16.02.2018 в 01:38:16
юра Т, приведите их пожалуйста.
Я ни разу не встречал на практике ТВ-кабель с центральной многожилой. Конечно, я видел такой кабель вживую (было сделано халтурщиками), но характеристики его я не знал, к сожалению.
А насчет инета, там все банальнее. Кабель соответствует стандарту Ethernet, например, 100-baseT4. Там, если не ошибаюсь, 125 МГц на пару.
Так они что на моножиле, что на многожиле будут теми же 125 МГц. Иначе кабель не получит сертификат.
С ТВ, конечно, может быть другая история - там же гигагерцы. Но все равно, не думаю что жильность кабеля на это влияет.
На таких частотах куда более важны индуктивность и емкость.
16.02.2018 в 01:38:18
BV, Имеется в виду ТДЛ?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.02.2018 в 01:39:49
BV,
BV написал: Только скорость электронов в аспекте распространения ЭМ волны по кабелю не особо актуальна
Блин, ну я про это же и писал :) Слава Богу, мы поняли друг друга :)
16.02.2018 в 01:42:33
Alexey_Spb написал: BV,
BV написал: Только скорость электронов в аспекте распространения ЭМ волны по кабелю не особо актуальна
Блин, ну я про это же и писал :) Слава Богу, мы поняли друг друга :)
Alexey_Spb, Если честно, я тоже не сразу понял, потому и «наехал»))))
16.02.2018 в 01:42:47
Alexey_Spb написал: Я ни разу не встречал на практике ТВ-кабель с центральной многожилой. Конечно, я видел такой кабель вживую (было сделано халтурщиками), но характеристики его я не знал, к сожалению.
Полно видел 50ти омных "серебряных" радиокабелей в тефлоне
16.02.2018 в 01:59:27
BV написал:
MaSeVi написал:
BV написал:
MaSeVi написал: BV, Имеется в виду ТДЛ?
MaSeVi, ?
BV, теория длинных линий)))
MaSeVi, ну да... со со всякими согласованиями, отражениями, стоячими волнами и прочим, и курсом АФУ на сладкое :)
BV, беее. У меня у одного было четыре кола за РГР по СВЧ в семестре и одна итоговая пятерка!)))
16.02.2018 в 02:30:57
Alexey_Spb написал: ТВ-кабель с центральной многожилой.
раньше много таких было, у самого в 80х на телеке такой стоял, да ещё и с лужеными жилами, повелся на рекламу "полувоздушной" изоляции...
16.02.2018 в 08:11:16
По поводу скорости, не знаю насколько сильно влияет разброс в многожильном кабеле, а в многопарном невозможно сделать длинную высокочастотную линию. Хотя бы потому что нельзя сделать все проводники одной длины. В результате по разным линиям сигнал будет приходить в разное время, что испортит затею. Поэтому все современные интерфейсы в компьютере последовательные. Там правда есть как моножила, так и многожила. Ещё если правильно помню в многожиле волновое сопротивление сильнее плавает по длине линии. Насчёт 100 метров езернета по многожилен я не уверен что оно вообще поднимется. Не видел ни разу бухту такого кабеля. По моножиле работает до 130-200 метров. Впрочем не уверен что для электрики это актуально. Только если powerline через сеть не пускать.
16.02.2018 в 11:33:37
genuimous написал: По поводу скорости, не знаю насколько сильно влияет разброс в многожильном кабеле, а в многопарном невозможно сделать длинную высокочастотную линию. Хотя бы потому что нельзя сделать все проводники одной длины. В результате по разным линиям сигнал будет приходить в разное время, что испортит затею.
Разброс времени прохождения вызывается двумя основными причинами:
разбросом скоростей распространения электромагнитной волны по витым парам;
o разностью электрических длин витых пар, обусловленной различным шагом скрутки.
Максимальная разность задержек прохождения между всеми парами обозначается параметром skew. Первое зависит еще от качества изоляции.
genuimous написал: Насчёт 100 метров езернета по многожилен я не уверен что оно вообще поднимется. Не видел ни разу бухту такого кабеля.
Видел для наружки. Поднимается.
18.03.2018 в 18:49:35
Вечер добрый! Решил провести свет в гараж, ну и подключать зарядное и так по мелочи.Источник питания примерно метров за 100(дача). В наличии имеется бухта одножильного изолированного алюминиевого провода сечением 2 мм, 2 стационарные опоры.Подойдет данный провод для этих целей или же нужно приобретать другой? Если другой, то подскажите какой брать.
18.03.2018 в 19:12:31
gljk56 написал: ну и подключать зарядное и так по мелочи
Интересно, мелочь, это сколько в ваттах ?
18.03.2018 в 19:18:51
ebf написал:
gljk56 написал: ну и подключать зарядное и так по мелочи
Интересно, мелочь, это сколько в ваттах ?
ebf, Да так, циркулярка, сварочный, ТЭН для обогрева - ерунда просто)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу