genuimous

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2018 в 15:57:22

Андрей Сновидов написал: Начинают выдумывать свод правил и выдавать их за снипы и госты

Конкретно в чем криминал если заказчик хочет чтобы плинтус не пачкался при покраске стен? Ну кроме того что вам лень клеить/снимать ленту.

Андрей Сновидов написал: К ровности и тщательности еще нужно образование потому что.

Образование нужно чтобы промышленные системы проектировать. Ракеты в космос запускать. А то что вы говорите это аккуратность и исполнительность, плюс элементарный кругозор. Нет в квартире ничего такого чтобы профильное образование обязательно нужно было. Инструкции достаточно читать и элементарную логику включать, достаточно 9 классов. Однако то что вы говорите постоянно происходит. Внешне все красиво. А внутри ужас-ужас. "Ну там же не видно, какая разница" - говорят мастера в таких случаях : ) В данной теме правда про малярку вопрос, как раз про то, что видно.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

08.02.2018 в 16:45:01

genuimous написал: Конкретно в чем криминал если заказчик хочет чтобы плинтус не пачкался при покраске стен? Ну кроме того что вам лень клеить/снимать ленту.

Как я понял маляр хотел покрасить нижнюю ступеньку плинтуса. Для него это приемлемо для вас отрава. Говорите заранее подрядчику как в итого вы видите картину.

genuimous написал: Нет в квартире ничего такого чтобы профильное образование обязательно нужно было.

Эт вы не подумавши.) Делать ровно и делать ровно и правильно это разные вещи.

genuimous написал: А внутри ужас-ужас. "Ну там же не видно, какая разница" - говорят мастера в таких случаях : )

Дело даже не в не видно. Нужно знать материалы и понимать как они применяются. Опять же образование. Поставил не тот автомат, готовься к пожару. Хотя он может быть поставлен по лазеру.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

08.02.2018 в 16:46:10

AndyMirror написал:

Андрей Сновидов написал: Война у нас. Не до стройки народу.

Это да, херово. Весьма.

Держитесь друг за друга - у вас другого выхода нет. А то вы всё больше поругаться любите - зря только силы тратите.

AndyMirror, Та все любим, и поругаться, и подержаться. :)

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2018 в 18:06:30

Андрей Сновидов написал: Говорите заранее подрядчику как в итого вы видите картину.

Я и так много всего говорю. Я такого даже подумать не мог т.к. никогда не видел, это само собой разумеющееся. Невозможно ходить и палкой стучать "я тебя предупреждаю, вот тут смотри не схалявь!" Такого проще выгнать. В обратном меня никогда не убедить. Деньги у меня, я заказчик, что-то я говорю, что-то забываю, и считаю что это дело рабочего рассказать обо всем что он собирается делать. А не я его должен упрашивать.

Андрей Сновидов написал: Делать ровно и делать ровно и правильно это разные вещи.

Мне достаточно того что криво и неправильно почти всегда идут рядом. Когда ровно - да, тоже бывает неправильно.

Андрей Сновидов написал: Нужно знать материалы и понимать как они применяются. Опять же образование. Поставил не тот автомат, готовься к пожару. Хотя он может быть поставлен по лазеру.

Образование нужно чтобы эти материалы создать, сконструировать автомат, наладить производство, составить подробный проект и т.п. Выбрать, купить, поставить - образование не нужно. Табличку с номиналами (их 3 вида всего надо для типовой квартиры) способен выучить даже таксист. То что вы говорите больше похоже разгильдяйство и халатность. Образование конечно повышает культуру и ответственность, но оно вовсе не обязательно. Если какое образование и нужно для монтажа электрики в квартире, то оно ограничивается 3мя классами начальной школы (чтобы читать да складывать/умножать). Делай как рекомендуется, соблюдай технологию и оно само собой все получится. Я тоже думал что в ремонте ого-го сколько мозгов надо. Но нет, у меня мозгов побольше чем у почти что всех рабочих вместе взятых. Разобрался, изучил, понял, начал руководить, только тогда стало как надо. И никакого там образования не надо, мне хватило общетехнического чтобы во все вникнуть. Уж для покраски стены точно образования не надо, но нужен опыт.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

08.02.2018 в 20:06:35

genuimous написал: Если какое образование и нужно для монтажа электрики в квартире, то оно ограничивается 3мя классами начальной школы (чтобы читать да складывать/умножать).

