04.02.2018 в 04:01:49
Help, Такие статейки крапают неученые кропальщики всяких потрясных сайтов. А пипл хавает и пугается. Что же касается "измерянного" излучения - методику в студию. Тогда обсосём. Сейчас по сетевым проводам прёт всяческая срань от импульсных блоков питания, энергосберегаек, ЛЭДлампочек и прочей импульсной гаджетины. Это просто наводки. Мобила к уху - куда хуже, и ведь никто не заморачивается. Что касается наушников. Люди профессионально работающие в ушах (даже без магнитной эеранировки) со временем зарабатывают гипертонию, аритмию, отиты и прочие удовольствия. Это связано с сочетанием повышенного звукового давления и герметичностью амбюшуры. Переходите на уши с мягкими воздухопроницаемыми оголовьями. Ваши - прямой путь к отитам и прочим "радостям" для эскулапов. Это не из интерпомойки, это из практики и жизни.
04.02.2018 в 05:35:58
Чтобы что-то понять надо иметь хотя-бы начальное представление о предмете того что вы пытаетесь измерить. Существует МАГНИТНОЕ поле и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле это разные вещи. Прибор ваш тоже измеряет их отдельно. Меры защиты от этих полей разные. Не существует методов защиты сразу от двух компонент.
Заземление даёт такой-же эффект как намазывание теменной части зелёнкой ;)
06.02.2018 в 22:29:42
cineman, Наушники обычные MDR-XD100 Микитович, Спасибо за совет, я думал взять обычные "капли" наушники. Музыку слушаю много, но громкость у меня всегда ниже среднего значения. Насчет наводок... Да я знаю, но одно дело, что у тебя в стене идет провод и рассевается электромагнитное поле уже на расстоянии 3см, а другое деле если взять этот провод и обмотать голову, думаю будет мало хорошего, я не когда не думал, что такой фон будет от наушников... Aтос, я имею понятие, что такое магнитное и электромагнитное поле, совсем так маленко... но поверьте имею понятие. Однако, после того как я заземлил ноутбук, наводка с наушников полностью ушла! Сейчас прибор показывает по нулям! Вот такая зеленка. Могу сказать, что головных болей и усталости у меня стало по меньше. Можете сами проверить, взять ноутбук, подключить к нему наушники или даже просто пустой провод в разъем наушников и включить ноутбук в сеть без заземления, и замерить этот провод хотя бы обычной индикаторный бесконтактной отверткой, опробовал на 3 ноутбуках уже и 1 тв, отвертка пищит так как будто 220 по проводу, а прибор показывает превышение допустимости измерений, вот и на сколько это было "Хорошо" что такой провод/наушники находятся в плотную к голове? Но стоит включить ПК в заземленную сеть, и все сразу в норме!
06.02.2018 в 22:43:06
Aтос написал: Заземление даёт такой-же эффект как намазывание теменной части зелёнкой ;)
фильтр питания нормально работает по синфазной составляющей
07.02.2018 в 02:21:02
Help написал: что головных болей и усталости у меня стало по меньше.
Эффект плацебо. Но и это уже хорошо.
07.02.2018 в 07:20:33
Aтос, я имею понятие, что такое магнитное и электромагнитное поле, совсем так маленко... но поверьте имею понятие. Однако, после того как я заземлил ноутбук, наводка с наушников полностью ушла! Сейчас прибор показывает по нулям! Вот такая зеленка.
Полученный эффект вызван работой синфазного фильтра и не имеет никакого отношения к реальному заземлению.
Продолжайте мазать зелёнкой.
07.02.2018 в 08:18:14
Микитович написал: Мобила к уху - куда хуже, и ведь никто не заморачивается.
Правильно, наушники надеть и кино по интернету смотреть, держа на коленках телефон буквально в нескольких см. При хорошем трафике сотни мВт передатчик излучает. А доза СВЧ за смену около 200 мкВтч. Фильм посмотрел - дозу набрал, а еще если поболтал. По краю люди ходят. Но тут опять же психология рулит, я то раньше думал, лженаука. Но теперь всё больше убеждаюсь - нет.
07.02.2018 в 09:12:07
Тема стара, как мир. Электромагнитное излучение на может накапливаться в организме. Этот фейк имеет происхождение из биологической литературы, в которой электромагнитное излучение называлось "неионизирующее" в отличии от ионизирующего (радиоактивного), которое в организме может накапливаться. Для предохранения от электромагнитного излучения достаточно соблюдать три простых правила: 1) не жить под высоковольтной линией, 2)не совать голову во включенную СВЧ-печь и 3)не заглядывать в антенну работающей РЛС. Кстати, если рассказать про свои опасения психиатору, это вызовет к вам повышенный интерес, как начальная фаза некоего раздвоения личности.
07.02.2018 в 10:34:24
shkrap написал: Электромагнитное излучение на может накапливаться в организме.
но несмотря на это СанПиН 2.2.4.3359-16 Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах нормирует именно экспозицию 200 мкВт/см2 в час электромагнитного излучения диапазона 300МГц-300ГГц.
Применительно к наушникам по локальному воздействию полей звуковой частоты найти четких норм не удалось. Есть только нормы величины индукции магнитного поля на компьютерных рабочих местах 250нТл в диапазоне 5Гц-2кГц. Такую индукцию в воздухе может создать магнитное поле напряженностью 200мА/м. Если у катушки наушников ток порядка нескольких мА и число витков порядка 20, то она может создать магнитное поле с напряженностью 200мА/м на расстоянии порядка сантиметра. Но нормируется, как я понимаю, общее воздействие на весь организм, а наушники действуют локально.
07.02.2018 в 12:18:31
shkrap написал: Электромагнитное излучение на может накапливаться в организме.
Но оно может исказить электрические импульсы, которые идут от мозга к органам, что может привести к нарушениям их работы. Поэтому уровень ЭМИ нормируется СанПиН-ами.
07.02.2018 в 13:31:43
Aтос написал:
Aтос, я имею понятие, что такое магнитное и электромагнитное поле, совсем так маленко... но поверьте имею понятие. Однако, после того как я заземлил ноутбук, наводка с наушников полностью ушла! Сейчас прибор показывает по нулям! Вот такая зеленка.
Полученный эффект вызван работой синфазного фильтра и не имеет никакого отношения к реальному заземлению.
Продолжайте мазать зелёнкой.
Aтос, То есть, что раньше я сидел в наушниках которые сильно "фонили", что сейчас когда приборы не фиксируют излучения от них. Это одинаково воздействует на организм? И толку от этого нет?
===
Я понимаю, что электромагнитное поле не накапливается в организме и достаточно убрать источник как все нормализуется, но вот могло ли, то что было постоянно это воздействие на протяжении многих лет повлиять на здоровье и вызвать какой то не обратимый процесс, там допустим каких то изменений в тканях, об остальном даже говорить боюсь! Или такого быть не может и зря волнуюсь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу