Radio написал: Отвечу вам цитатой из вас же, чтобы впредь снять любые подобные вопросы с вашей стороны
То есть для вас важна эстетика и вид такого щита оскорбляет ваш эстетический вкус, я правильно понял?
18.02.2018 в 15:58:26
Radio написал: Отвечу вам цитатой из вас же, чтобы впредь снять любые подобные вопросы с вашей стороны
То есть для вас важна эстетика и вид такого щита оскорбляет ваш эстетический вкус, я правильно понял?
18.02.2018 в 18:06:32
Radio написал: Точно так же, как и криво наклеенные обои не влияют на физическую возможность проживания в квартире.
Да они даже на эстетику не будут влиять, если их как и провода в щитке тоже поверх закрыть крышками, только уже с применением уровня, чтоб хоть что-то смотрелось ровно.
18.02.2018 в 18:30:33
bnmuyt написал: если их как и провода в щитке тоже поверх закрыть крышками
Даже закрывать ничего не нужно. Тепло есть, свет есть, туалет работает - что еще для счастья надо?
18.02.2018 в 22:55:22
Radio написал: А почему в щитке такой жуткий ужас и бардак? Неужели хоть как-то уложить провода - такая непосильная задача после ювелирного встраивания?
Radio, Чтобы уложить ровно такое количество проводов заземления, придётся их обрезать (т.е., они станут короче фазных и нулевых). Учитывая возможные перекомпоновки (а их приходилось за 3 с лишним года делать уже дважды), я счёл нецелесообразным это делать. Да и открывал я щит за всё время лишь 2-3 раза для переподключений, уже и забыл про внутреннюю дисгармонию в теле оного...
18.02.2018 в 23:07:35
Вадим М написал: Чтобы уложить ровно такое количество проводов заземления, придётся их обрезать
Вовсе нет, все прекрасно укладывается без существенной обрезки.
Вадим М написал: Учитывая возможные перекомпоновки (а их приходилось за 3 с лишним года делать уже дважды)
Зачем?
В грамотном щитке перекомпоновка нужна только при следующей смене проводки. А землю так и вовсе нет нужды перекомпоновывать, в ней ничего не меняется, вся присоединяется на одну шину.
18.02.2018 в 23:13:36
Radio, во-первых, я не профессионал, мне было сложно ровно уложить такой пучок. Во-вторых, в щитке количество модулей ограничено, а иногда в квартире могут появиться дополнительные энергоёмкие приборы проточный нагреватель, например. Мне уже пришлость переместить нулевую шину и добавить трёхфазное УЗО. Не было бы запаса проводов - ничего бы не вышло. А в третьих, на надёжность работы это не влияет, никто внутренности не видит, сдавать заказчику, хвалиться на форуме я не планировал... :confused: PS: как раз сейчас, через 3 с лишним года, делаю гостевой санузел, который ранее выполнял функцию кладовки. Сегодня устанавливал подрозетник. В санузле ведь требуется отдельное УЗО и автомат для розетки, не правда ли? А вы говорите, только при смене проводки...
18.02.2018 в 23:29:01
Вадим М написал: В санузле ведь требуется отдельное УЗО
Не требуется, в том-то и дело)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.02.2018 в 23:37:44
Вадим М написал: а иногда в квартире могут появиться дополнительные энергоёмкие приборы проточный нагреватель, например.
Простите, а как к ним проводку прокладывать... скрытую? :a Если ремонт уже закончен. Т.е. появиться-то они могут, но только в том случае, если их появление было предусмотрено заранее. А значит и в схеме были учтены.
Вадим М написал: В санузле ведь требуется отдельное УЗО и автомат для розетки, не правда ли?
Неправда. Впрочем, выше коллега уже сказал.
18.02.2018 в 23:50:30
Radio написал: Вовсе нет, все прекрасно укладывается без существенной обрезки.
То есть нужно укладывать провода красиво из-за того, что ваше чувство прекрасного страдает?
18.02.2018 в 23:51:58
alx220 написал: То есть нужно укладывать провода красиво из-за того, что ваше чувство прекрасного страдает?
Не поверю, что Вы сделаете обратно, т.е. некрасиво. Не поверю и всё тут!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.02.2018 в 00:02:12
alx220 написал: нужно укладывать провода красиво из-за того, что ваше чувство прекрасного страдает?
Почему же моё, Алексей? Разве мне жить с тем щитком? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу