16.02.2018 в 00:57:10
MaSeVi написал: Сопротивление не влияет на скорость
А разве я где-то говорил что сопротивление влияет на скорость?
Насчет скорости перемещения самих электронов, извините, но вы ошибаетесь.
Малая скорость дрейфа не противоречит опытному факту, что ток во всей цепи постоянного тока устанавливается практически мгновенно. Замыкание цепи вызывает распространение электрического поля со скоростью c = 3·10^8 м/с. Через время порядка l / c (l – длина цепи) вдоль цепи устанавливается стационарное распределение электрического поля и в ней начинается упорядоченное движение электронов.
В классической электронной теории металлов предполагается, что движение электронов подчиняется законам механики Ньютона. В этой теории пренебрегают взаимодействием электронов между собой, а их взаимодействие с положительными ионами сводят только к соударениям. Предполагается также, что при каждом соударении электрон передает решетке всю накопленную в электрическом поле энергию и поэтому после соударения он начинает движение с нулевой дрейфовой скоростью.
16.02.2018 в 01:07:03
Scoworodker, не связывайтесь Вы с многопроволочными, кладите ВВГнг-LS, сечением где-то до 10-16 мм моножила удобней
16.02.2018 в 01:10:25
Alexey_Spb,Извините, на счёт сопротивления на ночь глядя ошибся Я!((( Спутал пост его автора и Ваши. А на счет «распространения электрического поля» это всё-таки жесть, это не ЭМП в явном виде...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.02.2018 в 01:10:47
genuimous написал: По разным жилам ток идёт с разной скоростью,
:eek:
genuimous написал: Кстати вот на днях коннектился к розетке пачкордом. Линк поднимается и падает. А обжатый кабель (из обрезков) большей длины да ещё скрученный (через проходную розетку) работает исправно.
купите нормальный патчкорд, а этот в мусорку
16.02.2018 в 01:12:38
MaSeVi, да ничего страшного. Да и вообще, на самом деле, тема не очень конструктивная - ни один электрик электрон не видел и не щупал, что их нам обсуждать :)
16.02.2018 в 01:14:24
Alexey_Spb, Согласен, наше дело маленькое: КЗ да утечки!)))…
16.02.2018 в 01:14:40
MaSeVi написал: в час
в секунду, и хватит спорить, достаточно того что на высоких частотах кабели с моножилой показывают лучшие результаты
16.02.2018 в 01:16:31
юра Т, интересно было бы увидеть исследования, можете привести ссылки на них?
16.02.2018 в 01:16:58
юра Т, Да, в сек., спасибо!)))
16.02.2018 в 01:18:10
Alexey_Spb написал: Малая скорость дрейфа не противоречит опытному факту, что ток во всей цепи постоянного тока устанавливается практически мгновенно. Замыкание цепи вызывает распространение электрического поля со скоростью c = 3·10^8 м/с. Через время порядка l / c (l – длина цепи) вдоль цепи устанавливается стационарное распределение электрического поля и в ней начинается упорядоченное движение электронов.
Ну вы нашли что цитировать :) По вашему скорость света в кабеле c = 3·10^8 м/с. ?
16.02.2018 в 01:19:31
BV, нет, конечно ) Данная цифра - скорость света в вакууме.
Но хотелось бы чтобы вы заметили суть этой статьи за мелочами :)
16.02.2018 в 01:21:39
Alexey_Spb написал: интересно было бы увидеть исследования, можете привести ссылки на них?
можно посмотреть характеристики аналогичных типоразмеров высокочастотных кабелей, например для ТВ сигнала или сетевых (инет)
16.02.2018 в 01:24:58
Alexey_Spb написал: BV, нет, конечно ) Данная цифра - скорость света в вакууме.
Но хотелось бы чтобы вы заметили суть этой статьи за мелочами :)
Alexey_Spb, Фига се мелочи! Для человека немного знакомого с распространением сигналов по линиям связи это БРЕВНО :)
16.02.2018 в 01:33:22
BV, а вы суть статьи увидели?
Я имею в виду то, что электроны движутся с не такой уж и большой скоростью. Именно за этим я ее и приводил.
Конечно, можно прикопаться к тому что скорость света приведена в вакууме, а не в веществе.
Но что по сути (то есть по тому, зачем я эту статью привел) это меняет?
Или вы считаете что данная ошибка в статье нивелирует остальные ее плюсы?
16.02.2018 в 01:35:59
Alexey_Spb написал: BV, а вы суть статьи увидели?
Я имею в виду то, что электроны движутся с не такой уж и большой скоростью. Именно за этим я ее и приводил.
Суть я помню еще из предмета Теоретическая физика, лет цать тому назад.
Только скорость электронов в аспекте распространения ЭМ волны по кабелю не особо актуальна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу