Swamp
Swamp
Местный

Москва

28.01.2018 в 22:15:24

Помогите советом. Нанял бригаду для демонтажа старых стен и постройки новых из ПГП в квартире. Сделали хорошо, поэтому договорился на дополнительные работы о чем позже пожалел. Походу накосячили. Перекрытие монолитная плита 140 мм. Рабочие залили наливной пол. Заливали во всей квартире 53 квадрата. Использовали Старатели на гипсовой основе. К сожалению смотреть за их работой не смог, понадеялся на порядочность. И как результат. Прошел месяц после заливки. Косяк номер один. Пол пылит. Могу прочертить на нем неглубокую борозду отверткой. Прочность гдето как у газобетонного блока, т.е. если постораться можно ковырять чем то острым. Звук при постукивании звонкий как у ж.б. плиты. Косяк два. Не долили на кухне. Сразу не обратил внимание. Потом положил правило, уровень на кухне от 0.5 до 2 см. Косяк три. В полу есть пустоты. Простучал, нашел несколько мест, где звук отличается. Небольшие места, максимум 20 на 40 см. Попрыгал в таком месте своим центнером, ничего не треснуло и не провалилось. До прараба дозвонился. Предлагает пройти пол грунтом церезит ст117. После высыхания долить кухню и еще раз пройтись грунтом. Укрепится и пылить не будет. Про пустоты сказал "ЕРУНДА, на полу будет ламинат, он распеделит давление и ничего не будет. Посоветуйте можно такие косяки убрать или это фатально?

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

28.01.2018 в 22:21:34

снять все и залить заново, это если глобально. пылит пол из-за неправильного затворения смеси, тупо переборщили воды, а наливным полам противопоказан перебор воды даже на поллитра выше указанного производителем. Отсюда все остальные косяки , бухтит шмыхтит и т.д.ну плюс возможная плохая подготовка основания под нагрузкой забухтит еще больше В мусорку! грунт только обеспылит, но не спасет ни от пустот, ни от кривизны, сама субстанция такой же рыхлой и останется

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 22:26:48

Swamp написал: убрать или это фатально

Решать вам, ибо банкет оплачиваете только вы.

0
Swamp
Swamp
Местный

Москва

28.01.2018 в 22:34:48

-Кельт- написал: снять все и залить заново, это если глобально. пылит пол из-за неправильного затворения смеси, тупо переборщили воды, а наливным полам противопоказан перебор воды даже на поллитра выше указанного производителем. Отсюда все остальные косяки , бухтит шмыхтит и т.д.ну плюс возможная плохая подготовка основания под нагрузкой забухтит еще больше В мусорку! грунт только обеспылит, но не спасет ни от пустот, ни от кривизны, сама субстанция такой же рыхлой и останется

-Кельт-, к сожалению такое глобальное решение уже финансово не потяну :( нужно копить деньги. Я правильно понимаю, что структура у наливного пола должна быть как у ж.б. плиты?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 22:42:13

Swamp написал: Я правильно понимаю, что структура у наливного пола должна быть как у ж.б. плиты?

Нет.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 22:53:54

Swamp написал: Я правильно понимаю, что структура у наливного пола должна быть как у ж.б. плиты?

У вас же гипсовый наливной пол! Конечно прочность у него меньше, чем у железобетона! )

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Swamp
Swamp
Местный

Москва

28.01.2018 в 23:15:56

Pekkonen написал:

У вас же гипсовый наливной пол! Конечно прочность у него меньше, чем у железобетона! )

Pekkonen, хорошо, у меня он напоминает газобетон. Это недостаточная прочность?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2018 в 23:52:12

Swamp написал: Пол пылит. Могу прочертить на нем неглубокую борозду отверткой. Прочность гдето как у газобетонного блока, т.е. если постораться можно ковырять чем то острым.

Старатели, гипсовый - прочность на сжатие до 15 МПа должна быть.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 23:58:30

Swamp написал: у меня он напоминает газобетон. Это недостаточная прочность?

Под ламинат может и подойдет. Даже "скорее всего" подойдет! Но решать конечно вам. )

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

stepanov1111
stepanov1111
Местный

Москва

28.01.2018 в 23:58:55

. Использовали Старатели на гипсовой основе...это недочет фирмы ..в течении 20 лет он не меняется плохой наливной пол..по этому использую ветонит 3000

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

29.01.2018 в 06:49:33

Swamp написал:

Pekkonen написал:

Pekkonen, хорошо, у меня он напоминает газобетон. Это недостаточная прочность?

Swamp, Наливной пол будь то гипсовый или цементный РЫХЛЫМ быть не должен! Правильно залитая правильная смесь, достаточно устойчива к механическим повреждениям и по структуре ничего общего с газобетоном не имеет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу