BV

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:07:07

SergSB написал: BV написал: У джамшудов есть как бы прораб, который их "поставил на обьект" .....

Нормальный прораб знает кого ставить. Ошибок тут не бывает.

Какое из слов непонятно в выделенном тексте?;)

SergSB написал: Опытный джамшут ничем не плох - работает качественно, деньги не дерет, в срок работает. Прораба устраивает - значит система работает.

Как бы прораб ставит бригаду джамшудов потолковее и приезжает раз в две недели.

Андрей Сновидов написал: Пришлось слазить искать в сети техкарту и успокаивать заказчика.

Отличный выход, так и надо. Уверен, что после этого Ваш грузин послах нахер советчика.... А вы заработали ПЛЮС в КАРМУ :)

bc---- написал: SergSB, так кто мешает нанять исполнителя сразу с репутацией?

Еще бы четко представлять КВАЛИФИКАЦИЮ поддерживающих РЕПУТАЦИЮ :) Повторюсь - у так себе тоже есть сарафан, если с виду заку понравилось.

0
FARAON7575

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:12:37

SergSB написал: И рабочим можно не заплатить. Напр, 2 чертежа делаешь плитки. 1 отдаешь и пишешь там типа черновик, 2 себе оставляешь и его подписываешь типа чистовик. Работник заканчивает плитку и тут заказчик прибегает и говорит - вот же чистовик, почему испортил мне плитку, плитка стоит 200 т р, давай 200 т р, в общем, забираю все твои инструменты, как принесешь деньги верну. Схема ?! Я и круче видел. Но сам я плачу рабочим все деньги даже если заказчик попросил скидку на работу.

SergSB, это бумеранг называется,сам значит раньше кого то обьегорил,вот тебе и прилетел зак с двумя раскладками, вообще про какие то схемы первый раз слышу,как будто в разных мирах работаем,это чего с авито прилетает?у мну все просто,заработал- получил

0
BV

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:13:25

bc---- написал:

BV написал: Наймите ДВУХ,

Представил перед собой прораба и двух контролеров, которые спорят друг с другом, как надо делать перекрытие первого этажа. :sorry:

bc----, контролеры сверяют ФАКТ с ПРОЕКТОМ, качество с нормами из договора. К слову - акты скрытых работ Уметь проверять - тоже не так просто.

0
Gennady

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:25:00

BV написал: контролеры сверяют ФАКТ с ПРОЕКТОМ, качество с нормами из договора. К слову - акты скрытых работ

У меня ощущение, что спорящие тут не поняли ни одного слова из написанного предложения, отсюда и митинг.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

bc----

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:31:30

SergSB написал:

bc---- написал: А посредники, спрошу еще раз, в очередь выстроились? И все как на подбор с репутацией? :)

А посредники пусть сами ищут недорогих электриков, сантехников, плиточников и маляров. Зачем заказчику этот геморрой. Тем более если он не местный.

SergSB, я так и не получил ответа на главный вопрос. Чем контролер отличается от исполнителя по степени доверия? Нанял контролера - где гарантия, что он добросовестный? Понадеялся на отзывы - а зачем при таком раскладе контролер? Кто мешает выбрать по отзывам исполнителя/бригаду?

0
bc----

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:35:15

BV написал:

bc---- написал:

BV написал: Наймите ДВУХ,

Представил перед собой прораба и двух контролеров, которые спорят друг с другом, как надо делать перекрытие первого этажа. :sorry:

bc----, контролеры сверяют ФАКТ с ПРОЕКТОМ, качество с нормами из договора. К слову - акты скрытых работ Уметь проверять - тоже не так просто.

BV, как показала лично моя практика, для начала нужен контроль этого самого проекта. Я привел выше пример. Никаких фантазий, это лично мне сделали проект, в котором перекрытие выполнено с грубейшими ошибками. И чем мне поможет контролер? Убедится в том, что перекрытие собрано со всеми ошибками по проекту?

