06.02.2018 в 16:39:05
calculator написал: Итак, пирог: Существующая бетонная/кирпичная стена...........Что скажете? Опять все не правильно?)))
Конечно, неправильно. Неправильно потому, что для бетонной стены штукатурка не обязательна.
07.02.2018 в 21:16:09
Всем спасибо за ответы, продолжаем разбираться ).
Сибиряк написал: 8.- паутину можно заменить на флиз.
Имеете ввиду что есть смысл после базовой штукатурки наклеить флизелин под покраску, и это будет лучше/дешевле паутинки+Шитрок?
Сибиряк написал: либо после грунта с колером (добавляю краску)- все косяки визуализируются.
Имеете ввиду, что нужно добавить в грунт краски и "покрасить" стену, чтобы увидеть косяки? Нормально ли потом на этот "краскогрунт" ляжет краска?
BV написал: Уклоны Под плитку ректификат - 2мм много - углы разбегутся, под обычную - швами регулируется без проблем. Под встроенную мебель, на 99% пойдет, но - для какой-нибудь супер - лучше бы 1мм
Спасибо, очень доходчиво.
BV написал: calculator написал: "Черновая", "стартовая" шпаклевка в два слоя общей толщиной 1-3мм с допуском 0,1мм (т.е. практически без неровностей). Материалы: Weber Vetonit LR Plus, Ротбанд Финиш, Шпаклевка финишная Старатели, Юнис Финишная шпаклевка, др.
до 5мм с точностью 1мм
Вот тут не понял. Мне кажется, допуск в 1 мм для базовой шпаклевки - это слишком много. Думаю, легче\дешевле сделать базовую шпаклевку с допуском 0,1мм, а потом не тратить мешок денег на "финиш".
Что скажете?
Грэй написал: Неправильно потому, что для бетонной стены штукатурка не обязательна.
например, бетонная стена может быть ровной, и тогда штукатурка не нужна.
Не могу себе представить бетонную стену с допуском 2мм на 2м "под правило", а также с допуском "вертикальности" 5 мм на всю высоту ).
Грэй написал: А стеклохолст точно не нужен.
Вы имеете ввиду в моем "пироге" стеклохолст не нужен? А в каких случаях он вообще бывает нужен?
07.02.2018 в 21:27:23
calculator написал: Имеете ввиду, что нужно добавить в грунт краски и "покрасить" стену, чтобы увидеть косяки? Нормально ли потом на этот "краскогрунт" ляжет краска?
есть заводские пигметированные грунты, либо косяки выправляют после первого слоя краски
calculator написал: Вот тут не понял.
Слой до 5мм
calculator написал: Мне кажется, допуск в 1 мм для базовой шпаклевки - это слишком много. Думаю, легче\дешевле сделать базовую шпаклевку с допуском 0,1мм, а потом не тратить мешок денег на "финиш"
А вы разок сделайте и нам расскажите, ОК?
calculator написал: Не могу себе представить бетонную стену с допуском 2мм на 2м "под правило", а также с допуском "вертикальности" 5 мм на всю высоту ).
однако они есть и выводятся более толстослойной базовой шпатлевкой
calculator написал: Вы имеете ввиду в моем "пироге" стеклохолст не нужен?
не бетон в котором нечему трещать
07.02.2018 в 21:29:26
calculator написал: Не могу себе представить бетонную стену с допуском 2мм на 2м "под правило", а также с допуском "вертикальности" 5 мм
представьте себе, в панельных домах таких стен 90 процентов
calculator написал: Грэй написал: А стеклохолст точно не нужен.
Вы имеете ввиду в моем "пироге" стеклохолст не нужен? А в каких случаях он вообще бывает нужен?
стеклохолст\флизелин бывает нужен, когда "пирог" выполняется по стенам, когда есть риск их(стен) усадки. То есть по невысохшим стенам, выполненным из блоков: из пеноблоков, гипсоблоков, шлакоблоков, а также из гитпсокартона. Кирпич в этот перечень не входит. Штукатурка не принимается во внимание, речь о материале и состоянии стен. Штукатурка на сухих стенах сохнет быстро, и усадка её тоже проходит быстро, поэтому она во внимание не принимается.
07.02.2018 в 21:37:00
Грэй, штукатурка слоем на бетонной стене также может пойти волосяными трещинами
07.02.2018 в 21:38:56
BV, трещины на штукатрке просто шпаклюются после её высыхания. Штукатурка сохнет быстро.
07.02.2018 в 21:39:48
BV, трещины на штукатрке просто шпаклюются после её высыхания. Штукатурка сохнет быстро.
07.02.2018 в 23:05:36
Грэй написал: стеклохолст\флизелин бывает нужен, когда "пирог" выполняется по стенам, когда есть риск их(стен) усадки. То есть по невысохшим стенам, выполненным из блоков: из пеноблоков, гипсоблоков, шлакоблоков, а также из гитпсокартона.
Это точно надо где-нибудь закрепить, золотые слова.
12.02.2018 в 12:29:43
Добрый день.
Подкорректировал список в соответствии с замечаниями выше, также привязал материалы к одному производителю - "Кнауф" (т.к. элементы "пирога" и их последовательность указаны в технологических картах данного производителя; аналогично можно использовать материалы других брендов).
Замена материалов на аналогичные, использование в пироге материалов разных брендов допускается, однако не рекомендуется производителями.
Что скажете? Например, нужно ли клеить стеклохолст на клей, или можно "вмазать" в базовую шпаклевку? Нужна ли грунтовка между базовой и финишной шпаклевкой? Может, есть еще замечания?
12.02.2018 в 14:29:24
стеклохолст в шпаклю не идет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу