Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.02.2018 в 13:14:20

morev60, она не будет греть при «опрокидывании» стояков. А вот если давления подачи и обратки равны или подача чуть превышает обратку - тогда да, радиатор работает за счёт естественной циркуляции в нём. Но у Вас, похоже, нет возможности заменить остальные ОП на такую же схему с горизонтально идущими от стояков трубами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2018 в 13:30:58

morev60 написал: При начале ремонта, главный инженер УК и сантехник настоятельно рекомендовали поставить циркуляционные насосы на отопление, мол нет давления в стояках. Кто-то поставил, кто-то нет. Я, не вникая в суть вопроса, решил перестраховаться и поставил. Поставил на подачу, тк если ставили на обратку он передавливал стояк.

Изначально убитая безмозглыми дебилами двухтрубная система отопления.

morev60 написал: Но с включенным насосом я просаживаю стояк выше.

Еще бы....

morev60 написал: Предполагаю что нарушена циркуляция.

Очевидно.

morev60 написал: Сантехник проводил замеры говорит что давление на подачи 3,9 на обратке 4,2.

Тогда приборы отопления обязаны работать через зад в прямом смысле :) Еще один... супер-марио идиот. Абсолютные цифры давления не столь важны. Важна разница давлений между подачей и обраткой, она может быть менее 0,5 бар на этаже и обычным манометром ее замерить практически НЕВОЗМОЖНО. Для этого нужен ДИФМАНОМЕТР.

morev60 написал: Инженер из УК (тот же что и советовал поставить насос) говорит что тонкая 20 ПП труба тонкая, что много углов, что батареи плохие, насчет давления говорит, что оно в пределах нормы (даже если давление подачи меньше обратки).

Ну что, если систему эксплуатирует дебил, что он может еще сказать...

morev60 написал: Если переделывать то как сделать чтобы точно работало.

Пока не выгоните в шею этого гл. дебила-инженера все попытки будут тщетны. Даже если что-то временно поможет - этот идиот наверняка добьет систему позже...

PS А с такой (стояковой системой) и выполненными УЖЕ ремонтами, даже при смене гл. инж потребуются доработки и регулировки системы В КАЖДОЙ квартире по стояку. Часть Жильцов (у кого греет) просто не пустят в свои квартиры, и им плевать на остальных. С нашим законодательством - реанимировать таким образом убитую систему - это НЕ РЕАЛЬНО. Искренне соболезную. Единственный разумный совет здесь - продавать эту квартиру и покупать в доме с поэтажной разводкой отопления от стояков в общем холле.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

05.02.2018 в 13:37:46

По аналогии фраза из одного фильма - "Несмотря на все усилия дебила-инженера одна из батарей продолжала греть."

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2018 в 13:42:41

Сергей...... написал: "Несмотря на все усилия дебила-инженера одна из батарей продолжала греть."

точно :applause:

0
morev60
morev60
Новичок

Москва

05.02.2018 в 14:05:23

Mazayac, ОП это что такое? Я уже смирился с там что мне летом предстоит вскрывать стену и пол и переделывать отопление. Сделать планирую как на схеме. Поставить коллектора на подачу и обратку и трубами рехао без резких углов соединить. Добавить еще одну "обычную батарею" на этот стояк под таким же углом что и работающая батарея. Думаю она запуститься. Но вот с конвектором встраиваемым в пол не могу быть уверенным. Потому как у соседей сверху и снизу на этом месте стоят обычные батареи (подключены снизу) работают нормально.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2018 в 14:11:02

morev60 написал: ОП это что такое?

Отопительный прибор - батарея, конвектор, радиатор. Про переделки - читай выше. В первую очередь надо пришить новую голову главному инженеру :)

0
morev60
morev60
Новичок

Москва

05.02.2018 в 14:16:57

BV, то что он баран, знает весь дом, вероятно он и сам догадывается. Вопрос нахождения этой УК на доме решается, и бог даст решится тем что их не будет. Тут я хочу подготовиться, к следующему инженеру. Который может сказать "у соседей сверху и снизу работает, так что это твои проблемы, подключил неправильно" и знать если подключать все то как.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2018 в 14:27:12

morev60 написал: BV, то что он баран, знает весь дом, вероятно он и сам догадывается. Вопрос нахождения этой УК на доме решается, и бог даст решится тем что их не будет.

Персонажа надо судить за вредительство и убытки в особо крупных размерах.

morev60 написал: Тут я хочу подготовиться, к следующему инженеру. Который может сказать "у соседей сверху и снизу работает, так что это твои проблемы, подключил неправильно" и знать если подключать все то как.

Почитайте еще раз, что написано Выше. Наверное Вы не поняли.

Для лучшего понимания https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2696

0
BV
BV
Резидент

Москва

Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

05.02.2018 в 16:17:39

Есть конечно способ заставить работать внутрипольные конвекторы без насоса, но это будет небольшим вредительством. Хотя может и не навредит почти. Но работать будет.

0
morev60
morev60
Новичок

Москва

05.02.2018 в 16:48:58

BV, вы верно написали, что я не понял почему у соседей работает, а у меня не будет. Квартиру продавай не вариант. Надо что-то делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу