12.03.2007 в 08:47:43
там потребляемый ток на уровне утечки аккумулятора....если страшно, включи через резистор.
12.03.2007 в 14:21:30
Если страшно, то лучше аккумы включать через диод в прямом направлении, тк возможные спец эффекты :) в первую очередь их могут касаться
12.03.2007 в 15:34:54
Берется аккумулятор от Ups и включается через диод. Отсутствие спецэффектов гарантировано.
12.03.2007 в 16:17:55
Вы шо слушаете сразу 28 станций или электричество уходит каждых пять минут на перекур? Максимум 2-3 станции и раз в полгода света пропадает Не заморачивайтесь, какие АКБ, диоды и прочая лабуда. Бюджет жеограничен конкретно. магнитола, обычные динамики (можно даже с пищалками), блок питания (см. пост №39) только чуток помощнее (3.0 А) иза глаза хватит. И ещё можно ли в студию фото того во что будет ставиться вся эта свистопляска.
12.03.2007 в 17:18:25
to Кац
При уходе из дома блок питания надо бы отключать.
12.03.2007 в 22:08:03
IS написал : to Кац
При уходе из дома блок питания надо бы отключать.
Да ничего ему не будет, сам магнитофон выключили и достаточно, я проверял БП не греется. конечно если надолго, то желательно всю квартиру обесточить.Для безопастности
15.03.2007 в 05:06:45
Кац, вот как раз не хочется, чтобы БП был постоянно включен. Жена будет твердить про пожароопасность самопальных решений (уж очень не хочется, чтоб она права оказалась и потом всю оставшуюся совместную жизнь слушать "вот я же говорила" :) )
15.03.2007 в 08:23:16
To IS. Вы, уходя из дома, телевизор, выключенный при помощи ДУ, тоже из розетки выключаете?
15.03.2007 в 08:49:29
fav-bars написал : Вы, уходя из дома, телевизор, выключенный при помощи ДУ, тоже из розетки выключаете?
Была бы возможность (автомат в удобном месте на все линии , кроме дежурной для холодильника) - я бы отключал!
Бывают любители отключить общий ноль на щитке от магистрали... :( => 380 в квартиру
15.03.2007 в 09:34:18
Я знаю есть конторы которые делают стабилизаторы на всю квартиру,и от перенапряжения и от прочей лабуды. А шоб дешевле,в магазинах торгующих пожарным оборудованием продаются специальная хреновина. выглядит в виде колбы стеклянной посредине спец вставка, внутри порошечек. Загорелось , нагрелось, лопнуло, порошочек под давлением вылетел, всё потухло. У нас в бойлерной стоит такой.Делает всё сам, говорят что они устанавливались на подлодках.Очень похоже на правду. Теперь по поводу самопальных решений.Этот блок заводской,а не самопальный.Всё культурно и аккуратно сделано
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу