Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.02.2018 в 19:10:44

morev60 написал: Сделать планирую как на схеме.

Симметричная первой батарея - запустится. Как долго проработает - неизвестно, ещё кто-нибудь что-нибудь в своей квартире по этому стояку поменяет, на Вашем этаже подача с обраткой окончательно "опрокинутся" - и конец. А то что нарисовано по полу - тут сразу шанс на работоспособность совершенно призрачный, увы.

А Starnet122 не про перевод ли ОП на однотрубку в пределах одной квартиры? Так этот вариант тоже упирается в подключения, что в полу идут - с ними не выйдет толком ничего.

0
morev60
morev60
Новичок

Москва

05.02.2018 в 20:39:00

BV, а что не так с полипропиленовыми американками? Это фото труб которые застройщик оставил. Собственно у половины дома такие.

0
morev60
morev60
Новичок

Москва

05.02.2018 в 21:01:40

Mazayac, тогда еще такой вопрос. Имеет ли форма батареи принципиально значение, допустим обычная батарея греется, а встраиваемые в пол конвектор нет?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2018 в 21:19:24

morev60 написал: BV, а что не так с полипропиленовыми американками?

текут, либо бортик пластиковый отламывается... если так и замуровали - то стояки их дергают и рано или поздно - сюрпрайз. Рекомендую быть дома весной, в день когда отключают отопление :) Сколько Вы в этом доме уже живете?

morev60 написал: Mazayac, тогда еще такой вопрос. Имеет ли форма батареи принципиально значение, допустим обычная батарея греется, а встраиваемые в пол конвектор нет?

morev60, Да, т.к. для внутрипольных и трасса длиннее, и расположены по другому - не работает естественная циркуляция из-за остывания воды - остывшей некуда сливаться еще ниже из "ямы" в полу

0
morev60
morev60
Новичок

Москва

05.02.2018 в 21:37:46

BV, живу нельзя сказать. Существую первую зиму. Насчет внутрипольных расстроили вы меня конечно. То есть даже если сделаю естественный слив ниже радиатора, то не факт что все будет циркулировать. Понял ясно.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.02.2018 в 21:39:42

morev60, BV дал исчерпывающие ответы на оба Ваших последних вопроса.

Внутрипольники очень критичны к принудительной циркуляции, которой у Вас нет. И Вы не сможете обеспечить разнонаправленные уклоны труб подачи и обратки к ним в полу ради запуска на естественной циркуляции. Если только опустить отвод обратки прямо в стяжку - но неизвестно, сильно ли это поможет. Система не просто мертва, она изувечена и не должна работать.

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

05.02.2018 в 22:55:03

Mazayac написал: А Starnet122 не про перевод ли ОП на однотрубку в пределах одной квартиры? Так этот вариант тоже упирается в подключения, что в полу идут - с ними не выйдет толком ничего.

Да, на однотрубку, но не просто. Так как радиаторы у топикстартера не нормальные, а чукотские (внутрипольные конвекторы), то гравитационка исключается. Следовательно нужна принудительная циркуляция, которую без насоса можно получить только одним способом: заужением или смещением (в купе с заужением) байпаса. А это уже полукриминал на двухтрубном стояке. Правильно сказал BV, ещё несколько квартир так сделают, и стояк подачи задохнётся. Хотя, топикстартер вряд ли будер регулировать свои конвекторы в сторону уменьшения, соответственно проток наверх по стояку не пострадает, так как будет идти не только через зауженный байпас, а и через конвектор, да и остывать сильно не будет, так как конвектор много не заберёт, даже с вентилятором.

В итоге, мне кажется это меньше вреда, чем от насоса.

P.S. BV, скажите, Вы сами реально верите в возможность восстановления двухтрубки сообща соседями ?

0
morev60
morev60
Новичок

Москва

05.02.2018 в 23:38:42

Starnet122, не все понял что вы написали. Но идеи уловил. Насчет вопроса к BV, вот у меня в доме 27 этажей, 25 собственников квартир. Знаю 4. У меня стояк зашит в короб, на нем обои. При переделки я примерно попадаю на 50000. Но у меня батареи холодные то есть мне это надо. А допусти на 5 этаже батареи горячие, но в квартире холодно из-за плохой герметизации окон, на 7 этаже тоже все хорошо, но стояк под гипсокартоном и стена покрашена... Я сомневаюсь, что эти люди согласятся что-то переделывать за свой счет. Это без учета тех квартир где не сделаны ремонты и квартиры просто закрытые стоят (а таких у нас много). Плюс снизу коммерческие помещения.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.02.2018 в 01:42:58

morev60, мы Вам и объясняем хором, что в нынешних российских условиях такие системы не восстанавливаются.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2018 в 01:59:13

Starnet122 написал: P.S. BV, скажите, Вы сами реально верите в возможность восстановления двухтрубки сообща соседями ?

Я уж вроде выше по теме однозанчно написал, что нет. Если этажей пять - то еще как-то может быть можно достучаться до проблесков сознания :)

Starnet122 написал: Хотя, топикстартер вряд ли будер регулировать свои конвекторы в сторону уменьшения, соответственно проток наверх по стояку не пострадает, так как будет идти не только через зауженный байпас, а и через конвектор, да и остывать сильно не будет, так как конвектор много не заберёт, даже с вентилятором.

Дело еще в том, что внутрипольного, допустим медно-алюминиевого конвектора достаточно тонкие трубки, и по сути он рассчитан только на работу в двухтрубной системе... Циркуляция в двухтрубном стояке сильно меньше чем в однотрубной системе .... и все будет улетать через байпас...

Starnet122 написал: В итоге, мне кажется это меньше вреда, чем от насоса.

Но и польза НУЛЕВАЯ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2018 в 02:07:19

morev60 написал: Насчет вопроса к BV, вот у меня в доме 27 этажей,

Должно быть два или три ОТДЕЛЬНЫХ контура по высоте дома.

morev60 написал: Знаю 4. У меня стояк зашит в короб, на нем обои. При переделки я примерно попадаю на 50000. Но у меня батареи холодные то есть мне это надо. А допусти на 5 этаже батареи горячие, но в квартире холодно из-за плохой герметизации окон, на 7 этаже тоже все хорошо, но стояк под гипсокартоном и стена покрашена... Я сомневаюсь, что эти люди согласятся что-то переделывать за свой счет.

Ну надеюсь вероятность переделки Вам понятна

morev60 написал: Это без учета тех квартир где не сделаны ремонты

Вот хорошо бы вы зашли в эти квартиры и посмотрели - как должно быть по ПРОЕКТУ.

Люди, делая ремонты, увы, просто не понимают, что рубят сук на котором сидят. И жаль, что главный инженер и его банда помогают рубить этот сук. Он уйдет ... а Вам там существовать, как правильно замечено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу