Андрей Сновидов написал:
Говорите заранее подрядчику как в итого вы видите картину.
Я и так много всего говорю. Я такого даже подумать не мог т.к. никогда не видел, это само собой разумеющееся. Невозможно ходить и палкой стучать "я тебя предупреждаю, вот тут смотри не схалявь!" Такого проще выгнать. В обратном меня никогда не убедить. Деньги у меня, я заказчик, что-то я говорю, что-то забываю, и считаю что это дело рабочего рассказать обо всем что он собирается делать. А не я его должен упрашивать.
Андрей Сновидов написал:
Делать ровно и делать ровно и правильно это разные вещи.
Мне достаточно того что криво и неправильно почти всегда идут рядом. Когда ровно - да, тоже бывает неправильно.
Андрей Сновидов написал:
Нужно знать материалы и понимать как они применяются. Опять же образование. Поставил не тот автомат, готовься к пожару. Хотя он может быть поставлен по лазеру.
Образование нужно чтобы эти материалы создать, сконструировать автомат, наладить производство, составить подробный проект и т.п. Выбрать, купить, поставить - образование не нужно. Табличку с номиналами (их 3 вида всего надо для типовой квартиры) способен выучить даже таксист. То что вы говорите больше похоже разгильдяйство и халатность. Образование конечно повышает культуру и ответственность, но оно вовсе не обязательно. Если какое образование и нужно для монтажа электрики в квартире, то оно ограничивается 3мя классами начальной школы (чтобы читать да складывать/умножать). Делай как рекомендуется, соблюдай технологию и оно само собой все получится. Я тоже думал что в ремонте ого-го сколько мозгов надо. Но нет, у меня мозгов побольше чем у почти что всех рабочих вместе взятых. Разобрался, изучил, понял, начал руководить, только тогда стало как надо. И никакого там образования не надо, мне хватило общетехнического чтобы во все вникнуть. Уж для покраски стены точно образования не надо, но нужен опыт.