06.03.2007 в 08:00:56
я бы тоже была благодарна за документы по дримлэнду... mari-forums(собака)mail(точка)ru спасибо!
06.03.2007 в 09:54:14
А мне? А как же я??? моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного :))) alari(собак)inbox.ru
06.03.2007 в 11:53:10
Кстати, если кому интересно, картинки деталей и механизмов кроватей DREMA есть здесь:
09.03.2007 в 14:19:41
Пользуюсь кроватью с подъемным механизмом пару лет (Гармония от MaxInterier). Все нравиться, но есть пара минусов:
1)Газовая пружина со временем дохнет. Сейчас у жены сил уже не хватает поднять кровать. Видимо придеться менять.
2)Раз в 4-6 месяцев приходиться смазывать механизм.
несмотря на это кровать все равно нравиться.
23.03.2007 в 19:39:43
на www.popularmechanics.com есть проекты кроватей очень интересные я посылал раньше поищите поиском или прямиком туда www.popularmechanics.com
26.08.2007 в 13:23:58
Ну так чем дело то кончилось? :)
27.08.2007 в 09:33:44
Я два дня назад как раз закончил Кровать делать, получилось классно, правда без подъемников. Если коротко, то так: купил брус 7х5, сделал из него каркас, ножки из ИКЕА, каркас обшил ДСП, спинка - деревянный щит укрепленный ещё фанерой. Потом на спинку крепим 8см поролон (ППУ), а на бока - 3см. Крепим пистолетом со скобами. Потом спинку и бока обтягиваем тканью, хорошо натягиваем, чтобы всё без складок, крепим тем же пистолетом. В спинку ещё утяжки делаем, чтобы было совсем красиво. Потом кладем купленное отдельно в Столплите ортопедическое основание и матрас. ВСЁ! Кровать обошлась в 8150 руб, не считая матраса. Но с виду она ничем не успупает моделям в "8 Марта", которые по их же собственным словам "начинаются от 50 тыс..."
Всем удачи!
27.08.2007 в 17:10:22
Ну значит можно поздравить :) Я пока лишь в начале пути - куплен только сам матрацик.
Хочу почти все то же самое, но только с мех-ом подъема основания, для доступа к кладовке ;)
Где и какой поролон брали?
27.08.2007 в 17:17:47
Спасибо!
Мы действительно очень довольны что сделали такой эксклюзив, щас попробую и фотку разместить попозже. Поролон брал на Каширском рынке, там листы у мужика одного 1х2 метра, вот их и брал. Толщиной 8 см стоил что-то типа 750р, но ещё плотность разная бывает.
30.08.2007 в 00:45:34
Образцы самопальных кроватей
Там ещё мнооого интересного
07.09.2007 в 13:31:51
Процесс, чувствую, будет долгий, но хоть движется, что уже хорошо.
Куплен Орматековский матрац в Ашане, основание от Столплит (за наводку спасибо AndreyDAV :)), брус 50-ка и хвойный мебельный щит.
Хотелось бы проконсультироваться по поводу механизмов трансформаци на газ. пружинах.
Выбирать, наверное буду из этих двух
*Есть какие либо принципиальные отличия между ними? Какое усилие пружин следует выбрать?
Учитывая что: матрац 2000x1400 TFK блок высота 17см, (ну т.е. далеко не монстр), металлическое основание, подъем кровати будет осуществлятсья "вбок".*
Мои соображения: В принципе, вариант MTБ мне кажется более предпочтительным, т.к. больше плечи, больше опорные поверхности, отсюда почти вдвое бОльшая масса, которая как-то вселяет уверенность. Крепить, как мне кажется, его будет проще. Угол 36 градусов вполне устроит. Да и рассматривая картинки кроватей, обычно вижу именно данный тип.
Что касается усилия, то пока ориентируюсь на 70кг на пружину... хотя есть мнение что хватит и 50кг...
Вообщем, поделитесь своими соображениями.
11.09.2007 в 12:43:29
Посмотрел верхние ссылки, сильно ничего не понравилось. Или слишком наворочено, но с острыми углами (ноги отбивать будешь), низкое (это пусть японцы так спят). Или не очень красиво...
Выкладываю на строгий суд свои фотки! Да, сперва хотел тоже с подъемным дном делать, но не стал по двум причинам:
13.09.2007 в 22:35:26
AndreyDAV написал :
Мне очень понравилась! Внешне выглядет манчщей :) Ну а как на прочность покажет время:)
19.09.2007 в 16:41:37
Пока всё отлично!
Даже появилась идея с женой делать такие кровати на заказ, кто бы только заинтересовался?! :-)
11.09.2009 в 16:45:51
А зачем искать подъемные мехпнизмы, если намного проще и дешевле(!!!!) сделать 2 выдвижных (на резиновых колесах) огромнейших ящика, по объему получилось больше чем в шкафу)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу