CmanCman написал: Хотелось бы проводку провести в трубах
Для этого нужен накладной щит.
17.02.2018 в 17:34:33
CmanCman написал: Хотелось бы проводку провести в трубах
Для этого нужен накладной щит.
17.02.2018 в 19:17:21
Radio, если оставлять накладной, то тогда он должен быть тоньше однозначно. А так трубы из стены будут выходить. Вполне реально. Если учитывать, что они будут проходить через перегородки в дверных проемах.
Понимаете, когда заходишь домой, то хочется повесить куртку не заходя далеко в квартиру или же столик поставить слева при входе. А тут щиток стоит. Ни туда ни сюда. Если вешать справа и его не утапливать, то правая стена, практически, прилегает к двери. Будет сильно выпирать.
17.02.2018 в 19:40:28
CmanCman написал: Но не хочется пластиковый, так не в стиль)
У Вольты, например, стальная дверь. Тем более, можете покрасить ее "под медь", как и трубы.
17.02.2018 в 19:51:26
CmanCman написал: Коридоры итак узкие. Хочется, чтобы не торчало 12 см из стены. Есть место для встраивания, но дальше в коридор и тогда необходимо наращивать вводной кабель. Все остальные стены поблизости, либо несущие бетонные, либо санузел.
Если щит подобрать под стиль и сочитать со всем остальным, а не прятать. Для этого подойдет именно накладной щит
Место щиту подойдет где угодно (там где можно) - не обязательно в коридоре или там где ввод. По большому счету, не должно быть проблем нарастить вводной кабель. Если есть сомнения (например, он эффективно не защищен - прямо входит от воздушки, и не хочится тянуть далеко в дом незащищенный кабель), можно на место ввода поставить щит только с 1 автоматом (можно также туда счетчик), а щит от которого распределение на группы в другом месте
Для щита под стиль - если этот IEK не сочитается, можно его перекрасить, или заменить на другой, типа что нибудь "классического" вида с производства или гаража. (если в нем предусмотренно место для современной автоматики - прекрасно, а если нет, то внутри него поставить целиком щит IEK)
17.02.2018 в 19:56:31
CmanCman, Вы бы схему квартиры приложили.
CmanCman написал: и под потолок его нельзя спрятать по ПУЭ
Вы собираетесь кому то сдавать своё творчество?
CmanCman написал: Хотелось бы проводку провести в трубах. Покрасить их в медный цвет и провести по квартире.
Обязательно в медный цвет красить, готовые цветные не подойдут?
CmanCman написал: и никаких подвесных потолков не предвидится. Занижать потолки не хочется
А как с полом дела обстоят?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.02.2018 в 19:59:17
CmanCman написал: Понимаете, когда заходишь домой, то хочется повесить куртку не заходя далеко в квартиру или же столик поставить слева при входе. А тут щиток стоит. Ни туда ни сюда.
Вы щиток не знаете куда повесить,а о столике думаете :popcorn
17.02.2018 в 20:03:15
ebf написал:
CmanCman написал: Понимаете, когда заходишь домой, то хочется повесить куртку не заходя далеко в квартиру или же столик поставить слева при входе. А тут щиток стоит. Ни туда ни сюда.
Вы щиток не знаете куда повесить,а о столике думаете :popcorn
ebf, А все именно так и думают, где столик, где валик. А инженерные дела - по боку. А почему электрика стоит у вас 100 рублей, когда я заложил 30 - из этого же ряда...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.02.2018 в 22:20:17

megrad, мое творчество только для себя. Просто не хочу уподоБляться некоторым личностям, которые плюют на правила. Вопрос в том насколько это критичноф. Если есть цветные, то замечательно. На полу уже ламинат. Квартира жилая, хотя ремонт ещё не закончен. Всю электрику от застройщика нужно переделать, поэтому начал с щитка.
MaSeVi, ещё ничего не закладывали. Если 100, значит 100. Столик подождёт, а на инженерных делах экономить нельзя, но продумывать нужно чем глубже, тем лучше. Пока застопорился на щитке. Думаю, что потом на его содержимом, а потом монтаже кабельных линий ))
17.02.2018 в 22:35:12
CmanCman, Сперва линии / группы, затем куда их вести, а там и щит. На кой выбирать щит, его тип и кол-во модулей?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.02.2018 в 23:29:08
CmanCman, купите пластиковый встраиваемый щит, пропилите стену болгаркой на глубину 80 мм, аккуратно выбейте кирпичи перфоратором и встройте. Если плитка с другой стороны не промазана полностью, а приклеена "на лепешки" есть риск, что может отлететь - приклеете в конце концов. У меня стена санузла из пазогребневых плит толщиной 80 мм, и то получилось встроить:

17.02.2018 в 23:36:48
CmanCman написал: мое творчество только для себя. Просто не хочу уподоБляться некоторым личностям, которые плюют на правила.
Тем не менее, расположение щита Вы решили выполнить после того как положили плитку.
CmanCman написал: Вопрос в том насколько это критичноф.
Не критично. Основное правило: подальше от воды. И для себя: чтоб было удобно использовать.
CmanCman написал: По поводу проведения кабелей также хотел уточнить.
Вместо труб попробуйте ретро проводку. Как вариант могу предложить такой модуль ставите вертикально, единственная проблема - счётчик, если только одномодульный ( правда они только на 40 А), либо поставить в отдельном боксе.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу