27.01.2018 в 23:35:18
bc---- написал: Я как человек, собравшийся строиться, с вами не соглашусь даже частично.
А мне всё равно, я, как человек, сделавший дофига разной работы у несчитанного кол-ва заказчиков разных рангов, уговаривать не буду.
bc---- написал: Херня. Заказал проект, долго выбирал фирму. В итоге проект надо переделывать самому.
Я ж написал, что как выбрать хороших проектировщиков.. наверное надо читать что пишут полностью? А проект нужен 146%. Люди, которые не понимают, они начинают отрицать. Как человек, "собравшийся строиться" вы скоро попрыгаете на всех тех граблях, что попрыгали уже построившиеся и они тоже повторяли одни и те же мантры. Лучше учиться на чужом опыте.
bc---- написал: Итог: мало-мальски адекватные исполнители просят неподъемную для меня сумму.
Это личный выбор и личные проблемы. Я хочу купить из салона новый Лексус за 100 тыс. рублей - я уже писал про это...
bc---- написал: А кто будет контролировать нанятого контролера? Почему вдруг вы решили, что он знающий и честный?
Найдите знающего и честного.
bc---- написал: вы сможете оценить всю "красоту" идеи.
Мне не нравится "бутерброд" из поставленных на бок досок с надписью "фасадная доска" и не нравится пароизоляция снизу конструкции, а так в общем вроде больше существенных проблем не вижу, ну если только там наслоён утеплитель, это мелочи. А "дом на винтовых сваях" - это аццкий отстой.
И если у таких вдруг образовалось право разных исполнителей критиковать, то я буду смеяться над безумными строителями-себе-дерьма.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.01.2018 в 23:36:51
BV написал: Присоединяюсь. "Все зделаем в лучшем виде. Хозяин, не переживай, слово даю." Именно слово ;)
Иногда бывает так. Приходят такие "работники" и говорят "ЗА МЕСЯЦ ВСЕ СДЕЛАЕМ". Проходит месяц - прогресса 0. А месяц на квартире прожили и аванс проели. А сами на другом объекте работают.
27.01.2018 в 23:37:37
SergSB написал: "никогда никому не давал аванса - давай работу сделай - тогда приму ее и отдам деньги" Будете работать ?!
Много чего говорят и у исполнителей также есть право говорить что угодно и отказываться как от работы, так и от общения по поводу.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.01.2018 в 23:39:26
SergSB написал: Вот поэтому и нужны какие-то посредники, которые эти вопросы решают.
А посредники - это эльфы из волшебной страны? Кто мешает посреднику точно так же убежать с деньгами?
27.01.2018 в 23:40:13
BV написал: Хозяин, не переживай, слово даю." Именно слово
Обычно ещё добавляют "Мамой клянусь! Чтоб у меня ноги отсохли!" ;)
27.01.2018 в 23:40:24
SergSB написал: А только работники бывают неадекватными ? А если тебе заказчик говорит "никогда никому не давал аванса - давай работу сделай - тогда приму ее и отдам деньги" Будете работать ?!
SergSB, в 95% случаев не авансируюсь, даже работая с форума,а не по сарафану,все норм,не одного случая обмана,бывают изредка задержки с оплатой
27.01.2018 в 23:41:02
SergSB написал: А месяц на квартире прожили и аванс проели
А заказчик где был всё это время? На мальдивах?
27.01.2018 в 23:42:48
Gennady написал: Я ж написал, что как выбрать хороших проектировщиков.. наверное надо читать что пишут полностью?
Не сомневайтесь, выбирал тщательно. А по факту такая вот херня вышла. И это, замечу, еще очень неплохо, что я в состоянии распознать, что это херня.
Gennady написал: Найдите знающего и честного.
-Мышки, станьте ежиками. (с) анекдот
27.01.2018 в 23:43:24
FARAON7575
Ну может у тебя поэтапная оплата или мелкие работы. Я никогда не работал без аванса. У меня бывает аванс и на работы и на материалы иногда на суммы в 200 т р, а так обычно на 100 т р.
27.01.2018 в 23:45:16
Gennady написал: И если у таких вдруг образовалось право разных исполнителей критиковать, то я буду смеяться над безумными строителями-себе-дерьма
А у кого есть право их критиковать? :D
27.01.2018 в 23:45:42
Gennady написал: А заказчик где был всё это время? На мальдивах?
2 недели не был, а потом ему сообщили о форс-мажоре и очередных обещаниях уже все сделать за 2 недели :applause:
27.01.2018 в 23:46:35
bc---- написал: А посредники - это эльфы из волшебной страны? Кто мешает посреднику точно так же убежать с деньгами?
Репутация.
27.01.2018 в 23:46:35
genuimous написал: Считаю что джамшуты тут ни при чем. Если они берут мало и делают плохо, кто ж их выберет.
У джамшудов есть как бы прораб, который их "поставил на обьект" .....
genuimous написал: У меня сейчас нет почти ничего что сделано плохо. Просто есть много, что могло бы быть сделано лучше, чем просто хорошо, на отлично то есть.
Вы просто не знаете :)
bc---- написал: Считаю что джамшуты тут ни при чем.
Они очень даже "при чем" - потому что формируют ту самую рыночную ситуацию. Качество работы тут не при делах, оно влияет только на сарафан, который уже после заказа.
Ха, у джамшудов тоже есть сарафан из не требовательных заказчиков "сделали дешево и хорошо", а внутри треш - никто не разбирается. Вы думаете, я не видел однофазных щитков в трехфахных квартирах :D и все как бы работало...
bc---- написал: SergSB, это мы с вами понимаем, т.к. представляем объем работы и ее стоимость. А для заказчика эти все исполнители ничем не отличаются от вас. Они тоже обещают все сделать в лучшем виде, тоже говорят про огромный опыт работы, тоже готовы выполнить все чисто, в сжатые сроки. Но только втрое дешевле, чем вы.
И так и не так! Сильно дешевле - как раз настораживает, а вот процентов на 20 - этож тендер;)
bc---- написал: Да, некоторый процент заказчиков сможет распознать лажу.
Только явную. Но есть такие говоруны-профи, просто МАСТЕРА.
27.01.2018 в 23:47:54
BV написал: У джамшудов есть как бы прораб, который их "поставил на обьект" .....
Нормальный прораб знает кого ставить. Ошибок тут не бывает. Опытный джамшут ничем не плох - работает качественно, деньги не дерет, в срок работает. Прораба устраивает - значит система работает.
27.01.2018 в 23:49:19
genuimous написал: Просто есть много, что могло бы быть сделано лучше, чем просто хорошо, на отлично то есть. Вот именно этого я не смог добиться.
Вы бы меньше придумывали что есть качество а что нет, спокойнее спали бы. Я примерно понял что вы имеете ввиду. Утеплял в позапрошлом году в Сочи одному грузину. От читаю вас его вспоминаю. Ему все время казалось что делается все не так ка надо. Но он не знал как надо, компенсировал это тем что придумывал сам и что прорабы подсказали. Вот он приезжает раз, весь раздерганый, останавливает работу,... Сказал мол ему знакомый прораб что дюпельЗонт нужно не под сетку, а на сетку чтобы сетка держалась. Пришлось слазить искать в сети техкарту и успокаивать заказчика. И так несколько эпизодов было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу