Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6234895

Aтос, А где там увеличится сечение трубопровода? Он как я понял хочет на подачу котла накинуть еще один обьем. При том же диаметре получит и давление больше и соответственно расход.

Чиню-ломаю написал:
Вот ребзя что я и хочу, увеличить подачу воды подключив второй стояк

Если в нем давление ниже, то может быть не плюс, а минус или никак, если будут обратные клапана. А ставить их надо.
Короче идея не очень... лучше увеличивайте сечения труб, тк 20я ПП труба на магистраль - очень мало, это труба - на ветки потребителей от магистрали 25.

Чиню-ломаю написал:
2- Поменять трубу от стояка с 20 на 25, поменять счетчик для 25 трубы, поменять 20-ю горячую трубу от котла до смесителя на кухне на 25-ю а до ванной

тоже сделать 25 ю трубу, тк ванна - основной потребитель.
В отводы на мойку перед гибкими подводками вкрутить угловые регулируемые не шаровые краны, и снизить максимальный расход до нормально приемлемого, тк большой расход там не нужен - только брызги лишние

Чиню-ломаю написал:
и пропускная способность котла не позволит избежать падения давления горячей воды,

может. Котлы разные бывают.
Но если сделаете как указано выше будет заметно лучше.

Представьте что вы непрерывно накачиваете воздухом баллон,
если баллон целый и без дырок, то через некоторое время давление в нем поднимется и будет определятся вашими физическими способностями. Это максимальное давление в системе и зависит оно только от мощности насоса.

Если в баллоне появится отверстие, то воздух будет выходить а давление будет падать. Результат будет зависеть от скорости подачи новых порций воздуха и скорости утечки. Качаете энергично - давление растёт, качаете слабо - давление падает.
Чтобы увеличить давление в баллоне надо либо увеличить подачу либо уменьшить расход.
Максимальное значение давления зависит от физической мощности насоса который производит подачу.
Если насос о закачивает большое количество с большой пропускной способностью, но при этом не способен создать большое давление - это циркуляционный насос.
Если насос качает в малых объёмах, но может создать очень высокое давление это повысительный насос.

Aтос написал:
Если насос о закачивает большое количество с большой пропускной способностью, но при этом не способен создать большое давление - это циркуляционный насос.
Если насос качает в малых объёмах, но может создать очень высокое давление это повысительный насос.

Aтос, для наглядности, как отличаются графики гидравлических х-к у этих насосов?

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

Чиню-ломаю - во первых, самое главное, что вы здесь не озвучили точную модель своего двухконтурного котла , поэтому из-за непоняток и разгорелись баталии.Во вторых - если бы ваш двухконтурник был фирменным и с небольшим, но мощным внутренним ёмкостным подогревателем на 40-60л , тогда температура будет стабильная на выходе ГВС и на малых расходах и даже при единовременном расходе на двух потребителях и не пришлось бы встраивать в систему дополнительный подогреватель как показано выше в видеоролике.Третий вариант - добавить бойлер косвенного нагрева ... вощим я вам озвучил свой взгляд и три предметных варианта решения этой проблемы.

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

Я помню газову колонку, в которой встроенный термостат снижал расход протекающей через теплообменник воды для получения заданной температуры на выходе. Может быть в этом котле имеется такая же автоматика, и мощности котла просто не хватает на нагрев воды для двух потребителей?

cineman написал:
мощности котла просто не хватает на нагрев воды для двух потребителей?

...что и является основной "болячкой" настенных бюджетных двухконтурников.

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

Парни, все не то)))))) Котел кореастар 24 или корея))))), температура воды та которая мне нужна, при включении двух смесителей температура прыгает но через некоторое время выравнивается, это все понятно и к этому претензий нет. У меня просто два варианта развития событий: 1. соединяю два стояка с добавлением обратных клапанов, на всякий случай, ни чего не меняю в диаметрах труб. Получаю две подачи ПП20 в котел, выход из котла до первого смесителя ПП25 до второго ПП20. 2. Меняю от стояка трубу ПП20 на ПП25 до котла. Меня греет больше первый вариант.
Что у меня происходит - включаю кран на кухне, струя горячей воды бьет до края мойки, в это же время включаю кран в ванной, струя на кухне бьет до середины мойки. Соответственно если включаю в ванной то струя бьет до края умывальника, если в это время включить кран в ванной то струя в ванной будет бить до середины умывальника.
Вода на котел подходит от одного стояка ПП20. Я вот и думаю, что одна труба ПП20 не справляется с двумя разборами, поэтому и хочу подключить второй стояк ПП20. Грубо получится приход ПП40 и два разбора по ПП20, должно уравновесить или нет?

Чиню-ломаю, почитайте тему еще разок немного выше - уже написал вам про диаметры труб. Еще раз писать не хочется

Вода на котел подходит от одного стояка ПП20. Я вот и думаю, что одна труба ПП20 не справляется с двумя разборами, поэтому и хочу подключить второй стояк ПП20. Грубо получится приход ПП40 и два разбора по ПП20, должно уравновесить или нет?

Помимо сечения трубы , есть ещё скорость подачи и есть давление.
То есть ещё 4 неизвестные величины,

Aтос написал:
Помимо сечения трубы , есть ещё скорость подачи и есть давление.

Не морочте голову автору. Стояк, насос в подвале, и магистраль к дому он точно менять не будет.
Остановимся на том, что насос в подвале или магистраль обеспечивает неизменное давление на входе стояка.
А стояк способен (с некоторым допущением) обеспечить максимальный расход по 20й либо 25й трубе с учетом всех последующих сопротивлений системы автора до отверстия в кране. Это приблизительно можно проверить установкой манометра сразу после вводного крана по падению давления. Если падение незначительное - значит стояк справляется с расходом.
Если нет - отдельная тема.
Валить все в кучу - у автора будет взрыв мозга

Приложите схему разводки трубопроводов.