Zig-
Zig-
Местный

Брест

09.02.2007 в 23:26:09

А про выход 4х45вт, это еще одна легенда. Максимум- 10-12вт

я не стал бы столь категорично высказываться:) еще с прошлого века применяют мостовые схемы усилителей и кроме этого очень просто из 12 получить любое. так что мощность современного автомобильного усилителя ограничена Вашим генератором и прочностью корпуса автомобиля:)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.02.2007 в 23:47:03

Преобразователей напряжения в магнитолах нет, выходные каскады усилителя питаются от бортовой сети. Цифру 45 Вт по отношению к автомагнитолам я встречал уже не раз. Сдается мне, что взялась она вот откуда. Пусть типовое напряжение бортовой сети 13.5 В. В теоретическом пределе (чего реально, конечно, не будет) на АС может быть подано это самое напряжение. При нагрузке 4 Ом получаем как раз 13.5*13.5/4=45.5 Вт :)

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

10.02.2007 в 01:39:58

http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/9110.pdf

"MAX. OUTPUT POWER 2x75W/2Ω, 1x150W/1Ω" просто мелкосхемка

а 45 вт это для двухтактного 1810г. выпуска усилителя еще на П210:)

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

10.02.2007 в 02:16:46

ну-ну. Вера - великая сила. Всетаки как легко иногда продавать таблетки от всех болезней сразу.

0
FAV-BARS
FAV-BARS
Новичок

Минск

10.02.2007 в 09:33:16

2 ФУНТИК Для того,что бы работала автомагнитола на кухне необходимо постоянное питание +12В.Неотключаемое. В случае отключения 12В будте каждый раз настраивать в магнитоле частоты радиостанций. Обыкновенный трансформаторный БП на +12В, включенный постоянно в сеть 220В вам поможет.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

10.02.2007 в 13:53:48

Постоянно включенный блок питания не есть хорошо, тем более непонятно какой. Наверняка у многих магнитол настройки хранятся в энергонезависимом флэше.

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

11.02.2007 в 00:26:55

fler-ter написал : Очень не хочется разрушать иллюзии, но чтение АЗ, с последующим конструированием "правильных" ящиков даст почти нулевой результат.

Если колонок еще нет, то что мешает купить подходящие а не абы какие и сделать к ним оптимальное оформление? А насчет достоверности АЗ: пока этот журнал меня не подводил - что-то покупал по нему и был доволен, а что-то покупал сам и находил потом в АЗ среди лидеров теста.

fler-ter написал : Чего мозги-то заси... простите, пудрить.

Действительно, а чего мозги пудрить? Идешь на фирму, заказываешь кухню, идешь в магазин, покупаешь дешевую "балалайку" которая сразу к розетке подключается. Все просто и очень занимательно.

fler-ter написал : Максимум- 10-12вт . Кто не верит, может взять учебник по физике и при помощи несложных формул проверит.

18-22 Вт давно уже. Меньше не бывает так как везде мостовые усилители, больше так как преобразователь напряжения почти никто не ставит в магнитолу.

fler-ter написал : Очень не хочется разрушать иллюзии, но чтение АЗ, с последующим конструированием "правильных" ящиков даст почти нулевой результат.

у кого как... /из серии "смотрю в книгу, вижу фигу"/

Кстати, насчет помех от компьютерного БП. У моего друга "компьютерными колонками" служил магнитофон, запитанный непосредственно от компьютера прямо по сигнальному кабелю (чтоб синхронно включался/выключался). Никаких помех не было.

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

11.02.2007 в 00:37:32

yac-40 написал : Немного не так:
Компьютерный БП не зарядит Акк.

надо попробовать, что из этого выходит. Полностью заряжать батарею ведь не требуется.

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

11.02.2007 в 04:50:37

Dim23 написал : Если колонок еще нет, то что мешает купить подходящие а не абы какие и сделать к ним оптимальное оформление? А насчет достоверности АЗ: пока этот журнал меня не подводил - что-то покупал по нему и был доволен, а что-то покупал сам и находил потом в АЗ среди лидеров теста.

Лишь бы поговорить! Ну, о чем ты, уважаемый? Вот как понять про "купить подходящие колонки", да еще потом делать к ним оптимальное оформление? Сам-то понимаешь про что писал? Или ты это списал из АЗ? Я и раньше знал, что в этом журнале далеко не все безупречно, но чтобы вот так... Хотя я подозреваю, что не в журнале дело. Наверное достался тебе этот журнал случайно, да еще не целиком, а так оборвыш, вот ты и нахватался умных фраз.

А если по сути, то "не абы какие" динамические головки ( колонки-как их называют заслуженные читатели АЗ) стоят в разы дороже имеющегося сидюка. А уж про расчет и изготовление акустического оформления этих ГД под такой сидюк, да еще на кухню - это уже Жванецкий...

Ты давай, приятель, еще посоветуй кроссы по 500 баксов, бескислородную медь, причем холодной протяжки, да еще направленную. Про кондер ,усилитель и процессор даже упоминать не стоит...
Также посоветуй ориентацию с целью получения равномерной эшелонированной сцены с четким КИЗ и плавной АЧХ. В общем чтоб все было как в лучших инсталяциях. И это за сто долларов. А многие килобаксы за подобные ухищрения пусть лохи платят.

М-да, по-умничать : дескать читаю я умный журнал, а не только мурзилку, у тебя получилось. А дельного чего-нибудь, по сути вопроса нет. Вот и выходит, что глядя в книгу фига-то не мне видится, а тебе, дорогой.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

11.02.2007 в 07:52:16

IS написал : БП от компа не любит импульсных нагрузок.

напротив - ИБП в отличии от аналоговых стабилизаторов замечательно их отрабатывают, если конечно нагрузка не превышает норму.
Навскидку - компового БП для средней мощности автомагнитолы более чем достаточно, врядли на кухне будут грузить все 4 канала на всю мощь да еще и на 2х-омные динамики. Но, проблемс может быть в импульсных помехах, и проблемс очень большой, для комповых ИБП пульсации в 0,1вольт считаются нормальными, для аудио это ужас, линейный аудиовыход как правило 0,4-0,6вольт. Даже если и не услышим помех то усилку магнитолы от пульсаций на 20-30кгц может поплохеть, хотя конечно тут зависит от конкретной его реализации. Можно посоветовать рассчитать LC-фильтр режущий все выше скажем 10кгц. Еще проблемс - шумные кулеры БП, отключать их нельзя, будет перегрев. Либо уменьшать обороты или в разы увеличивать площади радиаторов. Кроме того, неплохо-бы организовать дежурный режим подпитки для памяти радиостанций, далеко не все автомагнитолы запоминают их во флешку.

Вобщем я-бы лично на это занятие забил, на кухне стоит бумбокс от филипса за 100 баксов, хватает. По-идее, могу вытащить zone-2 с AV-ресивера с гостинной, но тут будет проблемс с управлением, опять-же пол-киловатта для кормления кухонного саунда мне кажется излишней роскошью. Равно как и роскошью считаю покупку приличной акустики на кухню, уж очень это недешево.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

11.02.2007 в 08:09:15

yac-40 написал : Немного не так:
Состояние полной разрядки - 10,5 В Полностью заряженый аккумулятор - 12,6 В Напряжение бортовой сети - 13,5 - 14,2. (идет зарядка). Впрочем Вы правы. Компьютерный БП не зарядит Акк.

если мне неизменяет склероз,
8,9в под стартерной нагрузкой = полностью разряженный. 13,8в - порог окончания зарядки. Итого, выжав из компового БП 13,8-14,2в аккум вполне можно заряжать заодно, прямо на кухне, если конечно устроит характерный запашок и пожароопасность. Без паяльника тут никак, коллега когда-то слегка перепаивал дремучий комповый БП, 5-10А заряд идет за милую душу. Там надо либо домотать несколько витков на обмотку 12вольт либо ввести ОС.. Непомню уже, в инете найти схемы переделки можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу