Dim23 написал :
Для тех кто в танке или не читает журналов объясняю как это делается: открывается тест колонок (простите, мне так удобнее, чем умничать по принципу "головка динамическая, а по другому я не понимаю!")
Для тех, кто даже в танк не в состоянии залезть. Нету такого изделия как колонка. Тем более в журнале АЗ. Для особо одаренных читателей подобных журналов сообщаю: слово колонка имеет свое происхождение из далеких семидесятых, и подразумевает обиходное обозначение раздельной акустической системы. Но для мастеров-читателей сие неведомо, и поэтому они гаденько хихикая изображают из себя "посвященных", а остальных считают даунами. Ну, далее, если ваш мыслительный процесс позволяет, о, великий эксперт-читатель, вы можете представить себе недоумение простых колхозников читающих про "тесты колонок", к которым необходимо еще какие-то коробки колотить. Но даже если предположить, что колонки-это просто динамики в "голом" виде, то и тут ваша самонадеянность, выдающийся колонкостроитель, кроме усмешки ничего вызвать не может.
Dim23 написал :
Все измерено, посчитано и написано. Остается только купить колонки и сколотить коробки. Я не пойму в чем экстрасложность реализации?
Судя по-всему, всякие там jmlab, bnw, dynaudio и пр. разводят лохов на деньги продавая за очень немаленькие американские деньги акустические системы, вместо того чтобы просто продавать коробочки с динамиками и табличкой с размерами подходящего ящика. Наверное у них там на западе негде заказать ящик из дсп, поэтому и покупают сразу с динамиками по 2000-20000 долларов.
Это наверное великое счастье- иметь столь прямые мозги, чтобы не заморачиваться ни на что. Раз написано лидер теста, предназначен на 5 литров зя, значит все. Осталось сколотить коробку 5 л. и получим отличный звук. Ну, а то что необходимо для достижения приемлемого звука и с геометрией этой самой коробки и толщиной и еще кучей параметров повозиться, да еще не один раз сделать замеры полученного результата - это нам ни к чему. Я уже не говорю, что с акустикой за 50 долларов в принципе вся эта возня не даст ощутимого эффекта. Дай бог чтобы она хоть что-то воспроизводила.
Я не хотел ввязываться в дискуссию. Тем более, вопрос сам по себе изначально был простым, как и его решение. Но иногда надо макать в это самое, невежетвенных советчиков, которые прочитав одну статью в журнале считают себя великими экспертами.