KSinclair
KSinclair
Новичок

Киев

06.02.2018 в 03:06:49

BV написал: Можно все что Вы хотите выполнить толщиной +4,5 мм к текущему уровню стяжки вместе с чистовым покрытием пола.

А можно поподробнее?

BV написал: диаметр меньше в ущерб некоторым характеристикам. Иначе кабель был бы толщиной как мат

Ага, т. е. есть маты с более тонким кабелем. Я сейчас смотрю что наш Одескабель производит, у него в продаже две марки кабелей и маты. В мате тот же самый кабель. И у других производителей в принципе что-то в том же духе: мат = кабель + сетка + (иногда) фольгированая теплоизоляция. Меньше 4 мм я пока не видел, чем тоньше тем, к сожалению, дороже.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.02.2018 в 03:25:43

KSinclair написал: Ага, т. е. есть маты с более тонким кабелем

ориентир DEVI - мат 3-4мм, кабель около 6мм

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

06.02.2018 в 03:43:58

KSinclair, Пробейте для начала в своей квартире уровень стяжки лазерным нивелиром, или трёх метровым правилом плоскость. Потом поговорим. А так да, вы перечитались интернета и забили себе голову ненужным мусором.

0
KSinclair
KSinclair
Новичок

Киев

06.02.2018 в 05:20:35

Hitgher, К тому времени как у меня появится возможность проверить стяжку, я уже хочу иметь на руках приблизительный проект. Если стяжка окажется некачественной — буду решать с застройщиком, обязан устранить, стяжка предполагается быть ровной.

Что до забивания ненужным мусором, то не обязательно хамить: если нет желания что-то подсказать можно просто пройти мимо.

Чтобы сделать осознаный выбор необходимо обладать информацией. Если прийти неподгугленым к прорабу, если нет хорошего знакомого спеца, в 90% случаев он предложит ложить материалы, с которыми имел дело и ни экологичность, ни пожаро- или электробезопасность, ни эксплуатационные свойства, ни (не)применимость в данной ситуации, ни (не)оправданность цены его волновать абсолютно не будут. Лишь бы пережило монтаж, чтобы не было предъяв до оплаты. Чем и хорош форум — между людьми нет финансовой зависимости. Впрочем, это все лирика.

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

06.02.2018 в 05:37:18

KSinclair, Если стяжка окажется некачественной — буду решать с застройщиком, обязан устранить. Наивный вы. Прекратите делить шкуру неубитого медведя. Когда зайдёте в свою квартиру, тогда и будете ставить вопросы, после промеров и соответствия стяжки. Вы пишете, шумоизоляция под стяжкой уже заложена. Что за материал? Он там точно есть, с заходом на стены, или демферная лента проложена, компенсационные швы? Кухня и коридор плитка, тёплый пол кабельный+ плитка это 2 см. Как вы свой ламинат стыковать по высоте собираетесь? Напрашивается паркетная доска + подложка. Есть у меня один заказчик, как вы интернет читатель. Сегодня одно, начали делать, почитал интернет советчиков- через пару дней все переделывать. Хорошо хоть платит. Год уже строит однушку, до конца ремонта ещё пару лет. За те деньги, что вложил в переделку и оплату работ, можно двух комнатную было взять. Я смотрю вы туда же.

0
KSinclair
KSinclair
Новичок

Киев

06.02.2018 в 13:58:52

Мои взаимоотношения с застройщиком — это мои проблемы, которые ни вас, ни темы совершенно не касаются. Ваши заказчики — это ваши проблемы, которые мне абсолютно не интересны. Прекращайте ставить диагнозы по фотографии.

Стяжку демонтировать я не буду в любом случае. Что до стыковки, то все очень просто. Ламинат 32-33 класса — 6-12 мм, подложка — 2-6, итого 8-18 + теплый пол; плитка — 9-12 мм, клей — 4-9 мм, итого 13-21, теплый пол — в клей. Не вижу каких-то особых проблем состыковаться. Если вы видите — поделитесь, буду благодарен. Единственное, что надо заранее определиться со всеми полами ДО начала монтажа.

Паркетная доска на первый взгляд хорошая штука, но по цене приближается к паркету и по отзывам знакомых у кого лежит слишком легко убивается. В рассказы продаванов про реставрацию при 3 мм слое дерева я не верю. На экологичности я также не помешан, что в ламинате, что в доске с ее лаками и пропитками куча химии, се ля ви. Даже если решу отказаться от теплого пола под ламинат, то наврядли буду стелить доску, разве что найду дешевую и качественную одновременно, что очень и очень сомнительно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.02.2018 в 14:43:32

KSinclair написал: Чтобы сделать осознаный выбор необходимо обладать информацией. Если прийти неподгугленым к прорабу, если нет хорошего знакомого спеца, в 90% случаев он предложит ложить материалы, с которыми имел дело и ни экологичность, ни пожаро- или электробезопасность, ни эксплуатационные свойства, ни (не)применимость в данной ситуации, ни (не)оправданность цены его волновать абсолютно не будут. Лишь бы пережило монтаж, чтобы не было предъяв до оплаты.

Верно сказано! По работе постоянно с этим встречаюсь. Под лозунгом "Мы всем так делаем - и ничего!"

Hitgher написал: . Когда зайдёте в свою квартиру, тогда и будете ставить вопросы, после промеров и соответствия стяжки.

Не соглашусь. Если чел заранее прорабатывает проект - это очень хорошо. Потом меньше метаться будет, когда время ограничено. А по толщинам - да, надо будет промеры сделать. Но варианты, как поступать в том или ином случае - уже будут готовы.

KSinclair написал: Ламинат 32-33 класса — 6-12 мм, подложка — 2-6, итого 8-18 + теплый пол;

смысл одевать шубу и сидеть в ней перед нагревателем? :) Это про подложку....

В ламинате задалбывает его цоканье, даже от тапочек :)

0
KSinclair
KSinclair
Новичок

Киев

06.02.2018 в 15:36:04

BV написал: смысл одевать шубу и сидеть в ней перед нагревателем? :) Это про подложку....

Насколько я понимаю, она нужна еще и для механической прочности. По крайней мере подложка под ламинат с теплым полом с пониженым теплосопротивлением гуглиться.

Конечно, если положить мат по типу DEVIdry подложка будет не нужна. Но я смотрю у него гарантия 5 лет при том, что на остальные их продукты — 20. Наводит на мысли.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.02.2018 в 15:43:17

KSinclair написал: Насколько я понимаю, она нужна еще и для механической прочности.

Для выравнивания мелких неровностей. Для устранения стука. Кроме того не забывайте что стяжка под ламинат нужна 2мм/2метра.

KSinclair написал: По крайней мере подложка под ламинат с теплым полом с пониженым теплосопротивлением гуглиться.

как нагуглите - сравните ламинатный пирог с плиточным ... и цену гляньте. И еще - не будет-ли контуров ТП переходящих с ламината под плитку?

0
KSinclair
KSinclair
Новичок

Киев

06.02.2018 в 17:32:33

BV, да, в цену и теплопроводность все, чувствую, и упрется... Меня что еще беспокоит: чтоб не играл тонкий пирог между стяжкой и ламинатом.

Контуров с переходами, пока я жив, не будет точно :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.02.2018 в 17:47:58

KSinclair написал: . Меня что еще беспокоит: чтоб не играл тонкий пирог между стяжкой и ламинатом.

если 2мм/2м - ничего там ни с чем играть не будет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу