Radio написал: Почему же моё, Алексей? Разве мне жить с тем щитком? :)
Но подобные советы вы даете. И ссылаетесь при этом на эстетику. Вадим М вроде бы комфортно живет и с таким щитом, какой у него сейчас.
19.02.2018 в 00:09:16
Radio написал: Почему же моё, Алексей? Разве мне жить с тем щитком? :)
Но подобные советы вы даете. И ссылаетесь при этом на эстетику. Вадим М вроде бы комфортно живет и с таким щитом, какой у него сейчас.
19.02.2018 в 00:31:49
Radio написал: Обычное критиканство и флуд, не более того.
А зачем вы этим занимаетесь? Флуд ведь запрещен правилами форума.
19.02.2018 в 01:55:54
megrad, когда я заехал на эту квартру часть ремонта уже было выполнено и результат оставляет желать лучшего. Переделывать то, что криво сделано пока нет возможности, так как приоритет доделать квартиру хотя бы до уровня нормального проживания. С убогой, но работающей сантехникой жить можно, а без кухни и с голыми стенами нет :) С электрикой беда, как с розетками, так и с наполнением щитка. Последней каплей было то, что на варочную панель и духовку надо вести отдельные кабеля. Поэтому и начал продумывать нюансы. Данная тема уже мне помогла пересмотреть свои взгляды.
Radio написал:
CmanCman написал: А тут щиток стоит. Ни туда ни сюда. Если вешать справа и его не утапливать, то правая стена, практически, прилегает к двери. Будет сильно выпирать.
100 мм по моему опыту не сильно выпирают.
Когда он висит на стене, то никакое выпирание практически не ощущается, поэтому он нормально повиснет на той стене, что возле ванны, никому не мешая. Даже обыгрывать при стимпанке ничего не надо, все очень органично, разве что покрасить.
CmanCman написал: трубы из стены будут выходить. Вполне реально.
Крайне маловероятно, что вам удастся выполнить эту затею хорошо.
Radio, а что может пойти не так? Можете подсказать ?
19.02.2018 в 02:07:29
Вадим М написал: Чтобы уложить ровно такое количество проводов заземления, придётся их обрезать (т.е., они станут короче фазных и нулевых). Учитывая возможные перекомпоновки (а их приходилось за 3 с лишним года делать уже дважды), я счёл нецелесообразным это делать.
Как обрезанные проводники заземления влияют на перекомпоновку? Две шины земли - вверху и внизу и все. А вот фазу и ноль резать не надо пока не устаканилось
19.02.2018 в 10:42:35
BV, сейчас всё равно раскрыл щиток (розетку в санузел подсоединяю) - для успокоения форума обрежу все "земли"! :)
19.02.2018 в 11:06:15
CmanCman написал: megrad, когда я заехал на эту квартиру часть ремонта уже было выполнено
Зачем усложнять штроблением с гарантированным отпадением плитки. Выбираете любой угол и вписываете, то что необходимо.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.02.2018 в 21:50:14
CmanCman, а еще добавлю- при проводке в трубах каждая из них должна быть заземлена отдельным РЕ проводником на ГЗШ- прикиньте сколько желто-зеленых получится!
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
20.02.2018 в 23:15:03
Kulibin96, зачем заземлять пластмассовые трубы?
Хотелось бы проводку провести в трубах. Покрасить их в медный цвет и провести по квартире.
20.02.2018 в 23:51:56
Radio написал: Покрасить их в медный цвет
Данный цвет не слишком устойчив к мех нагрузкам .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу