.
18.01.2018 в 18:25:58
новый картридж надо пролить минут 10-15, как - то проблематично, если он не в раковину сливает, да и вообще, если долго не включал, вначале желательно спустить немного воды. А сливает он весьма бодро скажу я вам. Даже если задумался и повернул кран, или случайно. Лучше пусть в мойку сливает.
18.01.2018 в 18:31:18
rumb написал: А сливает он весьма бодро скажу я вам.
У него нормативный расход должен быть для наилучшей фильтрации. Подрегулируйте редуктором. Ну и счетчик я бы поставил ради хохмы. Счетчик-то от него крутится, хватает расхода?
18.01.2018 в 19:46:34
genuimous, а я аргументированно поясню за место установки краника: во-первых, в раковину можно поставить набираться заметно большую посудину, во-вторых, нет-нет, да отвлечёшься - и начинает литься через край. В раковине - ноу проблем, а вот у родителей на крыле раковины поставили краник - заливали пару раз пол на кухне :)
18.01.2018 в 20:50:50
У меня этот краник стоит на углу мойки, - можно повернуть как угодно.
18.01.2018 в 21:27:24
genuimous написал:
rumb написал: А сливает он весьма бодро скажу я вам.
У него нормативный расход должен быть для наилучшей фильтрации. Подрегулируйте редуктором. Ну и счетчик я бы поставил ради хохмы. Счетчик-то от него крутится, хватает расхода?
genuimous, А норматив то какой? Давление 1.8 бар стоит. Редуктор меньше 1.5 не регулируется. все равно при открывании на полную падает до ~1 бар. Можно кран не на полную открывать, тогда идет медленно.
19.01.2018 в 10:56:00
rumb написал: А норматив то какой?
Надо смотреть рекомендации производителя. У Аквафора например рекомендован стакан за ~10 секунд (на ютубе смотрел, не проверял, а так до 2 литров в минуту).
ЗЫ: смотрел на сайте аквафора срок службы 5 лет, значит колбы эти надо менять. Особенно забавно будет если таких фильтров в продаже уже не будет и придется делать новые дырки под крепеж : ). Впрок накупить на 100 лет тоже не выйдет, я уже объяснял почему. Через 5 лет по-любому идти за новым фильтром. Ну или искать из металла...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу