Inch1964 написал:
Значит конвектор на фото (на кухне) является проходным, а через него подключен концевой конвектор в комнате.
Именно так.
Кстати.
То о чем писал Выше у знакомых. В принципе более менее нормально, но не скажу что тепло.
Но наверное придется переделывать. Дело в том что там нагреватель в конвекторе расположн горизонтально и достаточно выпирает от стены.
Это мешает. Да и у кожуха углы достаточно острые.
Надо будет ставить что-то другое.
Лобовой вариант известен - новые конвекторы Универсал ТБ мини
типа таких http://24sells.ru/upload/normal/chelyabinsk-konvektor_vodyanogo_otopleniya_universal_tb-mini_avto_ksk-v20-0_400-k_151500.jpeg
Но вот вид конечно на любителя. Да и чистить их еще то занятие.
Поэтому бродит шальная мысль
что будет если аналогично включить рифар монолит насквозь через коллекторы с калачом на конце? :)
shekateryna4064 написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Квартира в доме серии II-68, 1990 г.постройки,на 8 этаже из 16. В квартире два стояка, один прямой и горячий, а второй который питает батареи, чуть тёплый.
Неизвестно две зоны сделали или три. Если бы сделалали проектировщики две зоны, то через Вашу квартиру должны были проходить три стояка, а не два.
shekateryna4064 написал:
Вызывали из деза мастеров, один говорит, так и должно быть,другой,что надо менять батарею в комнате, а на кухне не надо.
Извините за чёрный юмор: "Вы бы ещё с дворником посоветовались о правильности функционирования общедомовой системы отопления.
На мой взгляд, Вам нужно советоваться с проектировщиками систем отопления, а не с неграмотнымыми сантехниками.
Inch1964, а я не советовалась, я в дез заявку оставила, они и приходят. И все уговаривают батареи менять. А смысл, если стояк холодный???
Inch1964 написал:
Значит конвектор на фото (на кухне) является проходным, а через него подключен концевой конвектор в комнате.
Именно так.
Кстати.
То о чем писал Выше у знакомых. В принципе более менее нормально, но не скажу что тепло.
Но наверное придется переделывать. Дело в том что там нагреватель в конвекторе расположн горизонтально и достаточно выпирает от стены.
Это мешает. Да и у кожуха углы достаточно острые.
Надо будет ставить что-то другое.
Лобовой вариант известен - новые конвекторы Универсал ТБ мини
типа таких http://24sells.ru/upload/normal/chelyabinsk-konvektor_vodyanogo_otopleniya_universal_tb-mini_avto_ksk-v20-0_400-k_151500.jpeg
Но вот вид конечно на любителя. Да и чистить их еще то занятие.
Поэтому бродит шальная мысль
что будет если аналогично включить рифар монолит насквозь через коллекторы с калачом на конце? :)
shekateryna4064 написал:
я не советовалась, я в дез заявку оставила, они и приходят. И все уговаривают батареи менять.
Уговаривают вас менять батареи за ваш счёт? То есть вы должны оплатить и новые батареи и работы по замене?
Если да, то, высока вероятность, что с вас просто хотят взять лёгкие деньги. Если стояк чуть тёплый, то откуда же взяться будет горячей батарее? И новые батареи будут чуть тёплыми.
shekateryna4064 написал:
я не советовалась, я в дез заявку оставила, они и приходят. И все уговаривают батареи менять.
Уговаривают вас менять батареи за ваш счёт? То есть вы должны оплатить и новые батареи и работы по замене?
Если да, то, высока вероятность, что с вас просто хотят взять лёгкие деньги. Если стояк чуть тёплый, то откуда же взяться будет горячей батарее? И новые батареи будут чуть тёплыми.
ADM05, вот и я про тоже (в холодной кастрюле-горячие щи не сварить). Естественно за мой счёт,батареи на 20 тыс. работа ( с большооой скидкой) 10 тыс.и по мелочи трубы, вентили и т.д. Естественно я менять не буду, я понимаю ещё если батареи пришли в негодность. Мне нужено было убедится, что не я д.ра и мне просто лапшу на уши вешают.