Отсюда и проблемы в отрасли. Почитайте форум. С тремя классами народ разве в ту сторону лампочку способен закрутить. Я вам реально вот пример расскажу. Я под ключ делал одной семье трешку. Так вот они мне звонят каждые пол года на предмет, поменять лампочки, включить кондиционер, открыть захлопнувшуюся межкомнатную дверь. У всех среднее образование. А вы говорите. Вы нахватались вершков, из которых половину сами придумали и думаете что разобрались в строительстве. А отак от на поверку, найми вас такого нагородите. Учите матчасть, вам же легче будет и тем кого вы нанимаете.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 11:16:24

Андрей Сновидов написал: А отак от на поверку, найми вас такого нагородите. Учите матчасть, вам же легче будет и тем кого вы нанимаете.

Не в обиду лично вам (я вас не знаю) но большинство ремонтников что я видел по интеллекту где-то между таксистом и кассиром. Конкретно в квартире у меня с запасом хватит знаний и ума чтобы все сделать по фен-шую. Не хватит только навыков самой работы. Может конечно это потому что у меня есть образование, в том числе электротехническое, а может потому что просто культура и воспитание. Трудно сказать.

Андрей Сновидов написал: Я под ключ делал одной семье трешку. Так вот они мне звонят каждые пол года на предмет, поменять лампочки, включить кондиционер, открыть захлопнувшуюся межкомнатную дверь. У всех среднее образование.

Полагаю здесь не тупость причина а то что они могут себе это позволить. И кто из вас дурак еще подумать надо : )

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

09.02.2018 в 11:24:10

genuimous написал: Не в обиду лично вам (я вас не знаю) но большинство ремонтников что я видел по интеллекту где-то между таксистом и кассиром.

Эт смотря в какой среде вы вращаетесь. И такое есть конечно. Разное есть. Но таксист учился и кассир учился, а вы презираете свет почему то. Запусти в вашу квартиру аудит по каждому пункту найдут десяток разночтений со стройкой.

genuimous написал: Полагаю здесь не тупость причина а то что они могут себе это позволить. И кто из вас дурак еще подумать надо : )

Вот и подумайте. Вскрыть дверь 3000, заменить 5 ламп 2000, запустить кондей 1500.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 12:19:15

Андрей Сновидов написал: Запусти в вашу квартиру аудит по каждому пункту найдут десяток разночтений со стройкой.

Придраться можно ко всему. Косяков много, да. Но нет фундаментальных. Самое смешное что если устранить замечания и привести другой аудит тот скажет опять все переделывать, знаю я эту вашу тему : ) Ну и в какой стране живем, такая и квартира, чо на зеркало пенять.

Андрей Сновидов написал: Вот и подумайте. Вскрыть дверь 3000, заменить 5 ламп 2000, запустить кондей 1500.

Это вы подумайте, какой у них доход, если им проще вас позвать. Кто на что учился.

0
BV

Местный

Москва

09.02.2018 в 12:43:21

genuimous написал: Видимо ремонт это не ваше : ) В любой работе так. Щедрый заказчик с деньгами и не требующий сроков вам может и попадется, но он будет требовать качество, которое вы вряд ли дадите (коль скоро вы плинтус из-за лени пачкаете). В общем нет в мире совершенства. Лошки вроде меня которые платят а потом думают быстро учатся и перестают так делать после первого раза.

genuimous, Похоже вы не совсем понимаете о чем говорит Андрей. ИМХО, по мне он вполне нормальный мастер. В разы получше многих, которые у Вас поперебывали. Вы пытаетесь свой накопленный негатив перенести на него. Некрасиво как-то.... Вас я тоже прекрасно понимаю - ремонт с криворукими еще как портит нервную систему и приводит к накопившумуся стрессу....

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 12:56:23

BV, ну может быть. По-моему мы просто беседуем. А мастера они как ереванские таксисты. Каждый говорит что лучше всех знает дорогу, никогда не обманывает, что вот тот другой лодырь и дурак и т.п. Что тоже как бы намекает о культуре. Речь зашла изначально о подходе к работе. Так вот подход господина Андрея лично я считаю неприемлемым, но да ладно, у каждого свое мнение.

BV написал: ремонт с криворукими еще как портит нервную систему и приводит к накопившумуся стрессу

Еще чуть-чуть и я или взорвусь или забухаю. Очень тяжело. Но мне чуток остался. Верю в свои силы. Все будет хорошо. Если для этого много делать.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

09.02.2018 в 13:29:56

genuimous написал: Так вот подход господина Андрея лично я считаю неприемлемым,

Гос..ди! Вы хотите перерезать арматуру несущей стены, уложить трубу внатяг,... и при этом считаете подходы строителей не приемлимыми? В чем же ваш подход? )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу