07.02.2018 в 11:47:09
Mazayac написал: Nagual, понятно.
А мне пока не понятно, как полуоткрытый кран на отводе запускает ПС.
07.02.2018 в 12:02:01
Mazayac написал: Nagual, понятно. Полотенчик Ваш заработает без бубна только если перенести отводы с байпасом к полу. Чтобы получилось максимально близко к схеме:
Но это разумеется заметный объём работ и дальнейшая недоступность шаровых кранов.
Mazayac, В этом-то и проблема (много, дорого и без возможности перекрыть). Если уж не оставлять как сейчас (хотя, если есть возможность поставить второй кран, я бы всё же попытался), то меньшее зло всё же - электричечский п/с.
07.02.2018 в 12:02:51
BV, Попытаюсь вечером набросать схему.
07.02.2018 в 12:16:07
Nagual написал: без возможности перекрыть).
можно сделать небольшой люк, и/или краны с электроприводом с возможностью ручного управления. Такие есть.
Nagual написал: (много, дорого
Надо было раньше думать, и не надеяться на квалификацию дворников
Nagual написал: то меньшее зло всё же - электричечский п/с.
В каких то условиях (зависит от конкретной квартиры) необходима его работа 24х7х365 для обеспечения нормального микроклимата ванной
07.02.2018 в 13:04:56
BV написал: В каких то условиях (зависит от конкретной квартиры) необходима его работа 24х7х365 для обеспечения нормального микроклимата ванной
А так как потреблять он при этом должен от 150-300 Вт - можно легко посчитать убытки.
Nagual, какой из кранов прикрыт, нижний или верхний? Что будет, если поменять их положения местами (прикрытый открыть полностью и наоборот)?
07.02.2018 в 13:08:58
Mazayac, У меня ... коридорная разводка, и по проекту - электро ПС. Вот думаю вешать-ли его вообще или сделать просто полку с рейками для полотенец :) И без ПС в ванной тепло и сухо...
07.02.2018 в 13:14:49
BV, это получается 14000 рублей в год при использовании нормального электрического ПС на 300Вт, плюс его стоимость от 15000 р. Накладно.
07.02.2018 в 13:26:56
Nagual написал: Если оба крана (вводящий и выводящий) открыть на полную, то п/с холодный.
Мистика. Не смог придумать ни одного логичного объяснения, почему с открытыми кранами не работает, а при полузакрытии верхнего крана начинает. Может быть, завихрения воды внутри трубы в месте отвода от стояка? Чисто гипотетически может быть так, что как раз некое угловое положение шара внутри эти завихрения "ловит" и перенаправляет дальше в трубу... Если так, то второй кран после первого уже вряд ли будет как-то влиять.
07.02.2018 в 13:51:40
bc----, Так наоборот - приоткрыт выводящий (он действительно верхний, т.к. подача вроде как снизу). Разве я неправильно понимаю, что "заужая вывод, мы создаём зону пониженного давления на нём, что и обеспечивает циркуляцию воды в контуре". Mazayac, У меня при 2-тарифном счётчике 7200 вышло. С учётоим отключения на ночь по таймеру + в жару, думаю, около 5-ти выйдет. Ну да, неприятно, в любом случае, но я ж и говорю - меньшее зло.
07.02.2018 в 14:08:02
Nagual написал: Разве я неправильно понимаю, что "заужая вывод, мы создаём зону пониженного давления на нём, что и обеспечивает циркуляцию воды в контуре".
Нет, заужая вывод, мы всего лишь заужаем вывод, создавая лишнее сопротивление и без того хилому потоку воды. Я все-таки склоняюсь к мысли о завихрениях потока воды в трубе и о том, что при определенном положении шара внутри эти завихрения как-то вдруг удачно начинают инициировать поток воды через ПС. Версия, прямо скажем, слабенькая, но ничего другого в голову не идет.
07.02.2018 в 14:17:10
bc----, Понимаете, Ваша версия предполагает случайность в порядке событий: т.е. так сошлись звезды, что данное положение крана провоцирует через завихрения циркуляцию воды (сами пишете "удачно"). А товарищ дворник мне сразу сказал - при таком положении будет теплее, что исключает элемент случайности.
07.02.2018 в 14:48:23
Nagual, нарисуй схему сверху: туалета и расположения ПС в ванной комнате
07.02.2018 в 15:24:36
Nagual написал: Разве я неправильно понимаю, что "заужая вывод, мы создаём зону пониженного давления на нём, что и обеспечивает циркуляцию воды в контуре".
Что-то где-то слышали.... Но здесь совсем другое... Без схемы лучше без меня фонтазируйте...
09.02.2018 в 00:52:58
https://www.wecreditunion.ru Портал «Мы – кредитное сообщество» посвящен кредитной кооперации и ее субъектам – кредитным кооперативам. Данная площадка призвана предоставлять оперативную и достоверную информацию о рынке кредитных кооперативов и их продуктах.
Мы искренне верим, что, рано или поздно, на смену гигантскому закрытому капиталистическому рынку архаичных юридических конгломератов, будут приходить открытые и социально ориентированные объединения граждан, которые будут способны, благодаря своим знаниям, стремлениям и экспертным навыкам, самостоятельно решать задачи, связанные не только с кредитованием частных лиц и малого бизнеса, но и сохранением и приумножением собственных сбережений.
На наш взгляд, в современном мире, существующем неотделимо от социальных сетей, распределенных электронных технологий хранения и обработки данных, повсеместного использования открытых каналов передачи информации, человечество будет двигаться вперед относительно именно такого вектора развития технологий.
Благодаря этому, нам откроется новый мир наших безграничных возможностей, и мы очень хотим, чтобы он зарождался уже сегодня.
09.02.2018 в 02:03:25
Mazayac, Не мучайся, установи электрический безводный - он на максимуме тянет не более 100 Вт, включаешь,когда захочешь, не привязываясь к отоплению, греет не хуже, нет проблем с протечками воды и - не приходится чистить периодически от внутренней накипи. Я лично прошёл через это...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу