13.01.2018 в 10:18:09
Фигурным я назвал поддон с покатой верхней кромкой, например Radaway Korfu:
Я поставил такой и только потом понял, что вода по наклонной кромке беспрепятственно стекает на пол, шторка не помогает, т.к. в этом месте она не может прилегать к стене. Наверняка есть наработанные решения, посоветуйте пожалуйста.
14.01.2018 в 18:47:08
Мало информации. Получается, что если бы не было "фигурности", то тоже бы текло , но не так сильно, т.к. что-то мы не знаем про шторку). Обычно бортик поддона или рама шторки препятствуют потоку. Ставьте бортик-порожек.
14.01.2018 в 23:24:00
Y&T, Реально со шторкой выглядит вот так:
Голубой стрелкой показал как вода стекает по наклонному бортику мимо шторки. Если бы бортик был горизонтальный... не буду фантазировать что бы было, т.к. это была бы другая история. Про раму шторки поясните пожалуйста что это за штука? У меня просто поддон, не кабинка. Шторка висит на угловой штанге на кольцах.
15.01.2018 в 13:43:06
По идее должен быть наклон в сторону центра поддона, если его нет, то это такое качество исполнения.
15.01.2018 в 14:05:03
also1, по чертежу (в первом посте) наклон не предусмотрен. Слив из поддона идет нормально, т.е. в этом плане наклоны выдержаны.
15.01.2018 в 14:36:35
proZ написал: Реально со шторкой выглядит вот так:
неудачная конструкция угла поддона - нет наклона во внутреннюю сторону. Надо что-то колхозить
15.01.2018 в 16:32:43
proZ написал: Реально со шторкой выглядит вот так:
Бестолковая конструкция, решать дополнительным ограничителем и направление воды в поддон за шторкой, например, в другой аналогичной теме:
http://www.mastergrad.com/forums/t102117-techet-voda-s-vanny-na-pol/?p=6087267#post6087267
15.01.2018 в 16:44:01
Такой формы поддоны подразумевают установку жесткого ограждения, профили или стекла, которого будут препятствием для потоков воды по борту. Так что теперь нужно к имеющемуся добавить специальные препятствия, дабы повернуть воду куда следует ). Например, прикрепить пару кубиков (пенопласт, пробка), чтобы опытным путем выбрать размер и форму препятствия... Или по всему фронту поставить порожек необходимой высоты и профиля.
16.01.2018 в 14:59:11
proZ написал: also1, по чертежу (в первом посте) наклон не предусмотрен. Слив из поддона идет нормально, т.е. в этом плане наклоны выдержаны.
proZ, Такие уклоны в схемах не показывают. Вероятнее всего конструктор из поколения ЕГЭ. Можно попробовать сформировать диагональный буртик из силиконового герметика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу