Андрей Сновидов написал:
EvilRa, У нас нет таких построек. Подозреваю что дом что у СБУ, который хохлы бомбили построен так же(единственный в Луганске)
Возможно.
А по московской области, в основном, строят дома такого типа.
Дом немного другой и у меня кладка кирпича не единая по всему периметру.
EvilRa, ГБ связан с кирпичем связями металлическими или иными?
Андрей Сновидов, не знаю.
Есть большая вероятность что связка есть не везде.
И кирпич стоит только на этаже.
Фото, которые выкладывал BV - там другой тип дома и немного другая кладка. Т.е там кладка полностью закрывает монолитные перекрытия, у меня перекрытия открыты.
EvilRa написал:
Очень похоже что в начале сделали кладку, а потом поставили утеплитель и построили стену из ГБ.
Да, другая технология и опирание стены почти на полкирпича.
На одном из фото видна здоровенная трещина во внешней кладке.
На всех фото видны гибкие связи. Очень важно чтобы их не забыли завести в пенобетонную кладку и чтобы они были нержавеющие. Это маленькие мостики холода и на них будет влажно зимой - если стальные - соржавеют 100%.
EvilRa написал:
Дом немного другой и у меня кладка кирпича не единая по всему периметру.
Да. Это уже немного другой "колодец", более надежный. Поумнели после обрушений тех лет.
Но "вентзазор" между газобетоном и утеплеителем не делает чести этой технологии. См грибки к внешней стене на фото.
И на этих фото тоже видны щели - зазоры в утеплителе.
В общем в этом доме можно подумать о разборе внутренней стены.
Для начала обследовать внешнюю стену снаружи - на предмет трещин, и отклонений от вертикали.
Подумать, как провести работы вертикальными захватками по частям стены, например - половину - чтобы всю не ослаблять.
Как вариант - при освобождении связей - сделать страховку - крепить их временным, но надежным креплением к боковой стене, полу, потолку.
И самое главное - что под окнами - ГАЗОН или ЛЮДИ, МАШИНЫ?
Если что-то пойдет не так.
PS Надо было эти фото сразу в тему выложить, только зря время потеряли....
Андрей Сновидов написал:
EvilRa, ГБ связан с кирпичем связями металлическими или иными?
На предыдущих фото видны загнутые связи. По уму они должны быть заведены в слой газобетона и загнуты в виде Г.
Еще, как и писал ранее - внешняя стенка не идеальна. Если вода течет по фасаду, то может проникать и на внутреннюю сторону фасадного кирпича. Подумал бы о паре-тройке дренажных отверстий в месте опирания кирпича на перекрытие с небольшим наклоном наружу.
Впрочем, если вода попадет в эту стенку ничего хорошего не будет - мокрая вата, от которой будет мокнуть газоблок - он как губка сосет воду.
А вата пришпилена грибками к внешнему слою облицовки.
Не нравится мне эта конструкция совсем.
Андрей Сновидов написал:
Утолщите ГБ внутрь помещения. Приклейте + 10.
Не поможет, если как на предыдущей вчерашней фото автора есть пропуски утеплителя по 10см. Да и даже по 1см. Будет промерзание в углах.... В слое утеплителя будет мороз гулять. Кирпичная кладка не идеальна - трещины, пропуски в растворе вполне реальны.
Если пеноблоки перекладывать - надо обязательно предусмотреть эластичные непродуваемые примыкания по бокам этой стенки, и к потолку - пена - вилатерм плотно забить - пена. Это на случай небольших подвижек стена-каркас - которые приведут к трещинам.
Также - эластичная (уголками) привязка стены по бокам, и к потолку лишней не будет.
Андрей Сновидов написал:
BV, Пипец. У вас строят дома из ГБ? Какова толщина стен?
А на фото плохо видно? ;)
Андрей Сновидов написал:
Не проще забить на это гуляние мороза, и сделать толщину ГБ по вашим нормам?
Вы думаете только на один шаг вперед, и не учитываете ВСЮ конструкцию ЗДАНИЯ.
На фото виден пилон, примыкающий к внешней стене. Он должен быть внутри ограждающей конструкции внутри теплого контура.
Если в углах нет минваты, то по части этого пилона будет гулять мороз, и другая его часть, которая находится в комнате будет конденсировать и промерзать.
Так что ваша идея не прокатит :)
Так же ... верхняя часть перекрытия - там есть терморазрыв и соответственно термовставки... часть перекрытия до терморазрыва холодная, а после терморазрыва должна быть в тепле. С просевшей минватой этого не будет. А будет конденсат и на потолке...
Хотел спросить, а почему Вы задаете мне вопросы?
Вчера вы вроде считали, что я несу чушь? ;)
Видно на фото перегородки из ГБ, каркасную конструкцию и стенку в пол кирпича.
BV написал:
Хотел спросить, а почему Вы задаете мне вопросы?
Вчера вы вроде считали, что я несу чушь? ;)
Может потому что вы вчера несли чушь, а сегодня разобрались все с конструкцией стены!? Не?
BV написал:
Вы думаете только на один шаг вперед, и не учитываете ВСЮ конструкцию ЗДАНИЯ.
На фото виден пилон, примыкающий к внешней стене. Он должен быть внутри ограждающей конструкции внутри теплого контура.
Если в углах нет минваты, то по части этого пилона будет гулять мороз, и другая его часть, которая находится в комнате будет конденсировать и промерзать.
Я вижу стенку в пол кирпича стоящую на перекрытии. Затем в теории идет вата, и замыкает все это ГБ. Так? Вся конструкция здания тогда при чем, если ячейка автономна. Что тогда мешает;
1 Утеплить ее снаружи?
2 Утеплить наращивая толщину ГБ. Ну и пусть где то там снаружи гуляет мороз. И что?
Жмете на фото - откроется просмотр фото....
Фото которое надо рассмотреть получше - правой кнопкой "открыть в отдельном" окне.
Если смотрите со смартфона - то ничего не увидите и это не работает.
А пересказывать вслух содержание фото - увольте :)
Андрей Сновидов написал:BV написал:На фото виден пилон, примыкающий к внешней стене. Он должен быть внутри ограждающей конструкции внутри теплого контура.
Я вижу стенку в пол кирпича стоящую на перекрытии. Затем в теории идет вата, и замыкает все это ГБ. Так? Вся конструкция здания тогда при чем, если ячейка автономна. Что тогда мешает;
Такое впечатление, что вы и фото смотрите частями и читаете сообщения частями - тут вижу, там не вижу.... :)