22.01.2018 в 00:13:21
**IGK5 написал: ...если аккуратно болгаркой срезать без отбойника, загрунтовать для усиления срезанного слоя и заштукатурить то хуже явно не будет, вопрос в том будет ли лучше.
Тогда, может, вырезать одну-две штробы на цем. и гипсовой штукатурках, попробовать заделать и понаблюдать? А если посыпется, то, значит, посыпется. Можно попробовать заделать штробы в цем. штукатурке ремсоставом. Эта штука армирована волокнами и, вроде, с добавлением специальной химии. Штробу надо увлажнить. И не переборщить с водой при приготовлении раствора. Иначе ремсостав потечет и наносить его станет невозможно.
IGK5, скажите, когда наносили гипсовую штукатурку, раствор набрасывали на сетку ? Или ее вмазывали в тонкий слой?
22.01.2018 в 00:17:53
IGK5 написал: обычная декоративная штукатурка микроцементная в 5 слоев (типа венецианки, но без восковой затирки)
Понял, так бы и написали :) А то кругом одни нано-цементы ... нано краски и гиперразводы на деньги
22.01.2018 в 00:26:36
IGK5 написал: BV, с начесыванием не уследил, согласен, тут не на кого пенять кроме себя.
ЭТО ТАКИЕ АЗЫ которые раньше в строительном ПТУ ученикам первогодкам рассказывали...
И что не надо затирать штукатурку, если будет второй слой....
И кто ваши строители, которые азов не знают?
Штукатуры куевы...
Вот это называется гребень (расческа) штукатурный... Они его хоть раз в глаза видели?
22.01.2018 в 00:30:40
IGK5 написал: А вот сетка идущая между слоями была нарушена при демонтаже маяков.
Это основная причина ваших трещин.
IGK5 написал: НО как мне доказывали строители это не должно играть никакой роли тк при дальнейшей разводки электричества (которую я еще не делал) все равно все стены будут штробиться, соот-но по всем штробам стека также будет разрезана.
Вот и "сыграло роль". Нарушена армирующая сетка именно на маячных "холодных швах". Штробы были бы в других местах, а дорожки после маяков должна держать именно сетка финишного армированного слоя. Ваша задача сейчас исполнить штробы, эл. разводку и новый армированный сеткой слой. Сплошь.
22.01.2018 в 00:43:12
IGK5 написал: тк при дальнейшей разводки электричества (которую я еще не делал) все равно все стены будут штробиться, соот-но по всем штробам стека также будет разрезана.
Это верно. И какой смысл было делать сетку? Почему нельзя было заложить провода в стены ДО при таких толстых слоях?
Stanislaw34 написал: Можно попробовать заделать штробы в цем. штукатурке ремсоставом.
Можно попробовать. Ремсостав безусадочный. Но бывает оооочень прочный, и не факт что это хорошо.
stroyman написал: GK5 написал: А вот сетка идущая между слоями была нарушена при демонтаже маяков.
Это основная причина ваших трещин.
не думаю, что именно это причина.
22.01.2018 в 00:46:49
BV написал: не думаю, что именно это причина.
думать-то "головой" надо :) Для чего делается базовый армированный слой?
22.01.2018 в 00:55:17
BV написал: В таком ключе диалог не получится...
И не надо. Нисколько не повлияет. Суть останется.
22.01.2018 в 01:02:44
IGK5 написал: маяки ставились поверх сетки примыкающей к стене, те при демонтаже эта стека осталась цела.
Сетка здесь не нужна.
22.01.2018 в 23:26:39
Stanislaw34, добрый вечер. По ремсоставу боюсь делать, он все же намного прочнее чем штукатурка, а из того что изучил везде рекомендуют заделывать аналогичным составом +- по прочности с базовым материалом (ремсостав использовал для заделки трещин в стяжке, поэтому по ним подробно довольно все изучил).
Гипсовую набрасывали, те не слоили тонкими.
22.01.2018 в 23:27:13
BV, )) Ну так ее производитель называет.
22.01.2018 в 23:28:35
BV, поинтересуюсь при встрече, но ощущение что банально схалтурили исполнители.
22.01.2018 в 23:30:36
stroyman, добрый вечер. Правильно ли я понимаю что Вы советуете сделать все штробы по проводке, переделать места демонтажа маяков после чего поверх всего в слой шпаклевки стеклосетку вклеить, верно? Ничего не упустил?
22.01.2018 в 23:32:57
BV, ну с электричеством банально - межкомнатные перегородки будут из гипрока, а их ставить надо после мокрых работ, как я понимаю. А супруга пока нет окончательных размеров стен не готова дать добро на выключатели/розетки тк визуализации в проекте ей мало, хочет все посмотреть на месте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу