Андрей Сновидов написал:
Вот и нашли где собака порылась.
Не нашли еще...
Еще вопрос - толщина демпферной ленты?
Это к словам:
Андрей Сновидов написал:
BV, Ну стяжка по ходу об углы столба раскололась, как лед об ледокол. (это по картинке из букваря)
IGK5 написал:
Основание цоколь, нашел документы застройщика - идет 200мм подушка из песка, на ней бетонная подготовка 100мм, далее гидроизоляция и вот на всем этом плита цоколя жб 350мм.
Должна быть подготовка из гравия и из песка, разделенная геотекстилем - т.е. не ПУЧИНИСТАЯ подоснова
IGK5 написал:
те надо сделать швы только от углов колонн, а заключать в контур не надо, якобы это устаревшая практика
иногда этого достаточно, но иногда, как видим и нет.... По классике - колонну обходят.
IGK5 написал:
Те в итоге каковы мои действия - расшить трещины и пронаблюдать 2-3 месяца их поведение + наклеить на них маркеры?
Соот-но если дальше идти не будут заделывать рем составами/эпоксидкой, если пойдут демонтировать стяжку в этом месте?
Я бы проверил правилом + уровень плоскости. Вырезал кусок, чтобы посмотреть как раскрывается трещина - конус, или параллельно.
Зачем расшивать - не понял. Это делается потом, при ремонте.
Может мороз стены поднял, может колонна провалилась. Может стены просели относительно колонны.
Это к тому, что усадочные (при высыхании) проявляются примерно до месяца... А тут вопрос - какая нагрузка вызвала эти трещины?
IGK5 написал:
Ну и все равно остается открытым вопрос почему случилось это спустя более чем год после того как стяжку сделали
наводит на нехорошие предположения о конструкции каркаса, и плиты...
IGK5 написал:
в плане распределения того же гранита или эти 7 тонн не на что повлиять не могли?
не знаю
IGK5 написал:
Остается все равно вопрос что на стяжку повлияло год спустя почему не произошло это летом вместе с остальными этажами.
Похоже что колонна поехала вверх относительно стен.
Вопрос - трещины не у колонны - волосяные?