0
Gennady

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:38:08

bc---- написал: я так и не получил ответа на главный вопрос

....нда..... это будет до бесконечности.. меня это утомило, походу всем только поболтать хочется :sorry: с меня хватит :help

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

bc----

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:43:26

Gennady написал: нда..... это будет до бесконечности..

Абсолютно верно! Если нанимать контролера за бригадой, то почему не нанять контролера за контролером? И к нему контролера за контролером за контролером? И так до бесконечности. Почему вдруг решили остановиться на первом этапе?

0
AirMakks

Местный

Москва

28.01.2018 в 00:53:41

Gennady написал:

AirMakks написал:

BV написал: Gennady, Правительство - отпечаток сложившихся поведенческих привычек общества.

BV, поддержу. Про зеркало и ээээ…лицо следует помнить

AirMakks, ну да, ты достоин этого правительства, всё верно. лицо в зеркале.. ага

Gennady, Это Вы к кому сейчас обращались? Ко мне конкретно? или вообще? Я конечно не против обращения на ты, но мне кажется с Вами мы не успели познакомиться. Если Вам не нравится данная формулировка-могу предложить формулировку Н Винера (это такой математик, родоначальник кибернетики (это такая наука)) из книги Кибернетика и общество. По его (Н Винера) наблюдениям у власти в любом обществе всегда находятся не самые умные или самые порядочные члены общества, а те, кому это больше всех нужно (больше всех хочется быть у власти) Т.е. власть всегда в среднем глупее и непорядочнее общества в целом. Чем глупее и непорядочнее общество, тем непорядочнее и глупее власть. Обратное так же верно. Л-логика ;)

0

ТОК-СМЕРТЬ!

SergSB

Местный

Ялта

28.01.2018 в 01:03:31

bc---- написал: SergSB, я так и не получил ответа на главный вопрос. Чем контролер отличается от исполнителя по степени доверия? Нанял контролера - где гарантия, что он добросовестный? Понадеялся на отзывы - а зачем при таком раскладе контролер? Кто мешает выбрать по отзывам исполнителя/бригаду?

Бригада может быть приезжая, а контролер местный. Для Москвы это нормальное явление. Бригада может в любой момент уйти, контролеру деваться некуда.

0
BV

Местный

Москва

28.01.2018 в 01:04:24

bc---- написал: SergSB, я так и не получил ответа на главный вопрос. Чем контролер отличается от исполнителя по степени доверия? Нанял контролера - где гарантия, что он добросовестный? Понадеялся на отзывы - а зачем при таком раскладе контролер? Кто мешает выбрать по отзывам исполнителя/бригаду?

И контролера и бригаду. И это нормальная практика. И нормальной бригаде спокойнее работать и заказчику. Нормальный, опытный контролер не будет с вас требовать лишнего, как начитавшийся ине тов заказчик. Не думали об этом? В то же время замеченные ошибки вы можете исправить сразу. Как Вы не понимаете, что нормальным прорабам спокойнее и легче работать с технадзором? Вы снимаете с себя часть ответственности.

bc---- написал: BV, как показала лично моя практика, для начала нужен контроль этого самого проекта.

146% В чт получил ПЕРЕРАБОТАННУЮ по моим замечаниям финальную версию проекта ремонта квартиры, одного из заказчиков. Элкетропроекты - обычно проходят до 5-6 корректировок. (к слову, умные выкладывают на этом форуме электропроекты)

bc---- написал: Я привел выше пример. Никаких фантазий, это лично мне сделали проект, в котором перекрытие выполнено с грубейшими ошибками. И чем мне поможет контролер?

Вы похоже путаете технадзор с экспертизой проекта. Отдайте свой проект на день конструктору и получите перечень замечаний.

bc---- написал: Абсолютно верно! Если нанимать контролера за бригадой, то почему не нанять контролера за контролером? И к нему контролера за контролером за контролером? И так до бесконечности. Почему вдруг решили остановиться на первом этапе

Вы или хотите нормально обсудить вопрос, или попи....болить - определитесь...

0
bc----

Местный

Москва

28.01.2018 в 01:13:35

BV написал: Отдайте свой проект на день конструктору и получите перечень замечаний.

Я, блин, его целому конструкторскому бюро отдавал на предмет создания этого проекта. Вам не кажется бредом сама суть - делать проект в одной фирме, и тут же платить другой фирме для контроля сделанного? А почему бы тогда просто не заплатить за проект сразу второй фирме вместо контроля? И почему тогда не нанимать третью фирму для контроля контролирующей работы второй фирмы над первой?

BV написал: Вы или хотите нормально обсудить вопрос, или попи....болить - определитесь...

Я давно определился, вы меня почему-то не хотите слышать. Я понимаю, контроль и надзор - это ваш хлеб. Но я в упор не понимаю смысла найма контролера через интернет. Если я его нанимаю, значит, я не доверяю бригаде. Логично. Но вопрос, с какого перепугу я сразу стану доверять контролеру? Я этот вопрос тут в теме уже десяток раз задал, и так до сих пор внятного ответа не получил. Чем контролер отличается от непосредственного исполнителя с точки зрения доверия? И тот и тот темные лошадки, найденные в интернете по отзывам. В чем разница? И почему, если уж речь зашла о контроле, то никому вообще в голову не приходит мысли о контроле контролера? Это я, кстати, без стеба спрашиваю. По умолчанию считается, что исполнитель, или бригада исполнителей могут косячить, и это обстоятельство требует их контролировать. Но вот почему-то никто не упоминает о том, что контролер точно так же может косячить. В этой теме контролер представляется этаким рыцарем без страха и упрека, родом из страны эльфов и зубных фей. Он по определению добросовестный, честный и неподкупный. И уж, конечно, он-то ни в каком контроле не нуждается. Ага.

0
BV

Местный

Москва

28.01.2018 в 01:21:09

bc---- написал: Я, блин, его целому конструкторскому бюро отдавал на предмет создания этого проекта. Вам не кажется бредом сама суть - делать проект в одной фирме, и тут же платить другой фирме для контроля сделанного?

Вы просто не знаете нормальную строительную практику. Серьезные проекты подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ экспертизе. Вам - не надо :)

bc---- написал: Но я в упор не понимаю смысла найма контролера через интернет. Если я его нанимаю, значит, я не доверяю бригаде.

Боже, какая же дурь...

bc---- написал: Но я в упор не понимаю смысла найма контролера через интернет. Если я его нанимаю, значит, я не доверяю бригаде. Логично. Но вопрос, с какого перепугу я сразу стану доверять контролеру? Я этот вопрос тут в теме уже десяток раз задал, и так до сих пор внятного ответа не получил. Чем контролер отличается от непосредственного исполнителя с точки зрения доверия? И тот и тот темные лошадки, найденные в интернете по отзывам. В чем разница?

Она есть. Отвечу завтра.

0
stroyman

Местный

Омск

28.01.2018 в 01:44:31

AirMakks написал: Т.е. власть всегда в среднем глупее и непорядочнее общества в целом.

Все верно. Значит общество в целом умнее и порядочнее.

ЛВ-логический вопрос: какой нах отпечаток ?

0
Shkeddy

Местный

Москва

28.01.2018 в 02:02:54

Gennady написал:

Shkeddy написал: Тогда расскажите про ваши правильные технологии и материалы, которые вы сами лично разработали, испытали и внедрили в производство

Зачем так передёргивать? Я физическое лицо, а не НИИ, компания типа КНАУФ. С чего это вдруг у меня появилась такая обязанность, можно уточнить? Если просто потрещать об этом за неимением аргументов - потрещите без меня. Я вроде всё объяснил со всеми доказательствами, если сказать в ответ нечего, то я понмиаю, нужно теперь навыдумывать разной фигни, как же без этого-то.

Gennady, дело не в обязанностях, а в том что вы сами начали критиковать и хамить, чокать, не имея никакого на это основания, как выяснилось. Ничего вы не объяснили. Я не исключаю, что вы в чем-то хорошо разбираетесь на тему стройки как физическое лицо, но то как вы пишете и относитесь к другим, обесценивают всю вашу значимость. И не нужны ваши одолжения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу