genuimous написал:
svsv, у вас тогда в конце не сойдется итого сумма которую вы им даете расчетным путем с общей ценой проекта. Что будет представлять собой разница если она отрицательная - перестанете платить опираясь на то что уже дофига заплатили? А если положительная - премия за результат?
genuimous, не поняла при каком условии не сойдётся разница?
Если за то, что сказала 6, а не 5 точечных светильников, то по моему мнению - это уже погрешность при стоимости капитального ремонта. Да и никто не просил плюсом за этот точечный светильник.
Если за то, что установка обычного унитаза, а не инсталляции (было и такое), то ничего и не минусую и это идёт в плюс ремонтнику, а мне в науку, что расстояние нужно до сантиметра высчитывать в маленьком санузле. Но даже в цене капитального ремонта эта сумма тоже погрешность.
И при капитальном ремонте аванс обычно я даю сразу :-) Но по авансу я рассуждаю, что эта сумма, которую я готова потерять без сильного для меня дискомфорта, а для ремонтника - это показатель доверяя. Правда обычно на больший аванс рассчитывают ремонтники (15-20тр обычно аванс составляет, как раз на проживание ремонтников на первый этап и только после того как оборудование завезется).