BV
BV
Резидент

Москва

14.01.2018 в 00:25:54

TAB написал: А судя по реалиям, задержка включения компрессора в холодильниках стояла по дефолту еще до вашего рождения.

но производитель страхуется, чтобы не дергать компрессор повторными включениями..... и чтобы отказать в гарантии, если что.

Обычная тепловое реле на пусковой обмотке не справляется с выключением и включением в момент когда компрессор работает - но так сделано в старых холодильниках. Там срабатывает защита по перегреву стоящего двигателя. В новых - электронное пусковое реле такое отрабатывает нормально, так же как и запрещает пуск при низком напряжении.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

14.01.2018 в 00:35:36

BV написал:

landco написал:

Kamikaze написал: landco, хорошо бы показать внутренний мир сего девайса.

Я бы показал, но там стоит защита "от дурака" в виде корпусных винтов с какими-то экзотическими шлицами, которые ни одна отвертка не открутит, вот, изобразил на рисунке даже, как шлиц выглядит сверху. Может, знаете, какая под него бита нужна?)

landco, "Минус" с прорезанной серединой - можно сделать надфилем из плоской отвертки

BV, это не шлиц типа "вилка". Там 2 треугольных выступа, они закрашены на рисунке.. хотя конечно можно попробовать

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

14.01.2018 в 00:47:21

BV написал: В новых - электронное пусковое реле такое отрабатывает нормально, так же как и запрещает пуск при низком напряжении.

И тем не менее, все равно пишут - повторное вкл не ранее 5 минут

BV написал: .... и чтобы отказать в гарантии, если что.

я так и не понял логику - если стоит задержка повторного пуска, зачем писать про 5 минут? Защита-недозащита? Я вот не понимаю такой логики. Защита или есть, или ее нет...

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.01.2018 в 01:11:46

landco, Как здорово, что у Вас так много свободного времени.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

14.01.2018 в 01:56:57

landco написал:

BV написал:

landco написал:

Kamikaze написал: landco, хорошо бы показать внутренний мир сего девайса.

Я бы показал, но там стоит защита "от дурака" в виде корпусных винтов с какими-то экзотическими шлицами, которые ни одна отвертка не открутит, вот, изобразил на рисунке даже, как шлиц выглядит сверху. Может, знаете, какая под него бита нужна?)

landco, "Минус" с прорезанной серединой - можно сделать надфилем из плоской отвертки

BV, это не шлиц типа "вилка". Там 2 треугольных выступа, они закрашены на рисунке.. хотя конечно можно попробовать

landco, ну не "ложка" же :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.01.2018 в 10:44:43

landco написал: Может, знаете, какая под него бита нужна?)

Видимо такая ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

TAB
TAB
Резидент

Москва

14.01.2018 в 11:34:44

landco написал: я так и не понял логику - если стоит задержка повторного пуска, зачем писать про 5 минут? Защита-недозащита? Я вот не понимаю такой логики. Защита или есть, или ее нет...

Задержка повторного пуска компрессора в холодильнике есть и это реальная защита, поэтому особо сильно заморачиваться с внешними устройствами необходимости нет.

Но в то же время дергать питание не полезно для любой техники, особенно если интервал включения менее времени переходных процессов в электронике (до 10 сек). По 5 минут пишут исключительно ради перестраховки, хотя реле напряжения с задержкой включения в щитке штука полезная. Но не настолько, чтобы три страницы эту тему мусолить.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

14.01.2018 в 12:33:39

landco написал: защита "от дурака"

"Можно сделать защиту от дурака, но только не от изобретательного" (С) Если там шлицы типа торцевого храповика, то это таки проблема, если они в глубоком отверстии.

TAB написал: А судя по реалиям, задержка включения компрессора в холодильниках стояла по дефолту еще до вашего рождения.

Не задержка включения, а защита в виде теплового реле от "сгорания" компрессора, когда он не смог запуститься при повторном включении. Да, обычно она справляется, но я бы всё же рассматривал ещё как аварийную и лишний раз её работать не заставлял (это исходя из разборки этого реле). Именно задержка включения есть в современных лоходильниках, да и то далеко не во всех. И когда она есть - производителю не нужно писать в инструкции, то, что показывал нам ТС.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

BV
BV
Резидент

Москва

14.01.2018 в 13:23:49

TAB написал: Задержка повторного пуска компрессора в холодильнике есть

Вот прям во всех?

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

14.01.2018 в 13:46:41

megrad написал:

landco написал: Может, знаете, какая под него бита нужна?)

Видимо такая ссылка

megrad, да, очень похоже, спасибо. Вы как откопали вообще такую биту?)

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

14.01.2018 в 14:18:14

TAB написал:

landco написал: я так и не понял логику - если стоит задержка повторного пуска, зачем писать про 5 минут? Защита-недозащита? Я вот не понимаю такой логики. Защита или есть, или ее нет...

Задержка повторного пуска компрессора в холодильнике есть и это реальная защита, поэтому особо сильно заморачиваться с внешними устройствами необходимости нет.

Но в то же время дергать питание не полезно для любой техники, особенно если интервал включения менее времени переходных процессов в электронике (до 10 сек). По 5 минут пишут исключительно ради перестраховки, хотя реле напряжения с задержкой включения в щитке штука полезная. Но не настолько, чтобы три страницы эту тему мусолить.

TAB, я сейчас проверил ваши слова - выкл и тут же вкл холодильник. Заработал, только звук изменился. Насчет "мусолить" - я бы с вами согласился, но вам тут другие люди возражают. Да и я считаю, что вопрос надо выяснять до конца. Или не выяснять вообще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу