12.02.2007 в 23:24:45
fler-ter написал : Для тех, кто даже в танк не в состоянии залезть
гм... сколько нового о себе узнал! Спасибо, что просвятили. Был приятно удивлен столь содержательной и познавательной беседой, особенно ее близостью к предмету обсуждения и осведомленностью собеседника обо всем, что связано с моей персоной
13.02.2007 в 00:27:58
Да, без проблем. Если что, обращайся :-)
13.02.2007 в 04:04:21
fler-ter написал : bnw
если уж умничать, то правильнее будет B&W, и хамить право не стоит. Ценовые категории 2000 от 20000 отличаются почти исключительно отделкой, рояльный лак, многослойная гнутая фанера, шпон красного дерева, изредка мрамор. И накинем как минимум 100% (это в самом лучшем случае) за штучное или мелкосерийное производство.
На 99% звук зависит все-таки от качества динамика, испоганить хороший динамик плохим ящиком можно, при желании, программ для рассчета АО в инете море, и все уважаемые аудиобренды им пользуются обязательно, им-же и считают фильтры. АС - не рояль, на слух их не делают. Ящики делают из МДФ и в АС за 20000, того самого что в кухонных гарнитурах. Чем оклеют ящик, китайской пленкой или красным деревом - по глубочайшему барабану, на звук это не влияет зато очень влияет на дизайн и ценник.
Впрочем к кухонному саунду все вышесказанное никакого отношения неимеет, типовое кухонное помещение нормальный звук просто убьет на корню, о хай-фай даже низшего уровня и речи быть неможет, потому бумбокса за 100 баксов считаю более чем достаточным. Кто желает хай-фай на кухню - берите наушники хотя-бы за 200 баксов. :)
13.02.2007 в 04:41:28
Про написание B&W в принципе согласен, мое написание было разговорным (по принципу you -u) для ускорения написания. Но по сути, вы правы. А вот в отношении наценки на акустику можно очень даже поспорить. Особенно в ценовом диапазоне 2000-10000. Ну далеко не в отделке тут дело. Тем более, если вести речь о рупорниках. Правда, то что выше по цене, там уже много шаманизма и понтов, тут опять вы правы. Ну, и наконец, не очень убеждает ваше выссказывание относительно процентного расклада динамик-корпус. Любая система оценивается по саому слабому звену данной системы. Иными словами, если вифавский динамик воткнуть в картонную коробку, то он не станет играть на 99% от рассчетного. Так что, тут скорее нужно вести речь о 50%х50%. Да еще хорошо бы не забыть про провода да кроссоверы соответствующие.
В общем считаю, что данная тема себя изжила, причем уже очень давно. Посте на третьем-четвертом. Дальше искривлять тему наверное не имеет смысла.
13.02.2007 в 09:42:34
Как обещал фотки того что у меня ... Извиняюсь что только сегодня. Это было сделано примерно года 2 назад... на качество изготовления и "отделки" внимания обращать не стоит - оно никакое... тут так сказать сама идея при нулевом бюджете. Фото краски приложено чтобы такую никто не использовал - мажется до сих пор, руки как будто после алюминиевой пудры. Блок питания "временный", до сих пор не засуну хоть в какой-нибудь корпус, да и не буду наверное..
13.02.2007 в 09:45:25
И еще одна - ткань использованная при перетяжке - на нее нареканий никаких, проблема такую найти, нигде не встречал, хотя искал целенаправленно.
Сейчас я не стал бы красить а оклеил пленкой, предварительно тщательно отшлифовав корпус.
05.03.2007 в 10:47:21
А вот так получилось у меня с музыкой Сверху Колонка, в другом углу другая потом сам магнитофон в фанерной коробке ниже на полке блок питания ( данные перепишу и если надо вышлю) всё дёшево и сердито - магнитофон и колонки были, а блок питания год назад стоил 15$ А поповоду установки колонок в кухне, то мне понравился вариант как в супермаркетах в подвесном потолке, устанавливается элементарно подвесная колонка, круглая такая вот такие пироги
06.03.2007 в 04:34:25
Кац, блок питания в студию! :)
А магнитола с энергонезависимой памятью на радиостанции, или как?
06.03.2007 в 09:54:49
Блок питания - пожалуйста Память на радиостанции не сбивается Фото не очень, с телефона Поэтому надписи на табличке: "БЛОК ПИТАНИЯ стабилизированный 12V 1.5A 220V 50Гц" Единственное что посоветую возьмите чуть помощнее, а то если хорошо врубиш то греется (там даже вентилятор рядом повесил для охлаждения).Думаю, что 3.0 А хватит с запасом. У нас на Стараконном с покупкой вообще не вопрос. Удачи
06.03.2007 в 13:04:30
Кац написал : Думаю, что 3.0 А хватит с запасом.
Маловато будет, если на полной громкости слушать....
PS Потребляемый ток обычно пишут в USERS MANUAL или на задней стенке...
10.03.2007 в 08:34:24
В автомагнитолах до 200$ обычно нет энергонезависимой памяти - не тот ценовой диапазон. БП на 3А для магнитолы на кухню - Вы , батенька , маньяк. 1-1,2А с головой хватит. Колонки - два обыкновенных "брехунца" для радиоточки. Это ведь кухня. КУХНЯ!!! Да и аудиофильную магнитолу Вы вряд-ли где найдете.
11.03.2007 в 13:11:05
Я не знаю скоко денег стоит эта шарманка, но станции не сбиваются, работает прекрасно, при гульках в гараже нагревается а мы её пропелером надули и поёт как миленький. Насчёт того, что на кухне надо ставить какую то фигню, не согласен. Это ж делается себе любимому и качество должно быть соответствующее. Не обязательно тратиль лимоны, просто посоветоваться со спецами, немного подкопить и сделать как полагается иначе купите себе радиоточку и громко и дёшево и песни бывают. уважайте себя.
12.03.2007 в 05:34:49
Вот памяти энергонезависимой у моего аппарата нет :(
Как выворачиваться - пока не знаю...
12.03.2007 в 07:44:34
там должен быть оранжевый провод, постоянно присоединенный к питанию
12.03.2007 в 08:46:01
Это-то понятно, что постоянно присоединенный...
где их взять-то постоянных 12 :( собирать набор аккумуляторов АА??? (зарядное имеется) Конфликта между аккумуляторными 12В и 12В из БП не возникнет где-нибудь внутри аппарата? С дымом, огнем и прочими спецэффектами :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу