03.12.2018 в 02:45:28
03.12.2018 в 03:32:58
**BV [написал] Можно на кабель в месте перехода на стену положить полоску того же шуманета - т.к. стяжка при усадке может отойти от стены на половина длины умножить на 1мм - при пяти метрах - на 2.5мм
BV, чтобы стяжка в переходе кабеля не касалась?
06.12.2018 в 05:20:06
dmitrovski написал: BILLYST, пирог такой, сврху вниз:
- weber vetonit 4350 (25мм)
- weber.floor 145
- геотекстиль
- подсыпка из песка или керамзитного песка, с перепадом не более 2-3мм (20мм)
- isover плавающий пол (20мм)
dmitrovski, а интересно weber vetonit 4350 (25мм) не будет "звенеть", как тонкая цементная стяжка? он же тоже на цементной основе?
19.09.2019 в 23:35:45
BV написал: san-therm,
- В случае - по видео - достаточно на трубы одеть теплоизоляцию в месте перехода
BV,
У меня была вот такая задумка.
20.09.2019 в 01:54:20
denli, - как в анекдоте, Вам шашечки, или Ехать ? Теперь по сути, трубы должны быть СВЕРХУ гидро-шумо изоляции и чтобы вам не говорили "эсперты" с Ютуба, у них хайп на первом месте. Для начала , спросите у Гл.Инж. своей УК, подпишет он вам акт скрытых работ при таком монтаже ? Включаем логику, дом многоэтажный, трубы ПОД гидроизоляцией, цена кв.метра нижних квартир грабительская, тройники от застройщика самые оптимальные для их прибыли и всего лишь трехлетней гарантии на инженерку после сдачи дома (внимательно читайте Договор приема -сдачи, там МЕЛКИМИ буквами спецом это написано) Идём дальше - тройник заплакал и водичка (теплоноситель) ПОД гидроизоляцией потекла вниз на квартиры с дорогим ремонтом. "Эксперт" с Ютуба, которому вы поверили, хлопает глазками и говорит - я только делал опрос и ни на чём не настаивал.
20.09.2019 в 02:26:11
Technik-san написал: Теперь по сути, трубы должны быть СВЕРХУ гидро-шумо изоляции и чтобы вам не говорили "эсперты" с Ютуба, у них хайп на первом месте.
denli, не слушайте. На Вашем фото неправильно только то, что трубы отопления убраны в полиэтиленовый кондуит, а не в нормальную теплоизоляцию. Если кабель проложить под трубой, случится точечный перегрев кабеля, его жилы окажутся в условиях, много хуже табличных. Для сохранения условий схемы, кабель в таких условиях нужно сменить на более толстый. Насколько толстый (по сечению жил) даже посмотреть негде. Нет таких таблиц. При пролегании кабеля поверх теплоизоляции, он будет ближе к нормальным условиям, и тепло от его жил будет лучше отводиться в холодную стяжку. Вторая причина, почему не надо прокладывать кабель под трубой, в том, что местный подъём трубы создаст условия для сбора воздушного пузыря. Для схемы Тихельмана, как на фото, это не страшно. Для лучевой разводки это критично.
20.09.2019 в 06:32:13
Technik-san написал: denli, - как в анекдоте, Вам шашечки, или Ехать ? Теперь по сути, трубы должны быть СВЕРХУ гидро-шумо изоляции
Technik-san,
Это пока что не теплозвукоизоляция. Это для отвода тепла, локальная защита кабеля в местах перехлеста.
Но в целом, вы тему подняли правильно, качество тройников - вопрос хороший. В моем случае тройники стоят медные, и только в некоторых преходах с плоскости на вертикаль - пластиковые рехау. Трубы - рехау. Так что конструкция не самая бюджетная.
Для начала , спросите у Гл.Инж. своей УК, подпишет он вам акт скрытых работ при таком монтаже ?
К сожалению, большинство моих соседей вообще не озадачивалось вопросами теплозвукоизоляции. Просто тупо лили полусухую стяжку на полиэтилен, объединившись по несколько квартир для дешевизны. Так что, с легкой руки застройщика, совершенно пофиг есть там теплозвукоизоляция или нет. Если суждено ему заплакать, то что так "заплачет", что так.
По сути же теплозвукоизоляции, подумав, и рассмотрев разные варианты, думаю остановиться на Шумостопе К2 и С2. Сверху - вибростек, и армированная пленка. Получится пирог стяжки толщиной 60-70 мм, в тонких местах, где перехлесты - 40 мм.
20.09.2019 в 06:41:35
По сути же теплозвукоизоляции, подумав, и рассмотрев разные варианты, думаю остановиться на Шумостопе К2 и С2. Сверху - вибростек, и армированная пленка. Получится пирог стяжки толщиной 60-70 мм, в тонких местах, где перехлесты - 40 мм.
20.09.2019 в 08:47:52
16.11.2019 в 23:53:29
Technik-san написал: Почему не слушать, в чём я не прав и что здесь не так ?
пару месяцев назад проделал то же самое. железки - совершенно лишние. я в паре мест прихватил куском шуманета, да и то лишь потому что под рукой был. когда делается стяжка, то все равно всё тонет, ту же сетку приходилсь руками "поддёргивать" наверх, чтобы на трубах не лежала. правда у меня металлопалстиковые трубы REHAU - они сами по себе довольно жесткие и в определённом смысле держат форму, точнее принимают её и не пружинят.
а вот радиаторы я не понимаю зачем подключать так извращённо - есть же стандартные штуковины для нижнего подключения - и снимать легко во время отделочных работ, и эстетически лучше - не заметны практически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу