07.02.2018 в 19:53:57
svsv написал: Андрей Сновидов, по поводу того, что как в среде мастеров встречаются непорядочные (кидалы), так и в среде заказчиков - согласна.
svsv, Не спорю. Есть заки которые правильные вопросы задают чтобы свое отжать. О том веду речь. Равно как и наоборот.
07.02.2018 в 20:06:49
Андрей Сновидов написал: BV, Не в короне дело. Я ее не ношу. Шашкой бумажной могу помахать.Но в рамках . А судьи кто?
Написано лично для Вас и ни для каких судей. И лично мое мнение, которое ни разу не последняя инстанция :) Просто взглянуть на проблему глазами другой стороны очень сильно помогает и дает преимущество. Причем Вы можете себе позволить такую роскошь, а заказчик - нет. Можете, но не хотите :) Об этом спич.
07.02.2018 в 20:12:07
Андрей Сновидов написал: BV, Где минус то? Озвучен плинтус, на поверку полиуретановый багет, который нужно держать двум человекам, и красить пол дня. Разницу понимаете?
Минус Вам как переговорщику. Не предусмотрели....что может быть нежданчик :) Если бы задумались, что для заказчика "все палки одинаковы" то могли спросить, какой именно плинтус, или попросить фото плинтуса.... И было бы совсем другое продолжение истории... :)
07.02.2018 в 20:21:53
BV написал:
Андрей Сновидов написал: BV, Где минус то? Озвучен плинтус, на поверку полиуретановый багет, который нужно держать двум человекам, и красить пол дня. Разницу понимаете?
Минус Вам как переговорщику. Не предусмотрели....что может быть нежданчик :) Если бы задумались, что для заказчика "все палки одинаковы" то могли спросить, какой именно плинтус, или попросить фото плинтуса.... И было бы совсем другое продолжение истории... :)
BV, Намотал на ус.
08.02.2018 в 13:36:29
Андрей Сновидов написал: Сверх малярства пусть зак сам красит.
Вы уж определитесь или вам есть нечего или пусть сам : )
08.02.2018 в 13:37:58
BV написал: И было бы совсем другое продолжение истории...
Ага. Был бы послан. Он это понимал и в том числе поэтому не сказал. А теперь задним числом, наевшись, можно побурчать, все равно всем на это покласть : )
08.02.2018 в 14:50:40
genuimous написал:
Андрей Сновидов написал: Сверх малярства пусть зак сам красит.
Вы уж определитесь или вам есть нечего или пусть сам : )
genuimous, Поголодать бывает полезно. Мозги к примеру превращать в сырок никто не будет.
У мня с декабря полоса такая. Делал бабушке СУ. Дошел до установки ванны, установил, более не выдержал. Каждый день у нас начинался с того что я ей обьяснял почему стена толще стала, почему стиралку подключил к 110 горизонтальным отводом а не зашел вертикально(гавно потечет в стиралку) и прочий параноидальный бред. Ушел.
Пошел к тетечке тоже в СУ. Три дня обяснял что плитка ляжет лишь на ровнную стену. Она всю аптечку выпила узнав что стена у потолка 0 а у пола -7. Кричала что все так плитку клеят а я один захотел стену ровнять. Ну и к тому же борьба за каждую копейку. Мешки и ГК по ее мнению это наша обязанность затянуть без лифта на 9 этаж. К тому же двоих предыдущих она выгнала. В таких случаях я работаю авансами. Послали друг друга короче.
Затем зашел тоже в СУ частного сектора. Три дня демонтаж и вынос. Заштукатирил стенку,... Тут зять из московских шабашек вернулся. Начал спрашивать о сроках. Я ответил не раньше месяца. Он сказал что в Москве они СУ за четыре дня делают. Отдал ему мастерок, сказал - Вперед! (обьем сделать две стяжки, одна над другой 10 м, теплый пол, окно, электрика, сантехника, плитка, потолок, к плитке ровнять стены) Вот щас снег топлю чтобы чая попить. )
08.02.2018 в 15:27:22
Видимо ремонт это не ваше : ) В любой работе так. Щедрый заказчик с деньгами и не требующий сроков вам может и попадется, но он будет требовать качество, которое вы вряд ли дадите (коль скоро вы плинтус из-за лени пачкаете). В общем нет в мире совершенства. Лошки вроде меня которые платят а потом думают быстро учатся и перестают так делать после первого раза.
08.02.2018 в 15:32:33
Андрей Сновидов написал: Мешки и ГК по ее мнению это наша обязанность затянуть без лифта на 9 этаж.
А чья, тетеньки? Возьмите деньги и по ставке грузчика занесите. Не хотите или не можете - наймите грузчиков, организуйте доставку. Не хотите связываться - ваше право, тетенька найдет другого. Но она точно не будет сама таскать. И вряд ли будет искать кого-то потому что желающих будет достаточно.
08.02.2018 в 15:47:33
Ремонт это мое все.) У меня стаж с 1982 и образование строительное. Это не требование по срокам, это развод на деньги. Война у нас. Не до стройки народу.)
genuimous написал: (коль скоро вы плинтус из-за лени пачкаете).
Я вам свой плинтус сфотографирую, будете в рамочке хранить и малярам показывать. )
genuimous написал: Лошки вроде меня которые платят а потом думают быстро учатся и перестают так делать после первого раза.
И впадают в другую крайность. Начинают выдумывать свод правил и выдавать их за снипы и госты. Хотите все делать правильно учите матчасть. Ну и опыт конечно.
У меня товаришь есть, иногда с ним вместе работаем. Ну просто золотые руку. Все ровненько и ладненько у него. Но... залезешь в розетку а там шввп, армировка пола на дне картами между маяками, в полу замоноличен ПВС, ДИФ почему то из всего только на ТП, итд итп. К ровности и тщательности еще нужно образование потому что.
08.02.2018 в 15:53:55
Андрей Сновидов написал: Война у нас. Не до стройки народу.
Это да, херово. Весьма.
Держитесь друг за друга - у вас другого выхода нет. А то вы всё больше поругаться любите - зря только силы тратите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу