Подключение боковое
04.02.2018 в 17:49:02
Подключение боковое
04.02.2018 в 17:50:50
Стояк из двух труб , батарея подключина к одной , вторая прямая , как я понимаю подает воду на верхний этаж .
04.02.2018 в 17:56:06
Может у вас есть опыт наблюдений какие батареи энергоэфективней. Были морозы , до стояка недотронуться а от батареи особо тепла и нечуствовалось , байпаса нету. Вот и задумался , может поменять на другие , сделать байпас , поставить регулировачный кран .
04.02.2018 в 18:25:57
vovanoff78 написал: Были морозы , до стояка недотронуться а от батареи особо тепла и нечуствовалось
Так и должно быть у классического Г-образного стояка. К примеру, у нового стояка график 95/70 градусов.
Спустя годы, трубы уже забитые шламом, жильцы в своих квартирах уже навандалили, поэтому реально график на стояке может быть 95/60 и даже 95/50.
Вот и будет транзитный стояк температурой +95, а в радиаторы на первом этаже будет поступать только +60 или даже +50 градусов.
П.С. Если холодно, то наводите порядок через УК, а если это невозможно, то увеличивайте мощность радиаторов.
Хотите комфорта - ставьте радиаторы увеличенной мощности с термоклапаном и термоголовкой по схеме с осевым незауженным байпасом.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.02.2018 в 19:10:08
Так вот я и хочу комфорта и не экономлю и спрашиваю , какие радиаторы будут мощнее моих , может у кого есть опыт сравнения.
04.02.2018 в 19:21:10
Ладно попробую поставить вопрос по другому . При однотрубной системе с подачей с верху и боковым поключением , КАКОЙ радиатор лучше будет обогревать помещение конвекторного типа или биметаллический ?
04.02.2018 в 19:32:14
vovanoff78 написал: При однотрубной системе с подачей с верху и боковым поключением , КАКОЙ радиатор лучше будет обогревать помещение конвекторного типа или биметаллический ?
Бимрадиатор по принципу своего действия можно сказать конвектор.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.02.2018 в 07:10:08
А на сколько процентов примерно ухудшится поток при установке бойпаса осевого , и неполучится ли так что с биметаллом и бойпасом будет еще хуже чем с конвектором без бойпаса? Напомню , что бойпаса сейчас нету вообще.
05.02.2018 в 07:20:14
vovanoff78, бАйпас. Я бы сделал его незауженным, но всё же смещённым. И термоклапан поставил для комфорта.
05.02.2018 в 08:39:36
vovanoff78 написал: стоит ли менять батарею отопления конвекторного типа ( сомневаюсь в ее эфективности) , и если да то на какую ?
стоит, на чугунную есть маленькие по высоте в половину стандартных
05.02.2018 в 09:15:53
vovanoff78 написал: При однотрубной системе с подачей с верху и боковым поключением , КАКОЙ радиатор лучше будет обогревать помещение конвекторного типа или биметаллический ?
Будет лучше обогревать тот отопительный прибор (ОП), мощность которого подобрана правильно.
Если сейчас не хватает тепла, то ставьте ОП побольше мощностью, но с термоголовкой. А уж бимрадиатор, чуг.радиатор или конвектор - не так уж важно.
Себе вместо чугунного радиатора (70-х годов) поставил конвектор с термоклапаном и термоголовкой и очень доволен. Тоже до этого, не было байпаса, но при замене ОП его сделал, т.к. с конвектором был установлен термоклапан и термоголовка. Если бы термоголовку не устанавливал, байпас бы не потребовался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу