Starnet122, если не секрет озвучте пожалуйста.
05.02.2018 в 16:49:36
Starnet122, если не секрет озвучте пожалуйста.
05.02.2018 в 17:15:24
Квартиру продавай не вариант. morev60, потому что вид классный из панорамного остекления...прошлого балкона Надо что-то делать. Сделайте батарею на боковую стену балкона и теплый пол.
05.02.2018 в 17:23:06
молоток, спасибо за комментарий "по делу" про панорамное окно. Теплый пол, если электрический то дорого, если водяной то либо незаконно либо очень дорого.
05.02.2018 в 17:47:50
morev60 написал: Starnet122, если не секрет озвучте пожалуйста.
morev60, Вы что, меня тут сожрут.
05.02.2018 в 17:58:44
Starnet122 написал: Есть конечно способ заставить работать внутрипольные конвекторы без насоса, но это будет небольшим вредительством. Хотя может и не навредит почти. Но работать будет.
Starnet122, Потом еще кто-то сделает себе батарею по этому способу.... и начнется "перетягивание каната" :)
morev60 написал: то что он баран, знает весь дом, вероятно он и сам догадывается. Вопрос нахождения этой УК на доме решается, и бог даст решится тем что их не будет.
Понимаете, есть просто баран - это еще ничего, а есть деятельный баран - это очень печально, а если баран еще и принимает решения - дело труба.
Приведу пример: Допустим есть тонкая труба с водой. К ней модключено в ряд 10 умывальников. Сечения отверстий в кранах умывальников = 1/10 сечения питающей трубы. Даже если открыть все 10 кранов на полную из всех будет литься воды примерно поровну. Но вот ВАСЕ, показалось мало воды, и он решил отремонтировать работающую систему. Допустим Вася первый от трубы. Вот Вася выкинул нафиг тот кран который был и поставил кран с сечением как у трубы и открыл на полную. Васе хорошо - пусть даже лишняя вода льется... Но у тех кто дальше, почему-то вода стала идти только каплями. Потом Вася решил помыть еще и тело.... и решил что надо поставить насос. Вот тогда вода перестала идти у ВСЕХ.
Это очень приблизительные аналогии, и не полностью описывают происходящее.
morev60 написал: BV, вы верно написали, что я не понял почему у соседей работает, а у меня не будет.
Так вот у Вас на стояке переделанных кранов побольше, и Вась с насосами несколько. Как именно движется вода в вашем случае предсказать невозможно. Часть стояка, рядом с теми у кого насосы - батареи могут питаться водой аж в обратную сторону.
Чтобы всем хватало воды надо убрать ВСЕ насосы, и все шаровые вентили на входе ВСЕХ радиаторов заменить на регулировочные. Это как минимум. Только для Вашего понимания. Еще требуется регулировка максимального открывания этих регулировочных, чтобы никто не сьел лишний расход воды. Так понятно?
05.02.2018 в 18:03:25
Starnet122 написал:
morev60 написал: Starnet122, если не секрет озвучте пожалуйста.
morev60, Вы что, меня тут сожрут.
Starnet122, то, что Вы хотите предложить, внесет еще больше сопротивление. И часть стояка может остановиться совсем. Когда это найдут - замерзшая часть жильцов, особенно мамаши с детьми - забьют ногами новатора.
05.02.2018 в 18:05:04
morev60 написал: Квартиру продавай не вариант. Надо что-то делать.
Избавляться от иллюзий, что есть волшебная таблетка, лучше сейчас. Если не верите - наберите поиском "убитая двухтрубка" - и Вы поймете, насколько вы не одиноки....
05.02.2018 в 18:27:59
BV, насчет умывальников вы абсолютно правы и мой дом тому подтверждение. Даже по факту знаю стояки где на одном этаже вместо 20 трубы пустили 30, и не один метр, а выше все мерзнут.
Но ситуацию я сейчас стал понимать.
Единственный вопрос который остался не решенный это у соседки сверху подключение такое (у меня больше углов)
Трубы рехао 20 (диаметр труб у меня тоже 20 только пп). Подключение к радиатору снизу.
То есть при почти одних данных у нее батарея заводиться, а у меня нет?
05.02.2018 в 18:36:39
morev60, причина холодной батареи может быть в воздушной пробке, забитости труб, пропустите (слейте) определенное количество воды с ваших труб поочередно с подающей и обратной в ведро наполовину, возможно что вылетит !
05.02.2018 в 18:38:29
morev60, продолжим доступные аналогии: у всех Васей краны открыты на полную, у некоторых дополнительно включены насосы, у кого-то чуть меньше гидравлическое сопротивление радиаторов и труб, у кого-то чуть больше, и все эти комбинации разнесены по этажам. Добавим ещё такой неочевидный факт, как вес столбов воды разной температуры и, соответственно, разной массы, по вертикали между точками подключения ОП. Что имеем в итоге: перепады давления между подачей и обраткой на каждом этаже совершенно хаотичные, теплоноситель по всем возможным кольцевым участкам циркулирует как попало, например, из подачи этажа выше закольцовывается на обратке этажа ниже, а Ваш этаж - точка нулевой разницы давлений «подача-обратка».
05.02.2018 в 18:48:18
morev60 написал: это у соседки сверху подключение такое
То, что на фото = > ждите потопа :) Полипропиленовые американки. А вот разбираться в количестве углов и количестве насосов - абсолютно неинтересно. Потому, что я знаю КАК ЭТО РАБОТАЕТ, и ПОЧЕМУ ТОЛКОМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу