Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 15:31:13

Вот с этого "перелива" водичка и сочится тонкой струйкой , даже когда бачок со снятой крышкой.

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 15:50:18

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 16:22:24

Оолег, прежде всего сорри, я не знал что у Вас такая ситуация. Теперь по порядку.

Оолег написал: Может : ..."Вся новая арматура такого уровня стоит рублей 200-300 ".... , может, но у нас нет такой новой арматуры, там где я живу в магазинах есть только новые образцы , всё из керамики ( от 100-120 $ и выше ) и на мой унитаз всё это новое не подойдёт.

Речь только в впускном клапане в комплекте с выпускным, которые ставятся внутрь бачка. Новые варианты просто значительно менее проблемные, чем то, что у Вас на фото. Поставил, отрегулировал, забыл.

Оолег написал: Да, я тоже так подумал и прогнул немного аккуратненько рычаг-коромысло, в итоге стало течь ещё больше . :nо: Нет, тут что-то другое..

Держите одной рукой ближе к клапану, другой рукой гнете рычаг с поплавком вниз. Поплавок будет раньше запирать клапан. Будет набираться меньше воды, вода не дойдет до перелива.

Оолег написал: Я снимаю крышку бачка, поправлю рукой туда-сюда вот эту штуку на которую рукой сверху нажимаестя, потом ставлю крышку на место и вода практически не течёт, так, маааленькая струйка, счётчик не крутит.

Это значит, что резинка стала не эластичной, и ее надо менять.

Оолег написал: Вот так выглядит бачок внутри

Клапан наливной обычный, а такой чудо конструкции сливного - еще не видел.

Оолег написал: Вот с этого "перелива" водичка и сочится тонкой струйкой , даже когда бачок со снятой крышкой.

Вот по этому фото - достаточно все-го лишь подогнуть рычаг с поплавком. Не поможет - разобрать клапан и поменять резиновую круглую прокладку.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

01.02.2018 в 16:43:09

Интересная конструкция слива в бачке. Но, думаю, там все-равно где-то должна быть резиновая прокладка, иначе сложно добиться нормального закрытия.

А по фото полное впечатление, что течет через перелив. Т.е. как тут и пишут, нужно либо менять прокладку в клапане залива, либо менять сам этот "клапан". Раз такие финансовые проблемы, то остается менять прокладку. Может, и подгибание коромысла поплавка поможет, но и прокладке уже скорее всего кают.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 16:45:54

Сергей...... написал: Интересная конструкция слива в бачке. Но, думаю, там все-равно где-то должна быть резиновая прокладка, иначе сложно добиться нормального закрытия.

Были хитрые такие без резины, на принципе перелива, с потоплением что-ли...

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 17:02:32

От ....честное слово : ни одной резиновой детали внутри бачка нету, всё из пластмассы. Там их получается всего 2 детали ( кроме рычага-коромысла ) : 1 неподвижная внутри ,в которую затекает вода , которая с переливом и 2-ая деталь вот та подвижная, на которую нажимаешь рукой для слива. ВСЁ ! больше там ничего нет.

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 17:03:44

BV написал:

Сергей...... написал: Интересная конструкция слива в бачке. Но, думаю, там все-равно где-то должна быть резиновая прокладка, иначе сложно добиться нормального закрытия.

Были хитрые такие без резины, на принципе перелива, с потоплением что-ли...

BV, а я Вам скажу больше : не были , а таки есть !! :a

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

01.02.2018 в 17:03:46

Оолег, Если потянуть за поплавок вверх, вода останавливается?

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 19:31:11

Андрей Сновидов написал: Оолег, Если потянуть за поплавок вверх, вода останавливается?

Андрей Сновидов, Нет.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

01.02.2018 в 19:33:55

Посмотрите что там с краном. Может резинки поменять, а может сам кран.

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 19:45:03

*BV* Держите одной рукой ближе к клапану, другой рукой гнете рычаг с поплавком вниз. Поплавок будет раньше запирать клапан. Будет набираться меньше воды, вода не дойдет до перелива....

Ну , примерно вот так и сделал . Руки туда мои не поместились , места там мало , я 2-мя плоскогубцами согнул акккурааатненько ручаг и всё,течь прекратилась , клапан закрывается раньше.

Как Вы и писали раньше, со временем , видно , этот рычаг ( медь ? )потихоньку действительно сгибается , а у меня эта конструкция с 2000-го года , 18 лет уже работает. И получилось, что именно вот в том месте , в верхней точке рычага , перед поплавком , эта часть рычага упиралась в закрытую крышку , тем самым не отключая клапан. Вот так -то. Спасибо большое за подсказку!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу