18.02.2018 в 22:38:34
cineman написал: Предполагаю, это какой то разноцветный пульт с термостатом. Если да, что мешает установить пульт в проблемной комнате?
Да, пульт монохромный с датчиком t. Пока котёл на гарантии, не хотелось резать и удлинять кабель от пульта. Да и сам этот режим (по t в помещении с отключением насоса) иногда "слетает" , такая особенность котлов Rinnai. Насос тогда работает постоянно, а t на пульте "застывает" на 20 градусах и горелка вкл. и выкл. каждую минуту. Закономерности "слёта" и обратного включения в этот режим установить пока не удалось. Вот и сегодня, полдня балансировал СО , наблюдал, замерял t, и всё это в режиме (по t теплоносителя с отключаемым насосом), т.к. нужный режим в очередной раз "слетел". Балансировка нижними вентилями дала результат, дальний радиатор стал успевать прогреваться за время работы котла. Но пришлось "зажать" почти до нуля ВСЕ радиаторы. Теперь дальний радиатор стал самым горячим, но чувствуется что его (7 секций) и (4-х секций зажатого) в этой (комнате 2) не хватает для её прогрева, мерил электронными термометрами, t в ней ниже на 1-2 гр в зависимости от t теплоносителя. Если все остальные радиаторы ещё чуть "зажать", то они перестают нагреваться, а дальний всё равно не нагревает комнату до той t , до которой нагревают радиаторы в кухне и (комнате 1). Глядя на (рис.1) видно что кол-во секций у радиаторов непропорционально площади помещений. Буду увеличивать кол-во секций у дальнего радиатора, ну и пытаться найти общий язык с котлом.
25.02.2018 в 22:03:23
касимов написал: А когда ближние к котлу батареи начнут плавиться
Такого бреда ещё не слышал. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.02.2018 в 10:22:25
Inch1964 написал: Такого бреда ещё не слышал.
Вам или к ЛОРу, или к терапевту...Вы же все в теории познаете... и не несете ответственность за содеянное. Ну и чувство юмора,заменили хамством. Грусть,да и только... :p
26.02.2018 в 11:17:11
касимов написал: Вам или к ЛОРу, или к терапевту...Вы же все в теории познаете... и не несете ответственность за содеянное. Ну и чувство юмора,заменили хамством. Грусть,да и только...
Никакого хамства нет нигде и ни разу! Есть только ваша дремучая неграмотность! Ни разу ни слышал и не видел, чтобы радиаторы расплавились! вы в школе-то учились, чтобы понять, какая температура плавления радиаторов и какая максимальная температура выдаётся котлом?
Для таких неучей как вы поясню. Котёл обычно не может выдать температуру теплоносителя свыше +84 градусов. А для расплавления радиатора нужно свыше +900 градусов. Цифирьки в школе-то учили? Различаете +84 и +900 градусов? :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.02.2018 в 14:01:29
Inch1964 написал: Есть только ваша дремучая неграмотность!
Всплывает однако Ваша дремучесть... если не можете ответить ,что первично в работе системы отопления, то хоть можете правильно принять на слух фразу: - Под ногами плавится песок.... Или Ваша неграмотность не воспринимает простой разговорный язык? Инчин. если давит в висках, это не нимб! это шапка не по размеру! Пардон за флуд. Прошу топика не ругаться
, только предостережение от предложений теоретика...
26.02.2018 в 14:27:02
Закусились не по-детски
26.02.2018 в 17:00:58
касимов, Извините, но вы просто дурак, судя по вашим же постам. К Сожалению. И вы в своей дурости - неисправимы! Поэтому всё, на что вы даже не способны - паковка резьб...
26.02.2018 в 19:09:30
Inch1964 написал: всё, на что вы даже не способны - паковка резьб..
Да ладно! :D Вот в этом Вам за мной не угнаться даже теоретически.... Фоток добавить? или на слово поверите? (Вам же верят на слово...)
Inch1964 написал: судя по вашим же постам.
Просто две фразы:
Inch1964 написал: Ни разу ни слышал и не видел, чтобы радиаторы расплавились! вы в школе-то учились, чтобы понять
Главного, чего у вас нет - это способности мыслить логически. Бог - дал,бог - взял...,только Вы этого не заметили за шорохом купюр! А ведь были не плохим подмастерьем!
Inch1964 написал: Извините, но вы просто дурак,
Да Вы меня хоть Дед морозом назовите, мне от этого ни жарко, ни холодно. :D владимирыч ,могу скинуть симптомы инсульта....Вы там поаккуратнее.( беспокоюсь я... :( )
02.03.2018 в 17:32:38
"Ребята, давайте жить дружно!" Не ожидал что могут быть такие страсти на пустом месте. Однако продолжу. Нашёл-таки радиатор, того же производителя как сейчас установлены в квартире ("Термал" 12 секций). Установил его вместо 7-секционного в (комнате 2), остальные оставил на своих местах. Ситуация изменилась в лучшую сторону. В комнате стало тепло. Более того, пришлось даже чуть приоткрыть нижние вентиля у радиаторов в кузне и (комнате 1), дабы немного сбалансировать СО. Теперь во всех комнатах примерно одинаковая температура. И даже, стал тише работать насос, или мне это уже кажется? Для сравнения соответствия размера радиаторов комнате 16 кв. м , предлагаю фото как было
как стало
Теперь осталось спрямить кривой уч-ок, увеличив трубу до d25. Думаю будет ещё лучше, но это уже после отопительного сезона. Ещё не решил, надо ли перепаивать боковое подключение на диагональное, сейчас всё равномерно прогревается (ну, более-менее). Всем спасибо за поддержку и подсказки!
03.03.2018 в 00:45:51
касимов написал: Фильтр грубой очистки чистили?
Ещё нет. В планах чистка есть, когда буду перепаивать трубы.
04.03.2018 в 00:58:17
Андрей_НН написал: В планах чистка есть
При новом отоплении, каждую неделю( пока мусор удалите). При нормальной работе системы, каждую осень, перед пуском. При манипуляции с батареями иль с системой, каждый день, пока не исчезнет мусор. По сути , это самое простое в обслуживании системы.
26.04.2018 в 11:35:00
Очень странно, у меня примерно такой же проект, но при этом теплоноситель успевает проходить даже к самым дальним радиаторам. Может быть все дело в насосе? Правда, не сказал бы, что он у меня мощный, наоборот - я тогда при установке экономил, жаба задушила, взял самый слабенький. Вот как зима закончится, буду переделывать, тогда и заменю насос. Еще, как вариант, промыть радиаторы, мало ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу