06.02.2018 в 05:37:18
KSinclair, Если стяжка окажется некачественной — буду решать с застройщиком, обязан устранить. Наивный вы. Прекратите делить шкуру неубитого медведя. Когда зайдёте в свою квартиру, тогда и будете ставить вопросы, после промеров и соответствия стяжки. Вы пишете, шумоизоляция под стяжкой уже заложена. Что за материал? Он там точно есть, с заходом на стены, или демферная лента проложена, компенсационные швы? Кухня и коридор плитка, тёплый пол кабельный+ плитка это 2 см. Как вы свой ламинат стыковать по высоте собираетесь? Напрашивается паркетная доска + подложка. Есть у меня один заказчик, как вы интернет читатель. Сегодня одно, начали делать, почитал интернет советчиков- через пару дней все переделывать. Хорошо хоть платит. Год уже строит однушку, до конца ремонта ещё пару лет. За те деньги, что вложил в переделку и оплату работ, можно двух комнатную было взять. Я смотрю вы туда же.
06.02.2018 в 13:58:52
Мои взаимоотношения с застройщиком — это мои проблемы, которые ни вас, ни темы совершенно не касаются. Ваши заказчики — это ваши проблемы, которые мне абсолютно не интересны. Прекращайте ставить диагнозы по фотографии.
Стяжку демонтировать я не буду в любом случае. Что до стыковки, то все очень просто. Ламинат 32-33 класса — 6-12 мм, подложка — 2-6, итого 8-18 + теплый пол; плитка — 9-12 мм, клей — 4-9 мм, итого 13-21, теплый пол — в клей. Не вижу каких-то особых проблем состыковаться. Если вы видите — поделитесь, буду благодарен. Единственное, что надо заранее определиться со всеми полами ДО начала монтажа.
Паркетная доска на первый взгляд хорошая штука, но по цене приближается к паркету и по отзывам знакомых у кого лежит слишком легко убивается. В рассказы продаванов про реставрацию при 3 мм слое дерева я не верю. На экологичности я также не помешан, что в ламинате, что в доске с ее лаками и пропитками куча химии, се ля ви. Даже если решу отказаться от теплого пола под ламинат, то наврядли буду стелить доску, разве что найду дешевую и качественную одновременно, что очень и очень сомнительно.
06.02.2018 в 14:43:32
KSinclair написал: Чтобы сделать осознаный выбор необходимо обладать информацией. Если прийти неподгугленым к прорабу, если нет хорошего знакомого спеца, в 90% случаев он предложит ложить материалы, с которыми имел дело и ни экологичность, ни пожаро- или электробезопасность, ни эксплуатационные свойства, ни (не)применимость в данной ситуации, ни (не)оправданность цены его волновать абсолютно не будут. Лишь бы пережило монтаж, чтобы не было предъяв до оплаты.
Верно сказано! По работе постоянно с этим встречаюсь. Под лозунгом "Мы всем так делаем - и ничего!"
Hitgher написал: . Когда зайдёте в свою квартиру, тогда и будете ставить вопросы, после промеров и соответствия стяжки.
Не соглашусь. Если чел заранее прорабатывает проект - это очень хорошо. Потом меньше метаться будет, когда время ограничено. А по толщинам - да, надо будет промеры сделать. Но варианты, как поступать в том или ином случае - уже будут готовы.
KSinclair написал: Ламинат 32-33 класса — 6-12 мм, подложка — 2-6, итого 8-18 + теплый пол;
смысл одевать шубу и сидеть в ней перед нагревателем? :) Это про подложку....
В ламинате задалбывает его цоканье, даже от тапочек :)
06.02.2018 в 15:36:04
BV написал: смысл одевать шубу и сидеть в ней перед нагревателем? :) Это про подложку....
Насколько я понимаю, она нужна еще и для механической прочности. По крайней мере подложка под ламинат с теплым полом с пониженым теплосопротивлением гуглиться.
Конечно, если положить мат по типу DEVIdry подложка будет не нужна. Но я смотрю у него гарантия 5 лет при том, что на остальные их продукты — 20. Наводит на мысли.
06.02.2018 в 15:43:17
KSinclair написал: Насколько я понимаю, она нужна еще и для механической прочности.
Для выравнивания мелких неровностей. Для устранения стука. Кроме того не забывайте что стяжка под ламинат нужна 2мм/2метра.
KSinclair написал: По крайней мере подложка под ламинат с теплым полом с пониженым теплосопротивлением гуглиться.
как нагуглите - сравните ламинатный пирог с плиточным ... и цену гляньте. И еще - не будет-ли контуров ТП переходящих с ламината под плитку?
06.02.2018 в 17:32:33
BV, да, в цену и теплопроводность все, чувствую, и упрется... Меня что еще беспокоит: чтоб не играл тонкий пирог между стяжкой и ламинатом.
Контуров с переходами, пока я жив, не будет точно :)
06.02.2018 в 17:47:58
KSinclair написал: . Меня что еще беспокоит: чтоб не играл тонкий пирог между стяжкой и ламинатом.
если 2мм/2м - ничего там ни с чем играть не будет
08.02.2018 в 00:03:51
to KSinclair
Вы как то негативно отнеслись к способу штробления канавок в уже существующей стяжке, а похоже что для вашего случая - это единственный приемлемый способ укладки кабеля. И никакие это не "теории", в профильной теме даже фото выкладывали с объектов. Если всё грамотно сделать, результат будет успешным. Стяжка у вас довольно "толстая"(есть куда врезаться), от нагрева даже в 40гр ничего ей не будет, не придумывайте. Канавки аккуратно "пилятся" специальным штроборезом(инструмент такой). Увы, никакая теплоизоляция вам не светит: от тонкой >5мм толку нет, да на неё потом уже ничего не "приклеить", а толстую (от 2см) без замены стяжки не положить :( Но это ничего страшного, компенсируете количеством кабеля (ну то есть повысить теплоотдачу на м.кв. до 150Вт). Другой вариант, "закрыть" кабель(или мат) слоем "наливайки"(самовыравнивающаяся смесь), в целом это поднимет уровень пола на 1см. Да, и никаких тонких "пирогов" с теплоизоляцией не существует, не придумали ещё таких материалов :) выкиньте из головы. Третий вариант, использовать специализированные маты в фольгированной оболочке, минус в том, что вся эта конструкция "елозит" и велик риск механического повреждения кабеля + неравномерное основание(горизонт с перепадами) для укладки ламината.
Ламинат можете брать практически любой, будет на нём значёк(нагрев) или нет - не важно. Это покрытие прекрасно переносит нагрев без всяких последствий для него, это же не дерево. Под ламинат укладывается не очень толстая подложка(что бы не гремел) из вспененного полиэтилена(например), не пенопласт и не пробка. Ну про плёнку всё ясно, могу только добавить, что хороших производителей при наличии "китайцев" вы и не найдёте и конструктивный изъян этого изделия, влекущий за собой довольно высокий уровень электромагнитного излучения(проводники разделены расстоянием).
Мыслите правильно, но похоже изобретаете очередной "велосипед". СНиП говорит о 45мм, практика говорит о минимум 60мм. Не обсуждаем то, что вы исполнить не можете(вы же сами сказали что переделывать стяжку не будете).
Очень рекомендую вам связаться с Ильёй ака Ilun для предварительных консультаций, тем боле что вы земляки и живёте в одном городе :)
13.02.2018 в 06:15:23
KSinclair написал: В правильном ли направлении я мыслю?
НЕТ!
Без демонтажа стяжки или без СУЩЕСТВЕННОГО поднятия пола, комфорт от теплого пола может получиться только за счёт ПОСТОЯННОЙ переплаты за покупные энергоносители! .
KSinclair написал: Говорят, с ним субъективно ощущается теплее, не зря в ДБН при отоплении полом закладывают расчетную температуру на два градуса меньше.
Да, отопление ПРАВИЛЬНО сделанным теплым полом примерно в 1,5 раза экономичней, в РАЗЫ комфортней, больше полезной площади, лучше внешний вид интерьера, чем с ПРАВИЛЬНО сделанным радиаторным отоплением.
По умолчанию лучше водяной теплый пол!
Если электрический, то за бренд кабеля не стоит переплачивать!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
13.02.2018 в 23:52:12
to Посититель
Не потрудитесь озвучит размер переплаты и сравнить его с отсутствием физической возможности поднять уровень пола.
А ну ка расскажи нам милейший про КПД водяного и электрического ТП (полагаю вам поплохеет прямо после этого ;) ). Про срок эксплуатации насоса, про минимальную высоту стяжки, уровень которой придётся поднимать по всей квартире и т.д и т.п... и вообще, делая такие заявления надо как то фактиками оперировать а не своими фантазиями.
Я как человек имеющий отношение к ремонту кабельного ТП, смею вас уверить, всё что вы не "переплатите" за бренд, заплатите в несколько раз больше за ремонт, а некоторый "кабель" и ремонтировать нецелесообразно, проще уложить другой. Вот такие новости ;)
25.02.2018 в 15:33:06
Посититель написал:
KSinclair написал: В правильном ли направлении я мыслю?
По умолчанию лучше водяной теплый пол!
Если электрический, то за бренд кабеля не стоит переплачивать!
Посититель, абы какой кабель укладывать не стоит, порвется он у вас или загорится - что делать будете? Электролюксовский, например, подороже, это да, но зато и армирование у него мощное (арамидная нить), и изоляция тефлоновая. Экономить на таких вещах категорически не советую. Водяной - не знаю. Монтировали один раз, мороки много, вариантов что что-то пойдет не так на порядок больше, чем в случае электроматов, и разогреваются/управляются они куда быстрее и легче.
26.02.2018 в 02:08:55
to VictorShvindt
Я вас немного расстрою, сам бренд Electrolux не производит и никогда не производил нагревательный кабель. Под этим громким именем продаётся дешёвая китайская поделка. С таким же успехом можно купить самый дешёвый нагревательный кабель на рынке. И врагу не пожелаю, так как видел во что он превращается после небольшого перегрева(кратковременное включение на воздухе).
26.02.2018 в 15:01:46
MersGM написал: to VictorShvindt
Я вас немного расстрою, сам бренд Electrolux не производит и никогда не производил нагревательный кабель. Под этим громким именем продаётся дешёвая китайская поделка. С таким же успехом можно купить самый дешёвый нагревательный кабель на рынке. И врагу не пожелаю, так как видел во что он превращается после небольшого перегрева(кратковременное включение на воздухе).
MersGM, очень интересно, а у меня на упаковке написано, что производство израильское. Ваша информация откуда? Я работал с самыми разными кабелями, нареканий электролюксовский не вызывал. Завтра попробую, благо у нас он как раз есть. О результатах сообщу.
27.02.2018 в 01:08:27
to VictorShvindt
Ничего интересного. Компания Русклимат "автор" этой поделки. Они выкупили у держателя бренда право использовать имя для этого вида товара. Фирмачам всё равно, так как они этой темой вообще не занимаются. Вы всё это сами можете узнать, внимательно ознакомившись с информацией на сайтах, инструкцией и рекламными материалами. К примеру, на основных сайтах самого Electroluxa ни о каком ТП вообще нет упоминания, тогда как в российском сегменте все дороги ведут к одному поставщику :) Сделано в Израиле... не смешите людей :) Ради интереса, запросите у вашего поставщика номера ГТД(государственных таможенных деклараций) на поставку ТП из Израиля. Это совсем не секретная информация. В официальных накладных должны быть указаны номера и страна грузоотправитель. Я вас уверяю, что вы их никогда не получите :) Кароче, обычное нае... Thermo из Швеции, IQWatt из Канады, Stein из Германии, Energy из Англии, Warmshtadt от ССТ и прочая и прочая... И заметьте, что китайцы здесь совсем не причём, это ведь наши с вами сограждане путём обмана пытаются обогатится и вся эта галиматья называется "бизнес"... Как вы думаете, будут ли у клиентов нарекания, если они узнаю что купили дешёвый китайски кабель по цене фирменного?
04.03.2018 в 15:08:32
MersGM, ну как можно, я ж вам даже и поверил сначала :) Но вот пошел на electrolux.ru, там увидел вкладку "Климатическая техника", нажал на нее, там появилась их линейка - и в том числе теплые полы. Вот картинка для доказательства, никаких "поставщиков". Насчет производства - в понедельник спрошу, но еще раз - я имел дело с китайскими кабелями, даже маты из них сам плел - с электролюксовскими никакого сравнения. Ну, то есть даже просто по внешнему их виду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу