Hitgher

Местный

Москва

06.02.2018 в 05:37:18

KSinclair, Если стяжка окажется некачественной — буду решать с застройщиком, обязан устранить. Наивный вы. Прекратите делить шкуру неубитого медведя. Когда зайдёте в свою квартиру, тогда и будете ставить вопросы, после промеров и соответствия стяжки. Вы пишете, шумоизоляция под стяжкой уже заложена. Что за материал? Он там точно есть, с заходом на стены, или демферная лента проложена, компенсационные швы? Кухня и коридор плитка, тёплый пол кабельный+ плитка это 2 см. Как вы свой ламинат стыковать по высоте собираетесь? Напрашивается паркетная доска + подложка. Есть у меня один заказчик, как вы интернет читатель. Сегодня одно, начали делать, почитал интернет советчиков- через пару дней все переделывать. Хорошо хоть платит. Год уже строит однушку, до конца ремонта ещё пару лет. За те деньги, что вложил в переделку и оплату работ, можно двух комнатную было взять. Я смотрю вы туда же.

0
KSinclair

Местный

Киев

06.02.2018 в 13:58:52

Мои взаимоотношения с застройщиком — это мои проблемы, которые ни вас, ни темы совершенно не касаются. Ваши заказчики — это ваши проблемы, которые мне абсолютно не интересны. Прекращайте ставить диагнозы по фотографии.

Стяжку демонтировать я не буду в любом случае. Что до стыковки, то все очень просто. Ламинат 32-33 класса — 6-12 мм, подложка — 2-6, итого 8-18 + теплый пол; плитка — 9-12 мм, клей — 4-9 мм, итого 13-21, теплый пол — в клей. Не вижу каких-то особых проблем состыковаться. Если вы видите — поделитесь, буду благодарен. Единственное, что надо заранее определиться со всеми полами ДО начала монтажа.

Паркетная доска на первый взгляд хорошая штука, но по цене приближается к паркету и по отзывам знакомых у кого лежит слишком легко убивается. В рассказы продаванов про реставрацию при 3 мм слое дерева я не верю. На экологичности я также не помешан, что в ламинате, что в доске с ее лаками и пропитками куча химии, се ля ви. Даже если решу отказаться от теплого пола под ламинат, то наврядли буду стелить доску, разве что найду дешевую и качественную одновременно, что очень и очень сомнительно.

0
BV

Местный

Москва

06.02.2018 в 14:43:32

KSinclair написал: Чтобы сделать осознаный выбор необходимо обладать информацией. Если прийти неподгугленым к прорабу, если нет хорошего знакомого спеца, в 90% случаев он предложит ложить материалы, с которыми имел дело и ни экологичность, ни пожаро- или электробезопасность, ни эксплуатационные свойства, ни (не)применимость в данной ситуации, ни (не)оправданность цены его волновать абсолютно не будут. Лишь бы пережило монтаж, чтобы не было предъяв до оплаты.

Верно сказано! По работе постоянно с этим встречаюсь. Под лозунгом "Мы всем так делаем - и ничего!"

Hitgher написал: . Когда зайдёте в свою квартиру, тогда и будете ставить вопросы, после промеров и соответствия стяжки.

Не соглашусь. Если чел заранее прорабатывает проект - это очень хорошо. Потом меньше метаться будет, когда время ограничено. А по толщинам - да, надо будет промеры сделать. Но варианты, как поступать в том или ином случае - уже будут готовы.

KSinclair написал: Ламинат 32-33 класса — 6-12 мм, подложка — 2-6, итого 8-18 + теплый пол;

смысл одевать шубу и сидеть в ней перед нагревателем? :) Это про подложку....

В ламинате задалбывает его цоканье, даже от тапочек :)

0
KSinclair

Местный

Киев

06.02.2018 в 15:36:04

BV написал: смысл одевать шубу и сидеть в ней перед нагревателем? :) Это про подложку....

Насколько я понимаю, она нужна еще и для механической прочности. По крайней мере подложка под ламинат с теплым полом с пониженым теплосопротивлением гуглиться.

Конечно, если положить мат по типу DEVIdry подложка будет не нужна. Но я смотрю у него гарантия 5 лет при том, что на остальные их продукты — 20. Наводит на мысли.

0
BV

Местный

Москва

06.02.2018 в 15:43:17

KSinclair написал: Насколько я понимаю, она нужна еще и для механической прочности.

Для выравнивания мелких неровностей. Для устранения стука. Кроме того не забывайте что стяжка под ламинат нужна 2мм/2метра.

KSinclair написал: По крайней мере подложка под ламинат с теплым полом с пониженым теплосопротивлением гуглиться.

как нагуглите - сравните ламинатный пирог с плиточным ... и цену гляньте. И еще - не будет-ли контуров ТП переходящих с ламината под плитку?

0
KSinclair

Местный

Киев

06.02.2018 в 17:32:33

BV, да, в цену и теплопроводность все, чувствую, и упрется... Меня что еще беспокоит: чтоб не играл тонкий пирог между стяжкой и ламинатом.

Контуров с переходами, пока я жив, не будет точно :)

0
BV

Местный

Москва

06.02.2018 в 17:47:58

KSinclair написал: . Меня что еще беспокоит: чтоб не играл тонкий пирог между стяжкой и ламинатом.

если 2мм/2м - ничего там ни с чем играть не будет

0
MersGM

Местный

Москва

08.02.2018 в 00:03:51

to KSinclair

Вы как то негативно отнеслись к способу штробления канавок в уже существующей стяжке, а похоже что для вашего случая - это единственный приемлемый способ укладки кабеля. И никакие это не "теории", в профильной теме даже фото выкладывали с объектов. Если всё грамотно сделать, результат будет успешным. Стяжка у вас довольно "толстая"(есть куда врезаться), от нагрева даже в 40гр ничего ей не будет, не придумывайте. Канавки аккуратно "пилятся" специальным штроборезом(инструмент такой). Увы, никакая теплоизоляция вам не светит: от тонкой >5мм толку нет, да на неё потом уже ничего не "приклеить", а толстую (от 2см) без замены стяжки не положить :( Но это ничего страшного, компенсируете количеством кабеля (ну то есть повысить теплоотдачу на м.кв. до 150Вт). Другой вариант, "закрыть" кабель(или мат) слоем "наливайки"(самовыравнивающаяся смесь), в целом это поднимет уровень пола на 1см. Да, и никаких тонких "пирогов" с теплоизоляцией не существует, не придумали ещё таких материалов :) выкиньте из головы. Третий вариант, использовать специализированные маты в фольгированной оболочке, минус в том, что вся эта конструкция "елозит" и велик риск механического повреждения кабеля + неравномерное основание(горизонт с перепадами) для укладки ламината.

Ламинат можете брать практически любой, будет на нём значёк(нагрев) или нет - не важно. Это покрытие прекрасно переносит нагрев без всяких последствий для него, это же не дерево. Под ламинат укладывается не очень толстая подложка(что бы не гремел) из вспененного полиэтилена(например), не пенопласт и не пробка. Ну про плёнку всё ясно, могу только добавить, что хороших производителей при наличии "китайцев" вы и не найдёте и конструктивный изъян этого изделия, влекущий за собой довольно высокий уровень электромагнитного излучения(проводники разделены расстоянием).

Мыслите правильно, но похоже изобретаете очередной "велосипед". СНиП говорит о 45мм, практика говорит о минимум 60мм. Не обсуждаем то, что вы исполнить не можете(вы же сами сказали что переделывать стяжку не будете).

Очень рекомендую вам связаться с Ильёй ака Ilun для предварительных консультаций, тем боле что вы земляки и живёте в одном городе :)

0
Посититель

Местный

Киев

13.02.2018 в 06:15:23

KSinclair написал: В правильном ли направлении я мыслю?

НЕТ!

Без демонтажа стяжки или без СУЩЕСТВЕННОГО поднятия пола, комфорт от теплого пола может получиться только за счёт ПОСТОЯННОЙ переплаты за покупные энергоносители! .

KSinclair написал: Говорят, с ним субъективно ощущается теплее, не зря в ДБН при отоплении полом закладывают расчетную температуру на два градуса меньше.

Да, отопление ПРАВИЛЬНО сделанным теплым полом примерно в 1,5 раза экономичней, в РАЗЫ комфортней, больше полезной площади, лучше внешний вид интерьера, чем с ПРАВИЛЬНО сделанным радиаторным отоплением.

По умолчанию лучше водяной теплый пол!

Если электрический, то за бренд кабеля не стоит переплачивать!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

MersGM

Местный

Москва

13.02.2018 в 23:52:12

to Посититель

Не потрудитесь озвучит размер переплаты и сравнить его с отсутствием физической возможности поднять уровень пола.

А ну ка расскажи нам милейший про КПД водяного и электрического ТП (полагаю вам поплохеет прямо после этого ;) ). Про срок эксплуатации насоса, про минимальную высоту стяжки, уровень которой придётся поднимать по всей квартире и т.д и т.п... и вообще, делая такие заявления надо как то фактиками оперировать а не своими фантазиями.

Я как человек имеющий отношение к ремонту кабельного ТП, смею вас уверить, всё что вы не "переплатите" за бренд, заплатите в несколько раз больше за ремонт, а некоторый "кабель" и ремонтировать нецелесообразно, проще уложить другой. Вот такие новости ;)

0
VictorShvindt

Местный

Уфа

25.02.2018 в 15:33:06

Посититель написал:

KSinclair написал: В правильном ли направлении я мыслю?

По умолчанию лучше водяной теплый пол!

Если электрический, то за бренд кабеля не стоит переплачивать!

Посититель, абы какой кабель укладывать не стоит, порвется он у вас или загорится - что делать будете? Электролюксовский, например, подороже, это да, но зато и армирование у него мощное (арамидная нить), и изоляция тефлоновая. Экономить на таких вещах категорически не советую. Водяной - не знаю. Монтировали один раз, мороки много, вариантов что что-то пойдет не так на порядок больше, чем в случае электроматов, и разогреваются/управляются они куда быстрее и легче.

0
MersGM

Местный

Москва

26.02.2018 в 02:08:55

to VictorShvindt

Я вас немного расстрою, сам бренд Electrolux не производит и никогда не производил нагревательный кабель. Под этим громким именем продаётся дешёвая китайская поделка. С таким же успехом можно купить самый дешёвый нагревательный кабель на рынке. И врагу не пожелаю, так как видел во что он превращается после небольшого перегрева(кратковременное включение на воздухе).

0
VictorShvindt

Местный

Уфа

26.02.2018 в 15:01:46

MersGM написал: to VictorShvindt

Я вас немного расстрою, сам бренд Electrolux не производит и никогда не производил нагревательный кабель. Под этим громким именем продаётся дешёвая китайская поделка. С таким же успехом можно купить самый дешёвый нагревательный кабель на рынке. И врагу не пожелаю, так как видел во что он превращается после небольшого перегрева(кратковременное включение на воздухе).

MersGM, очень интересно, а у меня на упаковке написано, что производство израильское. Ваша информация откуда? Я работал с самыми разными кабелями, нареканий электролюксовский не вызывал. Завтра попробую, благо у нас он как раз есть. О результатах сообщу.

0
MersGM

Местный

Москва

27.02.2018 в 01:08:27

to VictorShvindt

Ничего интересного. Компания Русклимат "автор" этой поделки. Они выкупили у держателя бренда право использовать имя для этого вида товара. Фирмачам всё равно, так как они этой темой вообще не занимаются. Вы всё это сами можете узнать, внимательно ознакомившись с информацией на сайтах, инструкцией и рекламными материалами. К примеру, на основных сайтах самого Electroluxa ни о каком ТП вообще нет упоминания, тогда как в российском сегменте все дороги ведут к одному поставщику :) Сделано в Израиле... не смешите людей :) Ради интереса, запросите у вашего поставщика номера ГТД(государственных таможенных деклараций) на поставку ТП из Израиля. Это совсем не секретная информация. В официальных накладных должны быть указаны номера и страна грузоотправитель. Я вас уверяю, что вы их никогда не получите :) Кароче, обычное нае... Thermo из Швеции, IQWatt из Канады, Stein из Германии, Energy из Англии, Warmshtadt от ССТ и прочая и прочая... И заметьте, что китайцы здесь совсем не причём, это ведь наши с вами сограждане путём обмана пытаются обогатится и вся эта галиматья называется "бизнес"... Как вы думаете, будут ли у клиентов нарекания, если они узнаю что купили дешёвый китайски кабель по цене фирменного?

0
VictorShvindt

Местный

Уфа

04.03.2018 в 15:08:32

MersGM, ну как можно, я ж вам даже и поверил сначала :) Но вот пошел на electrolux.ru, там увидел вкладку "Климатическая техника", нажал на нее, там появилась их линейка - и в том числе теплые полы. Вот картинка для доказательства, никаких "поставщиков". Насчет производства - в понедельник спрошу, но еще раз - я имел дело с китайскими кабелями, даже маты из них сам плел - с электролюксовскими никакого сравнения. Ну, то есть даже просто по внешнему их виду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу