Резон

Местный

Киров

03.02.2018 в 15:31:36

BV написал: Не называйте ее малярной - совсем разное это

Какая уж тут малярная с такой плотностью.... да и не называл я ее таковой, хотел сказать, что штукатурная сетка ячеёй 5х5 имеет место быть.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

calculator

Местный

Москва

05.02.2018 в 09:57:02

BV написал: calculator написал: нормы "высококачественная штукатурка"

на всю высоту - сколько?

на всю высоту - 5 мм. На самом деле вопрос не в том, какие допуски указаны в СП. Вопрос в том, как обывателю в реальной жизни принять у исполнителя штукатурку. Исходя из моего опыта - это делается двухметровым правилом, при этом отклонения по горизонтали и вертикали не должны быть более 2 мм. По СП 2017 года, по вертикали - до 1мм (не до 2мм). Вопрос: если вы будете принимать штукатурку, как вы это реально будете делать? Вопрос№2: как принять шпаклевку под обои? Вопрос №3: как принять шпаклевку под покраску?)))

Voldemar36 написал: Это вроде попытки создать универсальную инструкцию на все случаи? И для кого и зачем? Если хотите дать новичкам некие теоретические понятия с осознанием как и что работает-тогда нужно начинать с базовых основ, с описанием каждого слоя и зачем он нужен,и сначала без брендов и названий.Или просто тупой алгоритм действий ; Стена бетон: мажь бетоконтакт потом Ротбанд, сетка ,ЛР,холст, Шитрок и т.д. и всё будет окей.Это другой вариант и на мой взгляд неверный.

Универсальную - вряд ли получится. Я хочу попробовать создать "для наиболее распространенных условий". Зачем? Чтобы у обывателя было понимание какие слои в его условиях должны быть, и чтобы использовать данную информацию для контроля исполнителя.

Давайте уточним исходные условия (хотя бы для одного "пирога", первого): Необходимо отделать существующую перегородку из бетона/кирпича. С внутренней стороны, в сухом помещении. Планируемое финальное покрытие - чистовая покраска. Специфических требований к звукоизоляции нет.

Итак, пирог:

1. Существующая бетонная/кирпичная стена
  2. Очистка стены от пятен краски, масла, наплывов цемента/штукатурки, мусора и пыли (мастерок/щетка/пылесос)
  3. Грунтование составом CERESIT CT17 в один слой
  4. Штукатурка по маякам с допуском 1 мм на 2 метра по вертикали, 2мм на 2м по горизонтали. Материалы - гипсовая штукатурка (Кнауф МП75, Кнауф Ротбанд, Волма, Старатели, др.)
  5. Грунтование составом CERESIT CT17 в один слой
  6. "Черновая", "стартовая" шпаклевка в два слоя общей толщиной 1-3мм с допуском 0,1мм (т.е. практически без неровностей). Материалы: Weber Vetonit LR Plus, Ротбанд Финиш, Шпаклевка финишная Старатели, Юнис Финишная шпаклевка, др.
  7. Грунтование составом CERESIT CT17 в один слой
  8. Наклеивание стеклохолста с использованием специального клея
  9. Грунтование составом CERESIT CT17 в один слой
  10. "Чистовая", "финишная" шпаклевка в два слоя общей толщиной до 1мм. Материалы: Sheetrock, Ротбанд Паста, Unis LR Plus, др.
  11. Доработка поверхности шкуркой с использованием "малярного прожектора".
  12. Очистка поверхности от пыли (щетка, мягкая губка, пылесос).
  13. Грунтование составом (вопрос, каким составом лучше???)
  14. Чистовая покраска в два слоя.

Что скажете? Опять все не правильно?)))

0
Сибиряк

Местный

Москва

06.02.2018 в 11:48:41

calculator, пункт 9. -не нужен (если стеклохолст не запылили в хлам). шпаклю под обои я принимаю на ощупь -проводишь рукой по стене и если нет резких переходов и волн то все ок.( хотя волны зависят от подготовки стен к шпаклевке- люди не всегда готовы к идеальной штукатурке и тогда делаются примыкания и остальное подравнивается под шпатель и волн не избежать, но в глаза они не бросаются). шпаклю по покраску- либо с софитом, либо после первого грунтовочного слоя краски вылазят все косяки- для этого в грунт добавляю краску)

0
Сибиряк

Местный

Москва

06.02.2018 в 12:00:19

calculator, 8.- паутину можно заменить на флиз. 9.-не нужен (если стеклохолст не запылили в хлам. шпаклю под обои принимаю проводя рукой по стене- если нет резких перепадов и волн то все ок.(хотя не все готовы на качественную штукатурку и тогда делаются примыкания и остальное подтягивается под шпатель- тогда волн не избежать, но они в глаза не бросаются). финиш принимать либо с софитом, либо после грунта с колером (добавляю краску)- все косяки визуализируются.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2018 в 13:01:16

calculator написал: на всю высоту - 5 мм

Замечательно. :swoon

0
BV

Местный

Москва

06.02.2018 в 14:00:53

Резон написал: Какая уж тут малярная с такой плотностью.... да и не называл я ее таковой

ну да.. верно, просто по ходу обсуждения не прозвучало о фасадной.

0
BV

Местный

Москва

06.02.2018 в 14:15:48

calculator написал: Вопрос: если вы будете принимать штукатурку, как вы это реально будете делать?

смотря под какой финиш - надо разделять...

calculator написал: Исходя из моего опыта - это делается двухметровым правилом, при этом отклонения по горизонтали и вертикали не должны быть более 2 мм.

В целом - везде да. Но тогда это надо прописывать в условиях приемки. Не забывайте про уклон стены и прописывайте отдельно - нужен лазер, либо точный пузырьковый. Уклоны Под плитку ректификат - 2мм много - углы разбегутся, под обычную - швами регулируется без проблем. Под встроенную мебель, на 99% пойдет, но - для какой-нибудь супер - лучше бы 1мм

calculator написал: "Черновая", "стартовая" шпаклевка в два слоя общей толщиной 1-3мм с допуском 0,1мм (т.е. практически без неровностей). Материалы: Weber Vetonit LR Plus, Ротбанд Финиш, Шпаклевка финишная Старатели, Юнис Финишная шпаклевка, др.

до 5мм с точностью 1мм

calculator написал: Что скажете? Опять все не правильно?)))

уже почти гуд

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.02.2018 в 16:39:05

calculator написал: Итак, пирог: Существующая бетонная/кирпичная стена...........Что скажете? Опять все не правильно?)))

Конечно, неправильно. Неправильно потому, что для бетонной стены штукатурка не обязательна.

• например, бетонная стена может быть ровной, и тогда штукатурка не нужна. А стеклохолст точно не нужен.
0
BV

Местный

Москва

calculator

Местный

Москва

07.02.2018 в 21:16:09

Всем спасибо за ответы, продолжаем разбираться ).

Сибиряк написал: 8.- паутину можно заменить на флиз.

Имеете ввиду что есть смысл после базовой штукатурки наклеить флизелин под покраску, и это будет лучше/дешевле паутинки+Шитрок?

Сибиряк написал: либо после грунта с колером (добавляю краску)- все косяки визуализируются.

Имеете ввиду, что нужно добавить в грунт краски и "покрасить" стену, чтобы увидеть косяки? Нормально ли потом на этот "краскогрунт" ляжет краска?

BV написал: Уклоны Под плитку ректификат - 2мм много - углы разбегутся, под обычную - швами регулируется без проблем. Под встроенную мебель, на 99% пойдет, но - для какой-нибудь супер - лучше бы 1мм

Спасибо, очень доходчиво.

BV написал: calculator написал: "Черновая", "стартовая" шпаклевка в два слоя общей толщиной 1-3мм с допуском 0,1мм (т.е. практически без неровностей). Материалы: Weber Vetonit LR Plus, Ротбанд Финиш, Шпаклевка финишная Старатели, Юнис Финишная шпаклевка, др.

до 5мм с точностью 1мм

Вот тут не понял. Мне кажется, допуск в 1 мм для базовой шпаклевки - это слишком много. Думаю, легче\дешевле сделать базовую шпаклевку с допуском 0,1мм, а потом не тратить мешок денег на "финиш".

Что скажете?

Грэй написал: Неправильно потому, что для бетонной стены штукатурка не обязательна.

например, бетонная стена может быть ровной, и тогда штукатурка не нужна.

Не могу себе представить бетонную стену с допуском 2мм на 2м "под правило", а также с допуском "вертикальности" 5 мм на всю высоту ).

Грэй написал: А стеклохолст точно не нужен.

Вы имеете ввиду в моем "пироге" стеклохолст не нужен? А в каких случаях он вообще бывает нужен?

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 21:27:23

calculator написал: Имеете ввиду, что нужно добавить в грунт краски и "покрасить" стену, чтобы увидеть косяки? Нормально ли потом на этот "краскогрунт" ляжет краска?

есть заводские пигметированные грунты, либо косяки выправляют после первого слоя краски

calculator написал: Вот тут не понял.

Слой до 5мм

calculator написал: Мне кажется, допуск в 1 мм для базовой шпаклевки - это слишком много. Думаю, легче\дешевле сделать базовую шпаклевку с допуском 0,1мм, а потом не тратить мешок денег на "финиш"

А вы разок сделайте и нам расскажите, ОК?

calculator написал: Не могу себе представить бетонную стену с допуском 2мм на 2м "под правило", а также с допуском "вертикальности" 5 мм на всю высоту ).

однако они есть и выводятся более толстослойной базовой шпатлевкой

calculator написал: Вы имеете ввиду в моем "пироге" стеклохолст не нужен?

не бетон в котором нечему трещать

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2018 в 21:29:26

calculator написал: Не могу себе представить бетонную стену с допуском 2мм на 2м "под правило", а также с допуском "вертикальности" 5 мм

представьте себе, в панельных домах таких стен 90 процентов

calculator написал: Грэй написал: А стеклохолст точно не нужен.

Вы имеете ввиду в моем "пироге" стеклохолст не нужен? А в каких случаях он вообще бывает нужен?

стеклохолст\флизелин бывает нужен, когда "пирог" выполняется по стенам, когда есть риск их(стен) усадки. То есть по невысохшим стенам, выполненным из блоков: из пеноблоков, гипсоблоков, шлакоблоков, а также из гитпсокартона. Кирпич в этот перечень не входит. Штукатурка не принимается во внимание, речь о материале и состоянии стен. Штукатурка на сухих стенах сохнет быстро, и усадка её тоже проходит быстро, поэтому она во внимание не принимается.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 21:37:00

Грэй, штукатурка слоем на бетонной стене также может пойти волосяными трещинами

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2018 в 21:38:56

BV, трещины на штукатрке просто шпаклюются после её высыхания. Штукатурка сохнет быстро.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2018 в 21:39:48

BV, трещины на штукатрке просто шпаклюются после её высыхания. Штукатурка сохнет быстро.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу